site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《日本壽司店的12個暗語》以後我們也聽得懂壽司界的行話了(笑)

      每一個行業其實都有自己的行話,這是很有趣的現象,感覺好像行業人之間的小秘密。這次就要來分享日本壽司店的 12 個暗語,雖然是暗語但可不是背著客人偷偷講什麼壞話喔,而且也不怕客人聽見(反正大多數客人也聽不懂 XD),看完這篇以後,大家在壽司店聽見暗語的話,會不會有點開心聽得懂了? Agari 日文 agari 就是用完餐之後,服務生會端出來給客人的綠茶,所以當客人用餐快結束的時候,師傅就會對服務生說 agari。 Aniki 就算沒學過日文,常看日劇的朋友應該都知道 aniki 是哥哥的意思,但是在壽司店的暗語是代表「比較舊的食材」,所以當師傅說要用某樣 aniki 食材的時候,就表示要先把舊的食材用完。 Gari 師傅口中的 gari 就是壽司用的生薑,師傅說吃生薑時發出脆脆的聲音就很像 gari gari(笑)。 Geta 日文 geta 就是木屐的意思,而壽司店放生魚片的木頭板子也叫做 geta,因為長得很像木屐。 Hikarimono 某些魚類的表皮亮亮的,師傅叫它們 hikarimono(發亮的東西)。 Namida 日文 namida 是眼淚的意思,不知道大家有沒猜到眼淚是指哪一樣壽司店常用的食材呢?就是吃太多會嗆到流淚的 wasabi 啦 XD。 Pon, Ryan, Geta 日本壽司師傅說,為了禮貌他們用 pon、ryan 和 geta 來代表數字的 1、2 和 3。 Otouto 日文 otouto 就是弟弟的意思,是跟之前介紹過的 aniki 暗語相反的行話,指的是比較新的食材。 Shari 壽司師傅口中說的 shari,其實就是飯的意思。 Tan 或 Neta 這兩個字都代表「今天進貨的魚」,或是「今天會使用的魚」。 Tsukeba 壽司師傅們準備壽司的那一個工作區塊,就叫做 tsukeba。 最後一個有趣的壽司店暗語是什麼呢? Yama 日文 yama 是山的意思,這個字出現在日本壽司店就表示有食材用完了。有一位日本師傅就說,只要魚都用光了,他就會用到 yama 這個暗語。 不過日本壽司師傅提醒大家這些暗語是他們在用的,就算客人知道也不要用喔,會不禮貌。

      《日本壽司店的12個暗語》以後我們也聽得懂壽司界的行話了(笑) - 圖片1

      圖片來自:suggestkeyword

      每一個行業其實都有自己的行話,這是很有趣的現象,感覺好像行業人之間的小秘密。這次就要來分享日本壽司店的 12 個暗語,雖然是暗語但可不是背著客人偷偷講什麼壞話喔,而且也不怕客人聽見(反正大多數客人也聽不懂 XD),看完這篇以後,大家在壽司店聽見暗語的話,會不會有點開心聽得懂了?

      Agari

      日文 agari 就是用完餐之後,服務生會端出來給客人的綠茶,所以當客人用餐快結束的時候,師傅就會對服務生說 agari。

      《日本壽司店的12個暗語》以後我們也聽得懂壽司界的行話了(笑) - 圖片2

      圖片來自:londepa.exblog.jp

      Aniki

      就算沒學過日文,常看日劇的朋友應該都知道 aniki 是哥哥的意思,但是在壽司店的暗語是代表「比較舊的食材」,所以當師傅說要用某樣 aniki 食材的時候,就表示要先把舊的食材用完。

      《日本壽司店的12個暗語》以後我們也聽得懂壽司界的行話了(笑) - 圖片3

      圖片來自:positiveworldtravel

      Gari

      師傅口中的 gari 就是壽司用的生薑,師傅說吃生薑時發出脆脆的聲音就很像 gari gari(笑)。

      《日本壽司店的12個暗語》以後我們也聽得懂壽司界的行話了(笑) - 圖片4

      圖片來自:sushiyoshionline

      Geta

      日文 geta 就是木屐的意思,而壽司店放生魚片的木頭板子也叫做 geta,因為長得很像木屐。

      《日本壽司店的12個暗語》以後我們也聽得懂壽司界的行話了(笑) - 圖片5

      圖片來自:sushiyoshionline

      Hikarimono

      某些魚類的表皮亮亮的,師傅叫它們 hikarimono(發亮的東西)。

      《日本壽司店的12個暗語》以後我們也聽得懂壽司界的行話了(笑) - 圖片6

      圖片來自:mackerel

      Namida

      日文 namida 是眼淚的意思,不知道大家有沒猜到眼淚是指哪一樣壽司店常用的食材呢?就是吃太多會嗆到流淚的 wasabi 啦 XD。

      《日本壽司店的12個暗語》以後我們也聽得懂壽司界的行話了(笑) - 圖片7

      圖片來自:thepaleolist

      Pon, Ryan, Geta

      日本壽司師傅說,為了禮貌他們用 pon、ryan 和 geta 來代表數字的 1、2 和 3。

      《日本壽司店的12個暗語》以後我們也聽得懂壽司界的行話了(笑) - 圖片8

      圖片來自:westvillagefood

      Otouto

      日文 otouto 就是弟弟的意思,是跟之前介紹過的 aniki 暗語相反的行話,指的是比較新的食材。

      《日本壽司店的12個暗語》以後我們也聽得懂壽司界的行話了(笑) - 圖片9

      圖片來自:beckykimx.wordpress

      Shari

      壽司師傅口中說的 shari,其實就是飯的意思。

      《日本壽司店的12個暗語》以後我們也聽得懂壽司界的行話了(笑) - 圖片10

      圖片來自:youmesushi

      Tan 或 Neta

      這兩個字都代表「今天進貨的魚」,或是「今天會使用的魚」。

      《日本壽司店的12個暗語》以後我們也聽得懂壽司界的行話了(笑) - 圖片11

      圖片來自:tasteasia.org

      Tsukeba

      壽司師傅們準備壽司的那一個工作區塊,就叫做 tsukeba。

      《日本壽司店的12個暗語》以後我們也聽得懂壽司界的行話了(笑) - 圖片12

      圖片來自:10best

      最後一個有趣的壽司店暗語是什麼呢?

      Yama

      日文 yama 是山的意思,這個字出現在日本壽司店就表示有食材用完了。有一位日本師傅就說,只要魚都用光了,他就會用到 yama 這個暗語。

      《日本壽司店的12個暗語》以後我們也聽得懂壽司界的行話了(笑) - 圖片13

      圖片來自:firstwefeast

      不過日本壽司師傅提醒大家這些暗語是他們在用的,就算客人知道也不要用喔,會不禮貌。

      部分資料來自網路 ( firstwefeast )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw