site stats
简体 卡卡粉絲團
特選精華
人氣&排行榜

      《法國吐司風長崎蛋糕》令網友瘋傳的超絕美味料理

      可惡!我餓了!但其實根本還不用試作光這樣看就知道絕對好吃啦!說到這常被我們當成"蜂蜜蛋糕"的「長崎蛋糕(カステラ)」啊~偶爾放在家裡太久沒吃完的話,如夢也是會讓它進進烤箱來找回原本的美味。所以光想到這被平底鍋煎過的酥脆焦黃面就足以讓我流口水啦 (//▽//) 取代一般法國吐司中的吐司部分,把它換成能更簡單製作的長崎蛋糕,當成省時的時短料理也很方便呢。 原汁原味的內容在這裡 首先要準備重點的長崎蛋糕、牛奶和蛋。 因為長崎蛋糕裡面本身已經有有甜味,所以就不需要再另外加砂糖啦。 把蛋糕切塊 但注意不能太窄大約3公分以上,不然怕會因為蛋汁吸收太透徹而變得過濕。 接著用牛奶和蛋製作法國吐司的蛋汁 讓蛋糕沾蛋汁 因為蛋糕本身吸收液體的速度較快,所以差不多1分鐘左右就要翻面,兩面都沾過後就可以下鍋囉。 以小火~中火去煎 翻面的時候要注意不要把蛋糕分屍,只要煎到表面焦黃酥脆就可以關火啦。 本來就夠美味的法國吐司配上長崎蛋糕的組合,比起早餐~下次在下午茶時間來試看看好惹( ̄▽ ̄)

      《法國吐司風長崎蛋糕》令網友瘋傳的超絕美味料理 - 圖片1

      圖片來自:https://twitter.com/rockloow/status/736193120120020992/photo/1

      可惡!我餓了!但其實根本還不用試作光這樣看就知道絕對好吃啦!說到這常被我們當成"蜂蜜蛋糕"的「長崎蛋糕(カステラ)」啊~偶爾放在家裡太久沒吃完的話,如夢也是會讓它進進烤箱來找回原本的美味。所以光想到這被平底鍋煎過的酥脆焦黃面就足以讓我流口水啦 (//▽//) 取代一般法國吐司中的吐司部分,把它換成能更簡單製作的長崎蛋糕,當成省時的時短料理也很方便呢。

      原汁原味的內容在這裡

      首先要準備重點的長崎蛋糕、牛奶和蛋。

      因為長崎蛋糕裡面本身已經有有甜味,所以就不需要再另外加砂糖啦。

      《法國吐司風長崎蛋糕》令網友瘋傳的超絕美味料理 - 圖片2

      圖片來自:nanapi.jp

      把蛋糕切塊

      但注意不能太窄大約3公分以上,不然怕會因為蛋汁吸收太透徹而變得過濕。

      《法國吐司風長崎蛋糕》令網友瘋傳的超絕美味料理 - 圖片3

      圖片來自:nanapi.jp

      接著用牛奶和蛋製作法國吐司的蛋汁

      《法國吐司風長崎蛋糕》令網友瘋傳的超絕美味料理 - 圖片4

      圖片來自:nanapi.jp

      讓蛋糕沾蛋汁

      因為蛋糕本身吸收液體的速度較快,所以差不多1分鐘左右就要翻面,兩面都沾過後就可以下鍋囉。

      《法國吐司風長崎蛋糕》令網友瘋傳的超絕美味料理 - 圖片5

      圖片來自:nanapi.jp

      以小火~中火去煎

      翻面的時候要注意不要把蛋糕分屍,只要煎到表面焦黃酥脆就可以關火啦。

      《法國吐司風長崎蛋糕》令網友瘋傳的超絕美味料理 - 圖片6

      圖片來自:https://twitter.com/rockloow/status/736188973714788352/photo/1

      《法國吐司風長崎蛋糕》令網友瘋傳的超絕美味料理 - 圖片7

      圖片來自:nanapi.jp

      本來就夠美味的法國吐司配上長崎蛋糕的組合,比起早餐~下次在下午茶時間來試看看好惹( ̄▽ ̄)

      部分資料來自網路 ( togetter )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw