website statistics
简体 卡卡粉絲團

照著漫畫煮飯的家庭主婦《漫畫飯達人梅本ゆうこ》好不好吃又是一回事……

之前跟大家介紹過專門研究漫畫料理的漫畫迷,其實說起漫畫料理任誰都比不上一位名叫梅本ゆうこ的家庭主婦,她至今已經製作過上百道漫畫料理,就連劇情沒有說明製作方式的菜色她都能靠著想像力重現!然而這些重現料理並非每次都成功,因此老公就得陪著她吃完這些實驗品……真是辛苦了啊! 原汁原味的內容在這裡 超愛漫畫的家庭主婦梅本ゆうこ 梅本ゆうこ(Umemoto Yuuko)是一位37歲的家庭主婦,日常的興趣就是看美食漫畫並且重現劇中的菜色,她經營的部落格「漫畫食堂」由於考據詳細漸漸成名還製作成書,日本TBS電視台的綜藝節目「マツコの知らない世界」這個星期就邀請她談談製作漫畫飯的心路歷程…… 她至今已經重現上百種漫畫菜色! 節目到梅本ゆうこ家中拍攝她製作漫畫飯的過程,製作這些五花八門的料理需要大量的素材…… 備齊世界各國的調味料! 梅本家的日常料理不可能用到這麼多調味料,家中有很多食材、工具都只是為了一道漫畫菜色而買的…… 像是製作柴魚片的刨子 或是拉可雷特起司 說起製作漫畫飯的另一個重要素材當然就是…… 上千冊的漫畫啦!!! 節目這次拍攝梅本ゆうこ製作小林銅蟲老師在《めしにしましょう》當中繪製的烤牛肉…… 這牛肉片看起來沒什麼特別啊? 漫畫中的烤牛肉看似普通,其實它並不是用火來「烤」的,而是…… 丟進浴缸煮的啊!!! 梅本ゆうこ堅持全程作法都要仿效漫畫,因此她也將牛肉丟進浴缸…… 壓在浴缸底部的牛肉塊 倒滿熱水! 連「起鍋」都要學漫畫的方式 最後花了四個半小時終於完成! 重點是味道如何呢? 「雖然很好吃……」 「但是用普通的鍋子煮輕鬆多了」 Σ(lll゚д゚)這是當然的啊!!! 如果大家想深入了解梅本ゆうこ的作品可以拜訪她的推特或部落格漫畫食堂(マンガ食堂),她在節目上坦承製作漫畫飯並沒有特別講究味道,而是以重現作法、外觀為主,味道只要能吃、不浪費食物就行了!所以有些作品實在讓人光看就沒胃口…… 出自吉田戦車《伝染るんです。》的詭異料理 有時候劇中沒有講明白食材與作法,她就得靠著想像力推敲…… 出自ビッグ錠《包丁人味平》的黑咖哩 像這一道劇中人大喊吃了會上癮的黑色咖哩就讓她傷透腦筋,最後反覆試驗終於作出類似的東西…… 看起來簡直是地獄! 主持人松子Deluxe給評…… 「難吃。」 (゚∀ ゚)看過梅本ゆうこ的部落格真的會佩服她的實驗精神呀! (〒ω〒)最可憐的恐怕是幫忙解決這些實驗品的老公吧……

圖片1

圖片來自:電視截圖

之前跟大家介紹過專門研究漫畫料理的漫畫迷,其實說起漫畫料理任誰都比不上一位名叫梅本ゆうこ的家庭主婦,她至今已經製作過上百道漫畫料理,就連劇情沒有說明製作方式的菜色她都能靠著想像力重現!然而這些重現料理並非每次都成功,因此老公就得陪著她吃完這些實驗品……真是辛苦了啊!

原汁原味的內容在這裡

超愛漫畫的家庭主婦梅本ゆうこ

圖片2

圖片來自:電視截圖

梅本ゆうこ(Umemoto Yuuko)是一位37歲的家庭主婦,日常的興趣就是看美食漫畫並且重現劇中的菜色,她經營的部落格「漫畫食堂」由於考據詳細漸漸成名還製作成書,日本TBS電視台的綜藝節目「マツコの知らない世界」這個星期就邀請她談談製作漫畫飯的心路歷程……


她至今已經重現上百種漫畫菜色!

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

節目到梅本ゆうこ家中拍攝她製作漫畫飯的過程,製作這些五花八門的料理需要大量的素材……


備齊世界各國的調味料!

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖

梅本家的日常料理不可能用到這麼多調味料,家中有很多食材、工具都只是為了一道漫畫菜色而買的……


像是製作柴魚片的刨子

圖片10

圖片來自:電視截圖

或是拉可雷特起司

圖片11

圖片來自:電視截圖

說起製作漫畫飯的另一個重要素材當然就是……


上千冊的漫畫啦!!!

圖片12

圖片來自:電視截圖

節目這次拍攝梅本ゆうこ製作小林銅蟲老師在《めしにしましょう》當中繪製的烤牛肉……


這牛肉片看起來沒什麼特別啊?

圖片13

圖片來自:電視截圖

漫畫中的烤牛肉看似普通,其實它並不是用火來「烤」的,而是……


丟進浴缸煮的啊!!!

圖片14

圖片來自:電視截圖

梅本ゆうこ堅持全程作法都要仿效漫畫,因此她也將牛肉丟進浴缸……


壓在浴缸底部的牛肉塊

圖片15

圖片來自:電視截圖

倒滿熱水!

圖片16

圖片來自:電視截圖


連「起鍋」都要學漫畫的方式

圖片17

圖片來自:電視截圖

圖片18

圖片來自:電視截圖


最後花了四個半小時終於完成!

圖片19

圖片來自:電視截圖

重點是味道如何呢?


「雖然很好吃……」

圖片20

圖片來自:電視截圖

「但是用普通的鍋子煮輕鬆多了」

圖片21

圖片來自:電視截圖

Σ(lll゚д゚)這是當然的啊!!!

如果大家想深入了解梅本ゆうこ的作品可以拜訪她的推特或部落格漫畫食堂(マンガ食堂),她在節目上坦承製作漫畫飯並沒有特別講究味道,而是以重現作法、外觀為主,味道只要能吃、不浪費食物就行了!所以有些作品實在讓人光看就沒胃口……


出自吉田戦車《伝染るんです。》的詭異料理

圖片22

圖片來自:電視截圖

圖片23

圖片來自:電視截圖

有時候劇中沒有講明白食材與作法,她就得靠著想像力推敲……


出自ビッグ錠《包丁人味平》的黑咖哩

圖片24

圖片來自:電視截圖

圖片25

圖片來自:電視截圖

像這一道劇中人大喊吃了會上癮的黑色咖哩就讓她傷透腦筋,最後反覆試驗終於作出類似的東西……


看起來簡直是地獄!

圖片26

圖片來自:電視截圖

圖片27

圖片來自:電視截圖

主持人松子Deluxe給評……


「難吃。」

圖片28

圖片來自:電視截圖

(゚∀ ゚)看過梅本ゆうこ的部落格真的會佩服她的實驗精神呀!

(〒ω〒)最可憐的恐怕是幫忙解決這些實驗品的老公吧……

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( マンガ食堂@pootanTBSテレビ )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

寵物

美食

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw