website hit counter
简体 卡卡粉絲團

動畫《變異體少女》OP「Lilium」被全世界教會當成讚美聖歌啦♫

雖然不乏人氣歌手與樂團演繹動畫歌曲的前例,但仍不得不承認,動畫歌曲在音樂界確實處於有點尷尬的位置,就像輕小說相對於文學界一般,在一般人心中沒那麼高端大氣上檔次。那對「宗教聖歌」的印象呢?夠殊勝了吧,動畫《變異體少女》(エルフェンリート)的OP「Lilium」竟然出現超狂逆輸出現象——被全世界的基督教會當成讚美聖歌來唱! 原汁原味的內容在這裡 《變異體少女》 原名エルフェンリート,來自德語的「Elfen Lied」,意思是妖精的歌曲,因此本作又稱為《妖精的旋律》,原作是岡本倫2002年至2005年間在週刊YOUNG JUMP上連載的漫畫作品,之後改編為TV動畫,在2004 年播出。   OP「Lilium」 TV動畫播出的同一年,義大利教會就搶先將《變異體少女》的OP「Lilium」當成讚美聖歌(這麼有效率,根本有在追新番吧www),做禮拜時讓唱詩班演唱這首動畫歌曲。 之後逐漸傳播開來,世界各地的基督教會都將「Lilium」作為聖歌傳頌。 烏克蘭合唱團甚至在2013年的東日本大地震發生後,演唱「Lilium」為災區的人們祈福,根本是天使版本(滿滿的金髮正太大平台),這逆輸出真的太狂啦。   連EVA主題曲也被當成聖歌惹 之前日本電視節目也曾報導過美國教會把新世紀福音戰士的OP《残酷な天使のテーゼ》當成福音歌曲來演唱,不知道他們真的有追番,知道這是一部怎樣的動漫作品嗎(笑)。上帝祂真的會開心嗎...... 話說回來,以曈姸我曾擔任唱詩班solo兼骨灰級宅宅的角度來看,「Lilium」的歌詞以拉丁文寫就,加上內容多取自聖經,這些特徵都與教會系統熟悉的聖歌相當類似,加上小西香葉與近藤由紀夫譜寫的完美旋律,也難怪教會一聽就喜歡了。

圖片1

圖片來自:にゅうにゅうす

雖然不乏人氣歌手與樂團演繹動畫歌曲的前例,但仍不得不承認,動畫歌曲在音樂界確實處於有點尷尬的位置,就像輕小說相對於文學界一般,在一般人心中沒那麼高端大氣上檔次。那對「宗教聖歌」的印象呢?夠殊勝了吧,動畫《變異體少女》(エルフェンリート)的OPLilium」竟然出現超狂逆輸出現象——被全世界的基督教會當成讚美聖歌來唱!

原汁原味的內容在這裡

《變異體少女》

原名エルフェンリート,來自德語的「Elfen Lied」,意思是妖精的歌曲,因此本作又稱為《妖精的旋律》,原作是岡本倫2002年至2005年間在週刊YOUNG JUMP上連載的漫畫作品,之後改編為TV動畫,在2004 年播出。

圖片2

圖片來自:livedoor Blog

 

OP「Lilium」

TV動畫播出的同一年,義大利教會就搶先將《變異體少女》的OP「Lilium」當成讚美聖歌(這麼有效率,根本有在追新番吧www),做禮拜時讓唱詩班演唱這首動畫歌曲。

之後逐漸傳播開來,世界各地的基督教會都將「Lilium」作為聖歌傳頌。

圖片3

圖片來自:blog.esuteru.com

烏克蘭合唱團甚至在2013年的東日本大地震發生後,演唱「Lilium」為災區的人們祈福,根本是天使版本(滿滿的金髮正太大平台),這逆輸出真的太狂啦。

 

連EVA主題曲也被當成聖歌惹

之前日本電視節目也曾報導過美國教會把新世紀福音戰士的OP《残酷な天使のテーゼ》當成福音歌曲來演唱,不知道他們真的有追番,知道這是一部怎樣的動漫作品嗎(笑)。上帝祂真的會開心嗎......

圖片4

圖片來自:tmbox.net

話說回來,以曈姸我曾擔任唱詩班solo兼骨灰級宅宅的角度來看,「Lilium」的歌詞以拉丁文寫就,加上內容多取自聖經,這些特徵都與教會系統熟悉的聖歌相當類似,加上小西香葉與近藤由紀夫譜寫的完美旋律,也難怪教會一聽就喜歡了。

,,,,,,

部分資料來自網路 ( togetterはちま起稿 )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw