website statistics
简体 卡卡粉絲團

偶像不跟粉絲見面成為《隔著螢幕的宅偶像》握手會什麼的已經落伍了?

資深偶像迷肯定記得20年前的偶像都是高不可攀的神聖存在,曾幾何時粉絲竟然可以直接和偶像見面甚至握手了,而粉絲與偶像的距離可不可能又再次被拉開呢?日本娛樂媒體Oricon最近就寫了一篇長文分析所謂「宅偶像」崛起的風潮,宅偶像透過網路直播在家裡與粉絲互動,並且直接收取粉絲的「贊助」或「斗內」,握手會什麼的難道已經落伍了嗎?大家又覺得粉絲跟偶像的距離該近還是該遠才好呢? 原汁原味的內容在這裡 「不跟粉絲接觸的宅偶像增加」 日本知名娛樂媒體Oricon最近寫了一篇超長文章分析宅偶像(在宅アイドル)崛起的風潮,文中提到20、30年前的日本偶像曾經是高高在上的存在,然而自從AKB48將「握手會」發揚光大以後,偶像都開始積極拉近與粉絲之間的距離,可是粉絲為了見到偶像一面需要付出大量的勞力與財力,對於偶像而言要應付上萬名粉絲也一點都不輕鬆…… 偶像舉辦握手會應付上萬粉絲並不輕鬆 更別忘了2014年曾經發生握手會砍傷事件 隨著網路直播普及,任何人都可以在網路上宣傳自己並且和網友即時互動,於是越來越多人在網路上將自己打造成偶像並且收取粉絲的斗內(贊助金),這種只是隔著螢幕的互動好像又拉開粉絲與偶像之間的距離了…… 文中舉出直播網站「SHOWROOM」為例子 這篇文章引發日本網友熱烈討論,可是兩種型態的偶像都各有愛好者,也沒有人能夠篤定說死握手會是不是真的已經退流行…… 「不管見不見得到,偶像對粉絲來說都是偶像啊!」 「這不就只是不用Youtube的Youtuber而已嗎(笑」 「偶像變成宅偶像以後應該不能說是見不到,而是粉絲每天都能見到偶像才對吧」 (゚д゚)大家曾經「斗內」給任何宅偶像嗎? (´-ω-`)排隊參加握手會超累的,還是在家看直播好了……

圖片1

圖片來自:http://www.cuhkacs.org

資深偶像迷肯定記得20年前的偶像都是高不可攀的神聖存在,曾幾何時粉絲竟然可以直接和偶像見面甚至握手了,而粉絲與偶像的距離可不可能又再次被拉開呢?日本娛樂媒體Oricon最近就寫了一篇長文分析所謂「宅偶像」崛起的風潮,宅偶像透過網路直播在家裡與粉絲互動,並且直接收取粉絲的「贊助」「斗內」握手會什麼的難道已經落伍了嗎?大家又覺得粉絲跟偶像的距離該近還是該遠才好呢?

原汁原味的內容在這裡

「不跟粉絲接觸的宅偶像增加」

圖片2

圖片來自:https://www.oricon.co.jp

日本知名娛樂媒體Oricon最近寫了一篇超長文章分析宅偶像(在宅アイドル)崛起的風潮,文中提到20、30年前的日本偶像曾經是高高在上的存在,然而自從AKB48「握手會」發揚光大以後,偶像都開始積極拉近與粉絲之間的距離,可是粉絲為了見到偶像一面需要付出大量的勞力與財力,對於偶像而言要應付上萬名粉絲也一點都不輕鬆……


偶像舉辦握手會應付上萬粉絲並不輕鬆

圖片3

圖片來自:http://gossip-j.tistory.com


更別忘了2014年曾經發生握手會砍傷事件

圖片4

圖片來自:https://ameblo.jp/linsdiary

隨著網路直播普及,任何人都可以在網路上宣傳自己並且和網友即時互動,於是越來越多人在網路上將自己打造成偶像並且收取粉絲的斗內(贊助金),這種只是隔著螢幕的互動好像又拉開粉絲與偶像之間的距離了……


文中舉出直播網站「SHOWROOM」為例子

圖片5

圖片來自:https://www.showroom

這篇文章引發日本網友熱烈討論,可是兩種型態的偶像都各有愛好者,也沒有人能夠篤定說死握手會是不是真的已經退流行……


「不管見不見得到,偶像對粉絲來說都是偶像啊!」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/tonymorrisjp


「這不就只是不用Youtube的Youtuber而已嗎(笑」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/_precure_


「偶像變成宅偶像以後應該不能說是見不到,而是粉絲每天都能見到偶像才對吧」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/Fukumen_Ryman

(゚д゚)大家曾經「斗內」給任何宅偶像嗎?

(´-ω-`)排隊參加握手會超累的,還是在家看直播好了……

圖片9

圖片來自:https://ameblo.jp/ambt5334

,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( Oricon )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

型男

娛樂

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw