website statistics
简体 卡卡粉絲團

桌球不能完封勝?《犯錯才會知道的潛規則》究竟是空有形式或者真的有意義……

明文訂出來的規則即使再怎麼不合理至少也能事先了解,偏偏世上到處都有一些「潛規則」或「不成文規定」會讓人一不小心就冒犯了!日本綜藝節目最近聊起這個話題就舉出桌球不能完封勝、棒球大幅領先不能盜壘甚至演藝圈不能跟前輩穿同色衣服之類的例子,令日本網友們爭論起這些潛規則究竟只是空有形式還是真的有某種意義呢?不知道潛規則卻被痛罵一頓真的很莫名其妙啊…… 原汁原味的內容在這裡   桌球社的高中生第一次比賽就痛電對手 結果教練不但沒稱讚他,反而還罵他一頓!? 日本朝日電視台的綜藝節目「マツコ&有吉 かりそめ天国」這個星期收到一位16歲的高中生來信,他說自己參加桌球比賽完封對手結果惹來教練一頓痛罵,因為…… 「桌球為了向對方表示敬意因此不可以完封勝」 桌球當然沒有明文寫出一定要讓對方得分的規則,讓主持人松子DELUXE吐槽…… 「乾脆以後都從1比1開始好了」 藏在世界各處的「潛規則」經常是在不知情冒犯以後才會了解,節目就舉了一些例子…… 「足球有人受傷要將球踢出場外、棒球大幅領先不能盜壘、棒球投手投出三振不能太興奮、藝人上電視不能跟前輩穿同色衣服……」 日本網友從小在社團活動或是出社會進入職場也碰過很多潛規則,例如新生要整理球場、幫忙學長到水、新進員工不應該最早下班等等,可是經常搞不懂這些規則有什麼意義…… 「搞不懂桌球不能完封的規則,比起讓對方施捨一分,還不如被完封的感覺比較好吧」 「說起潛規則就想到國中社團竟然有一年級的長袖運動服不能捲起來的奇怪規定(笑)」 「我曾經在很多場合問過『你們有沒有潛規則?』,回答『沒有』的大部分都有……」 「潛規則如果讓人瞭解背後的意涵還算可以接受,如果只是空有形式就算了吧」 (゚д゚)大家有沒有違反潛規則被罵的經驗呢?

圖片1

圖片來自:http://blog.livedoor.jp/kaigai_no

明文訂出來的規則即使再怎麼不合理至少也能事先了解,偏偏世上到處都有一些「潛規則」「不成文規定」會讓人一不小心就冒犯了!日本綜藝節目最近聊起這個話題就舉出桌球不能完封勝棒球大幅領先不能盜壘甚至演藝圈不能跟前輩穿同色衣服之類的例子,令日本網友們爭論起這些潛規則究竟只是空有形式還是真的有某種意義呢?不知道潛規則卻被痛罵一頓真的很莫名其妙啊……

原汁原味的內容在這裡

 

桌球社的高中生第一次比賽就痛電對手

圖片2

圖片來自:電視截圖


結果教練不但沒稱讚他,反而還罵他一頓!?

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本朝日電視台的綜藝節目「マツコ&有吉 かりそめ天国」這個星期收到一位16歲的高中生來信,他說自己參加桌球比賽完封對手結果惹來教練一頓痛罵,因為……


「桌球為了向對方表示敬意因此不可以完封勝」

圖片4

圖片來自:電視截圖

桌球當然沒有明文寫出一定要讓對方得分的規則,讓主持人松子DELUXE吐槽……


「乾脆以後都從1比1開始好了」

圖片5

圖片來自:電視截圖

藏在世界各處的「潛規則」經常是在不知情冒犯以後才會了解,節目就舉了一些例子……


足球有人受傷要將球踢出場外棒球大幅領先不能盜壘、棒球投手投出三振不能太興奮、藝人上電視不能跟前輩穿同色衣服……」

圖片6

圖片來自:電視截圖

日本網友從小在社團活動或是出社會進入職場也碰過很多潛規則,例如新生要整理球場、幫忙學長到水、新進員工不應該最早下班等等,可是經常搞不懂這些規則有什麼意義……


「搞不懂桌球不能完封的規則,比起讓對方施捨一分,還不如被完封的感覺比較好吧」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/awapon723


「說起潛規則就想到國中社團竟然有一年級的長袖運動服不能捲起來的奇怪規定(笑)」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/salondecommand


「我曾經在很多場合問過『你們有沒有潛規則?』,回答『沒有』的大部分都有……」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/mekemeke1985


「潛規則如果讓人瞭解背後的意涵還算可以接受,如果只是空有形式就算了吧」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/1012Shinji

(゚д゚)大家有沒有違反潛規則被罵的經驗呢?

,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @tv_asahi_PR )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

潮流

KUSO

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw