website statistics
简体 卡卡粉絲團

日本檢討豪雨災情《政府叫你逃命還不逃》難道要發錢才會讓人想逃嗎……

6月底到7月初的西日本豪雨災情已經趨於穩定,日本政府與媒體開始檢討這次災害的成因是天災還是人禍,這才發現很多災區明明早就發布「避難指示」,災民卻覺得不關自己的事情而沒有動作,最後大水淹來只能受困屋頂上!那麼政府究竟該做出什麼改進,才能夠讓災民確實逃命呢?難不成要發錢獎勵才會讓人想逃嗎…… 原汁原味的內容在這裡   「發布避難指示多數人卻不避難」 西日本豪雨引發廣大範圍的慘痛災情,雖然說是瞬間雨量驚人導致潰堤、土石流,很多地方政府其實早就察覺異狀發布「避難指示」或「避難準備」,然而實際聽話的災民卻是少之又少,例如京都有48萬6000人住在避難範圍內,最後只有2300人乖乖避難!下面這些推特網友的發言也引發討論…… 警報發布時→「警報吵死了!!!」 不逃命的結果→「快被淹沒了,救命!」 警報發布時→「土石流警報一直叫,有夠吵!!!」 不逃命的結果→「淹水又停電還不能打電話,請119救命」 最近有電視台訪問住在水庫洩洪區的居民,某些人跟上面這些推特網友一樣不聽勸告避難導致被困在淹沒的家園當中…… 「既然知道洩洪會淹沒街道的話」 「就不應該說『請逃命』而是要跟我們說『會滅頂』才對啊」 這種不聽勸告又怪別人「勸得不夠力」的災民引來大批網友吐槽! 「這種人就算說街道會滅頂同樣還是不會跑吧」 「怪到別人頭上了,這種人實在不能同情」 「請逃命→又怎樣,與我無關;街道會滅頂→又怎樣,與我無關」 「政府警告會滅頂結果災害很小的話這傢伙又會罵政府小題大作吧!」 不過光罵也不是辦法,有沒有可能改善避難勸告的方式讓人家願意逃命呢?討論區比較受歡迎的意見是: 「下次就播劍舞或天國與地獄啊」 這兩首是日本學校運動會常播的音樂,或許真的能讓災民動起來!? 還有人說要用錢利誘…… 「反正笨蛋怎麼勸都還是不會逃,如果說避難所有錢拿的話笨蛋也會來吧」 「應該獎勵逃跑的人一天2萬啊」 (゚д゚)大家覺得自己收到警報會馬上準備逃命嗎?還是先上社群網站發文呢?

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/tka24/status/952898445840232449

6月底到7月初的西日本豪雨災情已經趨於穩定,日本政府與媒體開始檢討這次災害的成因是天災還是人禍,這才發現很多災區明明早就發布「避難指示」,災民卻覺得不關自己的事情而沒有動作,最後大水淹來只能受困屋頂上!那麼政府究竟該做出什麼改進,才能夠讓災民確實逃命呢?難不成要發錢獎勵才會讓人想逃嗎……

原汁原味的內容在這裡

 

「發布避難指示多數人卻不避難」

圖片2

圖片來自:https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180712-00000074-ytv-soci

西日本豪雨引發廣大範圍的慘痛災情,雖然說是瞬間雨量驚人導致潰堤、土石流,很多地方政府其實早就察覺異狀發布「避難指示」「避難準備」,然而實際聽話的災民卻是少之又少,例如京都48萬6000人住在避難範圍內,最後只有2300人乖乖避難!下面這些推特網友的發言也引發討論……


警報發布時→「警報吵死了!!!」

圖片3

圖片來自:http://rakugakinews.com/archives/10397300.html


不逃命的結果→「快被淹沒了,救命!」

圖片4

圖片來自:http://rakugakinews.com/archives/10397300.html


警報發布時→「土石流警報一直叫,有夠吵!!!」

圖片5

圖片來自:http://rakugakinews.com/archives/10397300.html


不逃命的結果→「淹水又停電還不能打電話,請119救命」

圖片6

圖片來自:http://rakugakinews.com/archives/10397300.html

最近有電視台訪問住在水庫洩洪區的居民,某些人跟上面這些推特網友一樣不聽勸告避難導致被困在淹沒的家園當中……


「既然知道洩洪會淹沒街道的話」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「就不應該說『請逃命』而是要跟我們說『會滅頂』才對啊」

圖片8

圖片來自:電視截圖

這種不聽勸告又怪別人「勸得不夠力」的災民引來大批網友吐槽!


「這種人就算說街道會滅頂同樣還是不會跑吧」

圖片9

圖片來自:5ch


「怪到別人頭上了,這種人實在不能同情」

圖片10

圖片來自:5ch


「請逃命→又怎樣,與我無關;街道會滅頂→又怎樣,與我無關」

圖片11

圖片來自:5ch


「政府警告會滅頂結果災害很小的話這傢伙又會罵政府小題大作吧!」

圖片12

圖片來自:5ch

不過光罵也不是辦法,有沒有可能改善避難勸告的方式讓人家願意逃命呢?討論區比較受歡迎的意見是:


「下次就播劍舞或天國與地獄啊」

圖片13

圖片來自:5ch

這兩首是日本學校運動會常播的音樂,或許真的能讓災民動起來!?

圖片來自:Youtube

圖片來自:Youtube

還有人說要用錢利誘……


「反正笨蛋怎麼勸都還是不會逃,如果說避難所有錢拿的話笨蛋也會來吧」

圖片14

圖片來自:5ch


「應該獎勵逃跑的人一天2萬啊」

圖片15

圖片來自:5ch

(゚д゚)大家覺得自己收到警報會馬上準備逃命嗎?還是先上社群網站發文呢?

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @bakashinu5ちゃんねる5ちゃんねる )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

娛樂

美食

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw