website statistics
简体 卡卡粉絲團

解決麻煩的發明《響板紅色配藍色》原本竟然有分男用和女用……

大家看過的「響板」這個樂器應該都是一半藍色配上一半紅色吧?這種配色難道有什麼特殊意義嗎?日本知識節目最近深入追查發現以前日本廠商製造的響板竟然有全藍或全紅兩種配色,分別提供給男生和女生使用,後來則是因為廠商覺得管理兩種配色太麻煩,所以才會乾脆做成現在這個樣子!沒想到看似單純的響板竟然有這種歷史呀…… 原汁原味的內容在這裡 響板在幼稚園、小學音樂課經常出現! 響板這種樂器常用於在西班牙的佛朗明哥舞,然而演奏方法並不容易,所以在日本引進作為教育樂器以後就不斷改良直到變成現在的模樣,可是暫且先不管形狀,為什麼顏色都是紅色配藍色啊!? 西班牙用的響板 日本NHK電視台最近深入追查,發現最初製造紅藍配色響板的廠商現在還在營業中! 響板廠商已經傳到第二代 「紅藍響板最初是我爸爸做出來的」 根據現在的老闆所說,當年響板引進日本成為教育樂器的時候其實分成紅色和藍色兩種款式,讓小孩子以性別區分! 日本最早的響板竟然分成男用和女用!? 可是隨著大量新生兒降臨日本,響板的訂單暴增,管理兩種款式就顯得越來越麻煩…… 響板的訂單暴增 每筆訂單都要注意紅、藍款式超麻煩!!! 除了整理訂單很複雜之外,管理存貨也非常不容易,有的時候就會發生藍色賣光光,紅色卻剩一大堆的情況…… 倉庫堆滿紅色款式,藍色卻空空如也! 最後第一代老闆突發奇想,乾脆不要分成兩種款式了,直接做成一半紅色一半藍色就好了啊! 所以紅藍響板是因為廠商覺得管理太麻煩才誕生的! Σ(lll゚д゚)沒想到連響板都有分男用和女用啊! ( ´_ゝ`)其實男生必需拿藍色、女生必需拿紅色也算是一種偏見吧?

圖片1

圖片來自:電視截圖

大家看過的「響板」這個樂器應該都是一半藍色配上一半紅色吧?這種配色難道有什麼特殊意義嗎?日本知識節目最近深入追查發現以前日本廠商製造的響板竟然有全藍或全紅兩種配色,分別提供給男生和女生使用,後來則是因為廠商覺得管理兩種配色太麻煩,所以才會乾脆做成現在這個樣子!沒想到看似單純的響板竟然有這種歷史呀……

原汁原味的內容在這裡

響板在幼稚園、小學音樂課經常出現!

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

響板這種樂器常用於在西班牙佛朗明哥舞,然而演奏方法並不容易,所以在日本引進作為教育樂器以後就不斷改良直到變成現在的模樣,可是暫且先不管形狀,為什麼顏色都是紅色配藍色啊!?


西班牙用的響板

圖片4

圖片來自:電視截圖

日本NHK電視台最近深入追查,發現最初製造紅藍配色響板的廠商現在還在營業中!


響板廠商已經傳到第二代

圖片5

圖片來自:電視截圖


「紅藍響板最初是我爸爸做出來的」

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

根據現在的老闆所說,當年響板引進日本成為教育樂器的時候其實分成紅色和藍色兩種款式,讓小孩子以性別區分!


日本最早的響板竟然分成男用和女用!?

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖

可是隨著大量新生兒降臨日本,響板的訂單暴增,管理兩種款式就顯得越來越麻煩……


響板的訂單暴增

圖片10

圖片來自:電視截圖


每筆訂單都要注意紅、藍款式超麻煩!!!

圖片11

圖片來自:電視截圖

除了整理訂單很複雜之外,管理存貨也非常不容易,有的時候就會發生藍色賣光光,紅色卻剩一大堆的情況……


倉庫堆滿紅色款式,藍色卻空空如也!

圖片12

圖片來自:電視截圖

最後第一代老闆突發奇想,乾脆不要分成兩種款式了,直接做成一半紅色一半藍色就好了啊!


所以紅藍響板是因為廠商覺得管理太麻煩才誕生的!

圖片13

圖片來自:電視截圖

圖片14

圖片來自:電視截圖

圖片15

圖片來自:電視截圖

Σ(lll゚д゚)沒想到連響板都有分男用和女用啊!

( ´_ゝ`)其實男生必需拿藍色、女生必需拿紅色也算是一種偏見吧?

,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( NHK )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

詭異

寵物

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw