website statistics
简体 卡卡粉絲團

日本人力網站公布《加班時間排行榜》加班時間最長的原來是這個職業...

小時候「我的志願」的作文裡滿滿都是自己有興趣,長大後想以此維生的職業,實際長大後才明白興趣和薪水你只能擇一的現實。想做自己有興趣的工作,但也可能因此犧牲自己的帳戶餘額又或者上班以外的休息時間,於是長大後我們花了很多時間在尋找可以同時兼顧興趣、薪水和休閒時間的工作,甚至也成了這一生重要的課題之一。協助大家找到更好工作的日本轉職支援網站「duda」最近公布了一項看了就頭暈的「加班時間排行榜」,他們調查了15000位20~59歲上班族每個月的平均加班時間,來排名出加班時間最長&最短的職業,沒想到加班時間最長的第一名也是最貼近我們日常的職業... 原汁原味的內容在這裡 先來看看「加班時間最短的職業」: 1位 經理事務.財務助理 11.1小時/月 2位 秘書/櫃檯人員 11.6小時/月 3位 醫療行政管理人員 12.1小時/月 4位 一般行政.助理 12.2小時/月 4位 翻譯 12.2小時/月 6位 醫藥 12.7小時/月 7位 總務助理 12.8小時/月 8位 貿易行政 13.8小時/月 8位 醫療臨床開發關聯 13.8小時/月 10位 業務行政.助理 13.9小時/月 如果每個月以20天出勤日來算,加班最少的財務助理平均一天則大約加班33.5分左右。 至於加班時間最長的職業: 1位 遊戲(製作.開發) 45.3小時/月 2位 網路/廣告/媒體 42.4小時/月 3位 建築施工管理 41.5小時/月 4位 商業顧問 40.5小時/月 5位 設備施工管理 39.4小時/月 6位 廚房/內外場 38.0小時/月 7位 人力派遣.外包.客服 37.0小時/月 8位 構造設計 36.8小時/月 9位 機械.金屬.光學設計 36.8小時 10位 時尚百貨產業 36.3小時/月 加班時間第2多的媒體業在預料之內,倒是差點忘了還有陪伴我們打發不少時間的遊戲產業。 而他們加班時間長也正是因為智慧型手機普及讓玩遊戲人口大幅增加,遊戲產業的製作開發更多需求同時也被要求快速的對應,自然加班時間也就變長囉... 明明只是想分享但看了讓人更沒上班動力的加班時間排行榜,該不會大家已經算起自己的加班時間了吧(苦笑)

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/4121e1

小時候「我的志願」的作文裡滿滿都是自己有興趣,長大後想以此維生的職業,實際長大後才明白興趣和薪水你只能擇一的現實。想做自己有興趣的工作,但也可能因此犧牲自己的帳戶餘額又或者上班以外的休息時間,於是長大後我們花了很多時間在尋找可以同時兼顧興趣、薪水和休閒時間的工作,甚至也成了這一生重要的課題之一。協助大家找到更好工作的日本轉職支援網站「duda」最近公布了一項看了就頭暈的「加班時間排行榜」,他們調查了15000位20~59歲上班族每個月的平均加班時間,來排名出加班時間最長&最短的職業,沒想到加班時間最長的第一名也是最貼近我們日常的職業...

原汁原味的內容在這裡

先來看看「加班時間最短的職業」:

1位 經理事務.財務助理 11.1小時/月

2位 秘書/櫃檯人員 11.6小時/月

3位 醫療行政管理人員 12.1小時/月

4位 一般行政.助理 12.2小時/月

4位 翻譯 12.2小時/月

6位 醫藥 12.7小時/月

7位 總務助理 12.8小時/月

8位 貿易行政 13.8小時/月

8位 醫療臨床開發關聯 13.8小時/月

10位 業務行政.助理 13.9小時/月

如果每個月以20天出勤日來算,加班最少的財務助理平均一天則大約加班33.5分左右。

圖片2

圖片來自:https://doda.jp

至於加班時間最長的職業:

1位 遊戲(製作.開發) 45.3小時/月

2位 網路/廣告/媒體 42.4小時/月

3位 建築施工管理 41.5小時/月

4位 商業顧問 40.5小時/月

5位 設備施工管理 39.4小時/月

6位 廚房/內外場 38.0小時/月

7位 人力派遣.外包.客服 37.0小時/月

8位 構造設計 36.8小時/月

9位 機械.金屬.光學設計 36.8小時

10位 時尚百貨產業 36.3小時/月

圖片3

圖片來自:https://doda.jp

加班時間第2多的媒體業在預料之內,倒是差點忘了還有陪伴我們打發不少時間的遊戲產業。

而他們加班時間長也正是因為智慧型手機普及讓玩遊戲人口大幅增加,遊戲產業的製作開發更多需求同時也被要求快速的對應,自然加班時間也就變長囉...

圖片4

圖片來自:https://note-c.net

明明只是想分享但看了讓人更沒上班動力的加班時間排行榜,該不會大家已經算起自己的加班時間了吧(苦笑)

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( livedoor )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

遊戲

娛樂

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw