website statistics
简体 卡卡粉絲團

《辦公室抽菸實情》上班族爭論離席抽菸不公平 為什麼吸菸者可以多休息……

日本從公共場所到私人企業經常都會設立吸菸區,讓具有菸癮的上班族能夠適時「呼吸」一下,不過仔細想想這豈不是代表吸菸者比其他人多了一些休息時間嗎?日本媒體昨天(1月17日)聊起這個話題就掀起上班族網友的熱烈議論,許多人認為全部員工都應該有相等的休息時間才公平,至於要不要用休息時間去抽菸就是自己的自由,同時也有人認為吸菸者的臭味會降低整個辦公室的工作效率,大家又覺得該怎麼取得平衡呢? 原汁原味的內容在這裡 大阪公務員抽菸抽到被懲罰! 去年(2018)5月,日本大阪一位49歲公務員因為在兩年間離席抽菸共計440次,合計100小時以上遭到懲罰,其實上班時間離席抽菸的情形在日本非常普遍,可是仔細想想這種行為不就代表吸菸者可以比其他人多一點「休息」或「偷懶」嗎? 「認為抽菸休息不公平的人缺少哪些視野?」 日本媒體東洋經濟在昨天(1月17日)刊出一篇文章分析抽菸休息的合理性,文中主要說明上班族應該撇開「離席就是偷懶」的觀點,改從工作內容和業績判斷人家的能力與付出,簡單來說就是要離席抽菸多久是你的事,該做的事情有做好就夠了啦! 結果這篇文章引發許多不抽菸的上班族強烈反彈: 「不是說不能離席抽菸,而是不抽菸的人也該能夠稍微離席休息一下,別把焦點轉移成像是在罵抽菸一樣」 「可以休息去抽菸的話,也該可以休息去吃點心、小睡一下才對,何況抽菸回來之後辦公室還會充滿臭味,讓其他人一直頭痛想吐啊」 「雖然這篇文章說的沒錯,但是卻忘了建立不抽菸的人也可以暫時離席的公平環境,還有吸菸者帶回辦公室的臭味」 「不抽菸的人看這種行為最不爽的地方在於每次想找人都要等一下,知不知道每天的作業會因為這樣停滯多少次啊……」 「抽菸休息的很喜歡瞎扯55分鐘專心工作,5分鐘轉換心情,實際上都是55分鐘因為菸癮越來越不專心,然後稍微恢復專心5分鐘罷了」 (゚д゚)大家覺得該怎麼取得平衡呢? (゚∀ ゚)給所有員工同樣的休息時間不就好了嗎?要去抽菸或做其他事情都是自己的自由吧!

圖片1

圖片來自:https://wallhere.com/ja/wallpaper/143209

日本從公共場所到私人企業經常都會設立吸菸區,讓具有菸癮的上班族能夠適時「呼吸」一下,不過仔細想想這豈不是代表吸菸者比其他人多了一些休息時間嗎?日本媒體昨天(1月17日)聊起這個話題就掀起上班族網友的熱烈議論,許多人認為全部員工都應該有相等的休息時間才公平,至於要不要用休息時間去抽菸就是自己的自由,同時也有人認為吸菸者的臭味會降低整個辦公室的工作效率,大家又覺得該怎麼取得平衡呢?

原汁原味的內容在這裡

大阪公務員抽菸抽到被懲罰!

圖片2

圖片來自:http://xn--pckxb4cud.com

去年(2018)5月,日本大阪一位49歲公務員因為在兩年間離席抽菸共計440次,合計100小時以上遭到懲罰,其實上班時間離席抽菸的情形在日本非常普遍,可是仔細想想這種行為不就代表吸菸者可以比其他人多一點「休息」「偷懶」嗎?


「認為抽菸休息不公平的人缺少哪些視野?」

圖片3

圖片來自:https://toyokeizai.net/articles/-/259897?display=b

日本媒體東洋經濟在昨天(1月17日)刊出一篇文章分析抽菸休息的合理性,文中主要說明上班族應該撇開「離席就是偷懶」的觀點,改從工作內容和業績判斷人家的能力與付出,簡單來說就是要離席抽菸多久是你的事,該做的事情有做好就夠了啦!


結果這篇文章引發許多不抽菸的上班族強烈反彈:


「不是說不能離席抽菸,而是不抽菸的人也該能夠稍微離席休息一下,別把焦點轉移成像是在罵抽菸一樣」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/hi_112207/status/1085688932614922241


「可以休息去抽菸的話,也該可以休息去吃點心、小睡一下才對,何況抽菸回來之後辦公室還會充滿臭味,讓其他人一直頭痛想吐啊」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/yaponishi/status/1085710237334614016


「雖然這篇文章說的沒錯,但是卻忘了建立不抽菸的人也可以暫時離席的公平環境,還有吸菸者帶回辦公室的臭味」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/KT312Barcelona/status/1085685199722098688


「不抽菸的人看這種行為最不爽的地方在於每次想找人都要等一下,知不知道每天的作業會因為這樣停滯多少次啊……」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/youkaikomachi/status/1085710878408765440


「抽菸休息的很喜歡瞎扯55分鐘專心工作,5分鐘轉換心情,實際上都是55分鐘因為菸癮越來越不專心,然後稍微恢復專心5分鐘罷了」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/FoD5/status/1085679086133866497

(゚д゚)大家覺得該怎麼取得平衡呢?

(゚∀ ゚)給所有員工同樣的休息時間不就好了嗎?要去抽菸或做其他事情都是自己的自由吧!

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @Toyokeizai東洋経済オンライン産経新聞 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

設計

KUSO

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw