website statistics
简体 卡卡粉絲團

《新年離職潮的3大原因》高階上班族愛用代理辭職 回老家才發現自己的公司怪怪的?

日本近幾年興起一種名為代理辭職(退職代行)的服務,顧名思義就是由熟知勞動法律的專業人士幫忙上班族提出辭呈,以往都是剛剛踏入社會不久的年輕人會利用這項服務,但是今年的新年假期過後卻出現許多中年人也找上他們,其中甚至不乏高階管理職的人物,正是因為他們職務很高容易被慰留,才不想要親手遞辭呈聽老闆囉哩囉嗦一大堆!不過大家又為什麼都想要在放完新年連假之後辭職呢?新聞節目也歸納出了3大原因…… 原汁原味的內容在這裡 新年連假過後開始工作…… 想要代理辭職的人也跟著爆增!? 以前本魚曾經跟大家介紹過日本興起代理辭職(退職代行)的服務,根據日本媒體調查,今年新年連假過後使用這項服務的上班族暴增許多,特別之處在於以往都是剛剛踏入社會的年輕人,不懂辭職的各項手續又害怕上司的壓力,才會請熟知勞動法律的專業人士幫忙提出辭呈,今年卻出現許多中老年上班族找上他們…… 以前都是社會經驗較少的年輕人會使用代理辭職 「今年找上我們的反而新進員工比較少」 「更多的是工作最勤勞的2x歲後半到4x歲前半這個區間」 「甚至還有取締役或理事這種職位的人」 這些中年上班族不像新鮮人是因為缺少社會經驗才找代理辭職,而是因為他們在公司具有一定的地位與責任,辭職肯定會被老闆或上司百般慰留,懶得聽他們囉哩囉嗦不如找律師幫忙最簡單! 這對在同公司工作的夫妻想一起辭職,害怕給公司造成損失 就選在影響較少的新年請代理辭職幫忙了! 接受訪問的代理辭職公司還提供了他們這兩年的客戶數據,更可以看出中年上班族爆增的變化,去年黃金週連假過後第一天接到100件案子,都是新進員工居多,而今年…… 上班第一天收到史上最多的140件案子,而且是管理職居多! 他們也歸納出至於新年離職潮的3大原因,包括…… 「回老家跟親戚聊天才發現自己的公司有問題」 長年在黑心公司上班會誤以為爆肝血汗是常態,跟別的職場的人聊過以後才會驚覺自己的公司其實大有問題,因而萌生辭職的念頭! 「新年剛開始工作的時候對公司影響比較少」 一旦工作開始上軌道,這些屬於管理職的中年上班族就很難說走就走,為了避免給公司造成麻煩,以及被上司和老闆慰留,新年第一天就是辭職的最好時機了! 「想要拿到年終獎金再離職」 這……算是最實際的理由了吧! (°∀。)大家又有沒有打算在今年的農曆春節連假過後提出辭呈呢?會親口說還是想要請人代理呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本近幾年興起一種名為代理辭職(退職代行)的服務,顧名思義就是由熟知勞動法律的專業人士幫忙上班族提出辭呈,以往都是剛剛踏入社會不久的年輕人會利用這項服務,但是今年的新年假期過後卻出現許多中年人也找上他們,其中甚至不乏高階管理職的人物,正是因為他們職務很高容易被慰留,才不想要親手遞辭呈聽老闆囉哩囉嗦一大堆!不過大家又為什麼都想要在放完新年連假之後辭職呢?新聞節目也歸納出了3大原因……

原汁原味的內容在這裡

新年連假過後開始工作……

圖片2

圖片來自:電視截圖


想要代理辭職的人也跟著爆增!?

圖片3

圖片來自:電視截圖

以前本魚曾經跟大家介紹過日本興起代理辭職(退職代行)的服務,根據日本媒體調查,今年新年連假過後使用這項服務的上班族暴增許多,特別之處在於以往都是剛剛踏入社會的年輕人,不懂辭職的各項手續又害怕上司的壓力,才會請熟知勞動法律的專業人士幫忙提出辭呈,今年卻出現許多中老年上班族找上他們……


以前都是社會經驗較少的年輕人會使用代理辭職

圖片4

圖片來自:電視截圖


「今年找上我們的反而新進員工比較少」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「更多的是工作最勤勞的2x歲後半到4x歲前半這個區間」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「甚至還有取締役或理事這種職位的人」

圖片7

圖片來自:電視截圖

這些中年上班族不像新鮮人是因為缺少社會經驗才找代理辭職,而是因為他們在公司具有一定的地位與責任,辭職肯定會被老闆或上司百般慰留,懶得聽他們囉哩囉嗦不如找律師幫忙最簡單!


這對在同公司工作的夫妻想一起辭職,害怕給公司造成損失

圖片8

圖片來自:電視截圖


就選在影響較少的新年請代理辭職幫忙了!

圖片9

圖片來自:電視截圖

接受訪問的代理辭職公司還提供了他們這兩年的客戶數據,更可以看出中年上班族爆增的變化,去年黃金週連假過後第一天接到100件案子,都是新進員工居多,而今年……


上班第一天收到史上最多的140件案子,而且是管理職居多!

圖片10

圖片來自:電視截圖

他們也歸納出至於新年離職潮的3大原因,包括……


「回老家跟親戚聊天才發現自己的公司有問題」

圖片11

圖片來自:電視截圖

長年在黑心公司上班會誤以為爆肝血汗是常態,跟別的職場的人聊過以後才會驚覺自己的公司其實大有問題,因而萌生辭職的念頭!


「新年剛開始工作的時候對公司影響比較少」

圖片12

圖片來自:電視截圖

一旦工作開始上軌道,這些屬於管理職的中年上班族就很難說走就走,為了避免給公司造成麻煩,以及被上司和老闆慰留,新年第一天就是辭職的最好時機了!



「想要拿到年終獎金再離職」

圖片13

圖片來自:電視截圖

這……算是最實際的理由了吧!


(°∀。)大家又有沒有打算在今年的農曆春節連假過後提出辭呈呢?會親口說還是想要請人代理呢?

,,,,

部分資料來自網路 ( ついっぷるトレンド )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw