website statistics
简体 卡卡粉絲團

《小學生參加長泳炎上》日本小4女生痛苦被逼練游泳 網友痛批這是集體虐待……

日本九州鹿兒島每年在夏天都會舉辦超過4公里的長泳渡海活動,當地小學還會揪學生集體參加,不過當日本電視節目跟拍小學練習狀況的時候,卻完整記錄了一位小4女生喊痛喊苦,但完全不被教練和媽媽理會,硬是被逼著邊哭邊下水練習的模樣!雖然教練、媽媽和和節目都認同這是教導小孩不要輕言放棄的教育方式,然而小4女生的痛苦模樣還是引發上萬網友痛批這種教育亂七八糟,簡直是體罰、是虐待!大家又願不願意接受這種教育呢…… 原汁原味的內容在這裡 第38屆「桜島・錦江湾横断遠泳大会」 需要游4.2公里渡海! 日本九州鹿兒島的長泳渡海活動「桜島・錦江湾横断遠泳大会」每年都會吸引上百個團體報名參加,其中也包括當地小學…… 鹿兒島市立松原小學鼓勵學生參加長泳! 東京電視台的體育節目「SPORTS ウォッチャー」今年跟拍松原小學訓練游泳同好會成員的模樣,其中有一位4年級女生特別受到關注…… 松原小學依照泳帽顏色分類參加次數 紅泳帽都是第一次參加的4年級生,需要特別關照! 超愛哭的津山莉乃愛 4年級的津山莉乃愛在剛剛開始練習的時候就一直喊著水冷、頭痛,不斷向教練表示想要退出的意願…… 「好冷!好冷!好冷!」 「大月教練,我的頭好痛……」 「妳在哭嗎?」 「大家的練習都跟妳一樣喔」 「頭好痛……」「那又怎樣?」 「我知道妳頭很痛」 「但妳就是為了這種事情來報告嗎?」 「下一個練習開始了,回去」 被教練這樣說,莉乃愛只能哭著回去練習…… 莉乃愛抵著頭痛哭 教練跟節目解釋: 「我要教她不能輕言放棄」 隔天,莉乃愛才走到泳池邊就趕到噁心想吐…… 上午都很正常,要練習的時候突然很不舒服 到保健室診斷不出病症…… 學校請媽媽來安撫她 媽媽覺得莉乃愛身體不舒服是是不想練習的心理因素造成,於是就說服她面對練習…… 「現在放棄一切就白費了」 「動作快點,妳可以的」 於是莉乃愛就哭著找教練報到了 這個跟拍節目播出以後引來日本網友猛烈批評,許多人都無法認同教練、家長的教育觀念,以及節目想將整件事情包裝成美談的意圖! 「✕教育○虐待 ✕熱情的指導○隨心所欲的支配」 「竟然認為這是教育要不要臉啊,日本很多小孩就是因為體育課而討厭運動,軍隊式的教育或許能讓人短期聽話,但會在孩子心中種下一生討厭的種子,罪虐深重」 「這是體罰了」 「希望他們能夠察覺這種行為會讓人精神扭曲」 「這個孩子會對大人絕望還會憎恨社會啊」 (lll ̄□ ̄)大家能不能夠認同自己還是小孩接受這種訓練呢……

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本九州鹿兒島每年在夏天都會舉辦超過4公里的長泳渡海活動,當地小學還會揪學生集體參加,不過當日本電視節目跟拍小學練習狀況的時候,卻完整記錄了一位小4女生喊痛喊苦,但完全不被教練和媽媽理會,硬是被逼著邊哭邊下水練習的模樣!雖然教練、媽媽和和節目都認同這是教導小孩不要輕言放棄教育方式,然而小4女生的痛苦模樣還是引發上萬網友痛批這種教育亂七八糟,簡直是體罰、是虐待!大家又願不願意接受這種教育呢……

原汁原味的內容在這裡

第38屆「桜島・錦江湾横断遠泳大会」

圖片2

圖片來自:https://enei.10bai.com/index.html


需要游4.2公里渡海!

圖片3

圖片來自:https://enei.10bai.com/index.html

日本九州鹿兒島的長泳渡海活動「桜島・錦江湾横断遠泳大会」每年都會吸引上百個團體報名參加,其中也包括當地小學……


鹿兒島市立松原小學鼓勵學生參加長泳!

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

東京電視台的體育節目「SPORTS ウォッチャー」今年跟拍松原小學訓練游泳同好會成員的模樣,其中有一位4年級女生特別受到關注……


松原小學依照泳帽顏色分類參加次數

圖片6

圖片來自:電視截圖


紅泳帽都是第一次參加的4年級生,需要特別關照!

圖片7

圖片來自:電視截圖


超愛哭的津山莉乃愛

圖片8

圖片來自:電視截圖

4年級的津山莉乃愛在剛剛開始練習的時候就一直喊著水冷、頭痛,不斷向教練表示想要退出的意願……


「好冷!好冷!好冷!」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「大月教練,我的頭好痛……」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「妳在哭嗎?」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「大家的練習都跟妳一樣喔」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「頭好痛……」「那又怎樣?」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「我知道妳頭很痛」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「但妳就是為了這種事情來報告嗎?」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「下一個練習開始了,回去」

圖片16

圖片來自:電視截圖

被教練這樣說,莉乃愛只能哭著回去練習……


莉乃愛抵著頭痛哭

圖片17

圖片來自:電視截圖

圖片18

圖片來自:電視截圖

教練跟節目解釋:


「我要教她不能輕言放棄」

圖片19

圖片來自:電視截圖

隔天,莉乃愛才走到泳池邊就趕到噁心想吐……


上午都很正常,要練習的時候突然很不舒服

圖片20

圖片來自:電視截圖


到保健室診斷不出病症……

圖片21

圖片來自:電視截圖


學校請媽媽來安撫她

圖片22

圖片來自:電視截圖

媽媽覺得莉乃愛身體不舒服是是不想練習的心理因素造成,於是就說服她面對練習……


「現在放棄一切就白費了」

圖片23

圖片來自:電視截圖


「動作快點,妳可以的」

圖片24

圖片來自:電視截圖


於是莉乃愛就哭著找教練報到了

圖片25

圖片來自:電視截圖

圖片26

圖片來自:電視截圖

這個跟拍節目播出以後引來日本網友猛烈批評,許多人都無法認同教練、家長的教育觀念,以及節目想將整件事情包裝成美談的意圖!


「✕教育○虐待

✕熱情的指導○隨心所欲的支配」

圖片27

圖片來自:https://twitter.com/nittaryo/status/1160718102797008896


「竟然認為這是教育要不要臉啊,日本很多小孩就是因為體育課而討厭運動,軍隊式的教育或許能讓人短期聽話,但會在孩子心中種下一生討厭的種子,罪虐深重」

圖片28

圖片來自:https://twitter.com/Hiroki_Komazaki/status/1160436220981157888


「這是體罰了」

圖片29

圖片來自:https://twitter.com/kimatype75/status/1160957481662603264


「希望他們能夠察覺這種行為會讓人精神扭曲」

圖片30

圖片來自:https://twitter.com/haretoke381/status/1160982042605080576


「這個孩子會對大人絕望還會憎恨社會啊」

圖片31

圖片來自:https://twitter.com/r3unaWKiSuX5XqR/status/1160803069707165697

(lll ̄□ ̄)大家能不能夠認同自己還是小孩接受這種訓練呢……

,,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @yousaien桜島・錦江湾横断遠泳大会価格.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

潮流

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw