website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本搭計程車習慣調查》高達80.5%乘客常跟司機聊天 3.5%的人倒是從來沒聊過……

日本一家經營人力銀行的廣告公司「大成廣告社」最近發表了一篇針對計程車乘客的習慣調查報告,其中問了常搭計程車的乘客搭乘的頻率、為什麼會想搭計程車、搭車的時候遭遇過什麼特殊情況等等,有一題還問了乘客會不會跟駕駛聊天,竟然高達80.5%的人回答常常會聊,反倒是只有3.5%的人從來沒跟司機聊過天,雖然本魚也不是完全不聊啦,但是也沒有到跟司機一直聊的地步呀!大家搭計程車的習慣又符不符合這篇調查結果呢…… 原汁原味的內容在這裡 「利用計程車的現況調查」 大成廣告社這篇調查一共訪問了113位每個星期至少會搭一次計程車的人,讓我們一個個問題看下去…… 問題1:你在什麼情況會選擇搭計程車呢?最多選3個 第1題問的是搭計程車的理由,最多人選擇的答案是「急著趕往目的地」,其次是「帶著行李的時候」以及「天氣不好的時候」,第4名以後依序是「離目的地很遠」、「不知道目的地怎麼走」、「沒有其他交通手段(末班車已過)」、「想要輕鬆移動」、「很多人一起移動」、「跟小孩子一起移動」,可見大部分會搭計程車的人還是因為趕時間! 問題2:搭計程車為你的生活帶來便利嗎? 50.4%的人非常同意搭計程車可以帶來便利,27.4%的人則是同意,還算同意的人也有19.5%,相比之下不太同意只有2.7%,完全不同意更是0%!畢竟覺得不方便的人本來就不會搭計程車,打從一開始就不會受訪了吧…… 問題3:搭計程車曾經有讓你覺得『太好了,幫了大忙』的回憶嗎 第3、第4題是在問搭計程車的特別回憶,回答「有很多」以及「有」的人總共高達98.2%,下一題則是請大家詳細說出遇過哪些特別的回憶,像是生病的時候啦、小孩受傷要去醫院的時候等等,由於不能夠數據化所以就跳過第4題吧~~ 問題5:搭計程車的時候會跟司機聊天嗎? 高達32.7%的人說「每次都會聊」,「有時候會聊」的人也有47.8%,加起來就有80.5%了,竟然這麼多人會跟司機聊天啊!相比之下「不太聊」的人只有15.9%,「完全不聊」更是僅僅3.5%…… 問題6:往後還會搭乘計程車嗎? 最後這個問題跟第3題很像,回答「不太想搭」的人只有4.4%,「完全不想搭」的人是0%,「非常想搭」、「想搭」、「算是想搭」分別是49.6%、35.4%以及10.6%,畢竟受訪的前提就是常搭計程車的人嘛! (@д@)本魚搭計程車的時候都很少跟司機聊天,原來算是異類啊!雖然這是日本的調查啦……

圖片1

圖片來自:https://www.pinterest.com/pin/738942251335118368/

日本一家經營人力銀行的廣告公司「大成廣告社」最近發表了一篇針對計程車乘客的習慣調查報告,其中問了常搭計程車的乘客搭乘的頻率、為什麼會想搭計程車、搭車的時候遭遇過什麼特殊情況等等,有一題還問了乘客會不會跟駕駛聊天,竟然高達80.5%的人回答常常會聊,反倒是只有3.5%的人從來沒跟司機聊過天,雖然本魚也不是完全不聊啦,但是也沒有到跟司機一直聊的地步呀!大家搭計程車的習慣又符不符合這篇調查結果呢……

原汁原味的內容在這裡

「利用計程車的現況調查」

圖片2

圖片來自:https://senior-navi.work/contents/pr/pr03/

大成廣告社這篇調查一共訪問了113位每個星期至少會搭一次計程車的人,讓我們一個個問題看下去……


問題1:你在什麼情況會選擇搭計程車呢?最多選3個

圖片3

圖片來自:https://senior-navi.work/contents/pr/pr03/

第1題問的是搭計程車的理由,最多人選擇的答案是「急著趕往目的地」,其次是「帶著行李的時候」以及「天氣不好的時候」,第4名以後依序是「離目的地很遠」「不知道目的地怎麼走」「沒有其他交通手段(末班車已過)」「想要輕鬆移動」「很多人一起移動」「跟小孩子一起移動」,可見大部分會搭計程車的人還是因為趕時間!


問題2:搭計程車為你的生活帶來便利嗎?

圖片4

圖片來自:https://senior-navi.work/contents/pr/pr03/

50.4%的人非常同意搭計程車可以帶來便利,27.4%的人則是同意,還算同意的人也有19.5%,相比之下不太同意只有2.7%,完全不同意更是0%!畢竟覺得不方便的人本來就不會搭計程車,打從一開始就不會受訪了吧……


問題3:搭計程車曾經有讓你覺得『太好了,幫了大忙』的回憶嗎

圖片5

圖片來自:https://senior-navi.work/contents/pr/pr03/

第3、第4題是在問搭計程車的特別回憶,回答「有很多」以及「有」的人總共高達98.2%,下一題則是請大家詳細說出遇過哪些特別的回憶,像是生病的時候啦、小孩受傷要去醫院的時候等等,由於不能夠數據化所以就跳過第4題吧~~


問題5:搭計程車的時候會跟司機聊天嗎?

圖片6

圖片來自:https://senior-navi.work/contents/pr/pr03/

高達32.7%的人說「每次都會聊」「有時候會聊」的人也有47.8%,加起來就有80.5%了,竟然這麼多人會跟司機聊天啊!相比之下「不太聊」的人只有15.9%,「完全不聊」更是僅僅3.5%……


問題6:往後還會搭乘計程車嗎?

圖片7

圖片來自:https://senior-navi.work/contents/pr/pr03/

最後這個問題跟第3題很像,回答「不太想搭」的人只有4.4%,「完全不想搭」的人是0%,「非常想搭」、「想搭」、「算是想搭」分別是49.6%、35.4%以及10.6%,畢竟受訪的前提就是常搭計程車的人嘛!


(@д@)本魚搭計程車的時候都很少跟司機聊天,原來算是異類啊!雖然這是日本的調查啦……

,,,,

部分資料來自網路 ( キャリコネニュースprtimesミドルシニアお仕事ナビ )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw