website statistics
简体 卡卡粉絲團

《奈良開徵住宿稅爭論》會害觀光客更不想來住奈良?低價旅社人心惶惶堅決反對

日本京都府京都市從2018年開始對所有在京都投宿的旅客開徵「住宿稅」,這些錢會被用來維護觀光景點的公共設施,而最近奈良縣奈良市政府也開始檢討開徵住宿稅,卻遭到大量低價旅社、青年旅館的老闆強烈反對,因為價格已經殺到見血的低價旅社只要收費差100圓都會大大影響競爭力,更何況奈良原本就是個觀光客只來逛卻不來住宿的地方,要是住宿稅一收下去豈不是加速客人流失嗎!愛去日本旅遊的人一定要密切注意這個政策的動向啊…… 原汁原味的內容在這裡 奈良市想要開徵住宿稅(宿泊税) 住宿稅(宿泊税)顧名思義就是針對所有在本地投宿的觀光客徵收的費用,京都府京都市從2018年10月開徵的時候,將稅額依照住宿費用分成每晚200日圓、500日圓到1000日圓三級,不論是中高價的飯店、旅館,到低價的旅社、青年旅館、背包客棧,每住宿一晚都要繳! 京都市已經收住宿稅一年多了 這些錢會被用來維護觀光景點的公共設施 最近也想要開徵住宿稅的奈良縣奈良市政府,還在研討該收定額還是分級又或者是照比例來收…… 奈良市目前提出了很多種徵收方案 但是市政府與業者開會討論的時候,經營低價旅社的業者全都大力反對開徵! 「考慮到以後要吸引更多觀光客造訪奈良」 「我們希望可以藉此確保財源」 業者聽了官方的說法都非常不爽: 「你們開口閉口都是財源,只想要穩定的收錢」 「我想請問你們能保證住宿的客人一定會增加嗎」 「奈良縣的住宿人數是全國倒數第2」 「我們卻還要跟遠到而來的外國人觀光客多收錢」 「奈良將會完全沒辦法和京都較量」 業者說的一點也沒錯,因為奈良縣的住宿業一直以來都被隔壁的京都府、大阪府壓著打,「客房數」甚至還曾經落到日本全國最後一名,正是因為奈良對於觀光客而言只是逛一天就夠了啊! 造訪奈良縣的觀光客雖然多,但是願意住一晚的人超級少! 3成造訪京都的觀光客會住下來,奈良只有1成! 而低價旅社反對住宿稅的聲浪特別大,就是因為住得起中高價飯店的人或許不在意區區幾百日圓,可是低價旅社開的住宿價格已經殺到見血,這幾百日圓可能關係到整間旅社的存亡啊! 這間青年旅館同房一晚收2500日圓 單人房一晚3000日圓起跳 如果加徵一晚200日圓住宿稅的負擔非常大! 青旅老闆:「你想想2500日圓加收200日圓住宿稅,這樣會是幾%的稅率?」 「很多客人100日圓、200日圓都會斤斤計較了」 「這種情況還要多收200日圓實在太誇張」 其實京都市就是前車之鑑,開徵住宿稅以後許多低價旅社選擇降價,等於犧牲利益自行吸收住宿稅,造成低價旅社市場大洗牌…… 京都低價旅社超過半數選擇降價自行吸收住宿稅 京都簡易旅社聯盟副代表:「真的關係到生死存亡,大家都不知道能不能維持下去」 前青旅老闆:「客人住一晚的利益只剩下數百日圓,怎麼開得下去」 (@д@)愛去日本旅遊的人一定要密切注意這個政策的動向啊! (lll^ω^)本魚承認之前去奈良也是住在京都啦……

圖片1

圖片來自:影片截圖

日本京都府京都市從2018年開始對所有在京都投宿的旅客開徵「住宿稅」,這些錢會被用來維護觀光景點的公共設施,而最近奈良縣奈良市政府也開始檢討開徵住宿稅,卻遭到大量低價旅社、青年旅館的老闆強烈反對,因為價格已經殺到見血的低價旅社只要收費差100圓都會大大影響競爭力,更何況奈良原本就是個觀光客只來逛卻不來住宿的地方,要是住宿稅一收下去豈不是加速客人流失嗎!愛去日本旅遊的人一定要密切注意這個政策的動向啊……

原汁原味的內容在這裡

奈良市想要開徵住宿稅(宿泊税)

圖片2

圖片來自:影片截圖

住宿稅(宿泊税)顧名思義就是針對所有在本地投宿的觀光客徵收的費用,京都府京都市從2018年10月開徵的時候,將稅額依照住宿費用分成每晚200日圓、500日圓1000日圓三級,不論是中高價的飯店、旅館,到低價的旅社、青年旅館、背包客棧,每住宿一晚都要繳!


京都市已經收住宿稅一年多了

圖片3

圖片來自:影片截圖


這些錢會被用來維護觀光景點的公共設施

圖片4

圖片來自:影片截圖

最近也想要開徵住宿稅奈良縣奈良市政府,還在研討該收定額還是分級又或者是照比例來收……


奈良市目前提出了很多種徵收方案

圖片5

圖片來自:影片截圖

但是市政府與業者開會討論的時候,經營低價旅社的業者全都大力反對開徵!


「考慮到以後要吸引更多觀光客造訪奈良」

圖片6

圖片來自:影片截圖


「我們希望可以藉此確保財源」

圖片7

圖片來自:影片截圖

業者聽了官方的說法都非常不爽:


「你們開口閉口都是財源,只想要穩定的收錢」

圖片8

圖片來自:影片截圖


「我想請問你們能保證住宿的客人一定會增加嗎」

圖片9

圖片來自:影片截圖


「奈良縣的住宿人數是全國倒數第2」

圖片10

圖片來自:影片截圖


「我們卻還要跟遠到而來的外國人觀光客多收錢」

圖片11

圖片來自:影片截圖


「奈良將會完全沒辦法和京都較量」

圖片12

圖片來自:影片截圖

業者說的一點也沒錯,因為奈良縣的住宿業一直以來都被隔壁的京都府、大阪府壓著打,「客房數」甚至還曾經落到日本全國最後一名,正是因為奈良對於觀光客而言只是逛一天就夠了啊!


造訪奈良縣的觀光客雖然多,但是願意住一晚的人超級少!

圖片13

圖片來自:影片截圖


3成造訪京都的觀光客會住下來,奈良只有1成!

圖片14

圖片來自:影片截圖

而低價旅社反對住宿稅的聲浪特別大,就是因為住得起中高價飯店的人或許不在意區區幾百日圓,可是低價旅社開的住宿價格已經殺到見血,這幾百日圓可能關係到整間旅社的存亡啊!


這間青年旅館同房一晚收2500日圓

圖片15

圖片來自:影片截圖


單人房一晚3000日圓起跳

圖片16

圖片來自:影片截圖


如果加徵一晚200日圓住宿稅的負擔非常大!

圖片17

圖片來自:影片截圖


青旅老闆:「你想想2500日圓加收200日圓住宿稅,這樣會是幾%的稅率?」

圖片18

圖片來自:影片截圖


「很多客人100日圓、200日圓都會斤斤計較了」

圖片19

圖片來自:影片截圖


「這種情況還要多收200日圓實在太誇張」

圖片20

圖片來自:影片截圖

其實京都市就是前車之鑑,開徵住宿稅以後許多低價旅社選擇降價,等於犧牲利益自行吸收住宿稅,造成低價旅社市場大洗牌……


京都低價旅社超過半數選擇降價自行吸收住宿稅

圖片21

圖片來自:影片截圖


京都簡易旅社聯盟副代表:「真的關係到生死存亡,大家都不知道能不能維持下去」

圖片22

圖片來自:影片截圖


前青旅老闆:「客人住一晚的利益只剩下數百日圓,怎麼開得下去」

圖片23

圖片來自:影片截圖

(@д@)愛去日本旅遊的人一定要密切注意這個政策的動向啊!

(lll^ω^)本魚承認之前去奈良也是住在京都啦……

,,,,,,

部分資料來自網路 ( MBSテレビ京都市東洋経済オンライン )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw