website statistics
简体 卡卡粉絲團

《小江戶川越亂象多》外國觀光客暴增居民叫苦 垃圾亂丟擅闖庭院樣樣來……

有著「小江戶」美名的日本埼玉縣川越市是近年快速興起的觀光地,靠著古色古香的街道以及能夠快速來回東京的地利之便吸引大量外國觀光客造訪,然而人一多起來就會產生亂象,最近交通壅塞、亂丟垃圾、擅闖私人土地的情況已經讓川越居民苦不堪言,紛紛要求市政府趕緊想出解決辦法!如果不趕快增設垃圾桶或張貼英文告示,這些亂象可能會給遠道而來的觀光客帶來負面印象,造成整個城市的觀光形象受損,最後讓觀光客都不想來了啊…… 原汁原味的內容在這裡 被譽為「小江戶」的川越市 日本各地都有打著「小京都」名號的城市,然而說起「小江戶」就只有日本埼玉縣川越市了,這裡有著傳統的倉庫老街(藏造)和被列為非物質文化遺產的祭典,加上從東京來這裡的車程只要一個小時,因此近年非常受到國內外觀光客歡迎! 川越市的知名鐘樓地標「時の鐘」 可以體會古老倉庫建築風情的「一番街」 還有2016年被選為非物質文化遺產的川越祭! 這麼多豐富的觀光資源加上交通方便,當然引來許多外國觀光客造訪…… 造訪此地的外國觀光客總數創下新高! 觀光客都很喜歡體驗日本的古老風情 不過也就是觀光客實在太多了,川越市最近因為亂象叢生引來媒體高度關注…… 街上滿滿的都是人啊啊啊啊啊 這些亂象包括…… 車子太多容易塞車和引發車禍 邊走邊吃亂丟垃圾的情況也變多! 記者實際在人潮最多的「一番街」附近晃了一下,發覺垃圾真的是隨處可見…… 有插在花圃的竹籤 隨地亂丟的寶特瓶 朝著已經爆滿的垃圾桶繼續丟垃圾 當地居民和店家都說這些是近年觀光客暴增才有的現象…… 「開了很多讓人邊走邊吃的店,但是丟垃圾的地方太少了」 「就算貼出日文告示,外國人也看不懂」 日文告示怎麼貼都沒有用! 居民的腳踏車也被丟滿垃圾! 居民紛紛要求市政府動起來,看市要增設垃圾桶、張貼英語告示或是加派人力維持秩序,不過市政府卻說財源有困難…… 「市政府想做什麼事情都要靠稅金」 「動作自然會比較慢,所以大家才不開心吧」 至於最令居民憤怒的亂象該屬擅闖私人土地了…… 牙醫診所的停車場…… 被觀光客當成休息區了!!! 就連這種明顯是私人土地的地方都有人擅闖 外國人跑來庭院吃便當!? 如果市政府不趕緊想想辦法處理這些問題,恐怕就不光是居民生氣而是連觀光客也會覺得很掃興,到時候會讓整個川越市的觀光形象受損啊…… 看到這種擁擠的情況你還想去嗎? (lll^ω^)本魚覺得就算市政府很沒效率,有賺觀光客錢的商家也該先想想辦法吧…… ※※※日本觀光話題※※※ 《日本觀光地問題》宣傳解說落伍無法滿足外國人 不花錢的觀光客只是觀光公害…… 《中文怪翻譯氾濫》日本告示和菜單充斥怪中文 還是學看英文更保險…… 《京都武士塾》大受外國人歡迎的日本刀體驗 拿400歲的刀砍稻草超爽快……

圖片1

圖片來自:電視截圖

有著「小江戶」美名的日本埼玉縣川越市是近年快速興起的觀光地,靠著古色古香的街道以及能夠快速來回東京的地利之便吸引大量外國觀光客造訪,然而人一多起來就會產生亂象,最近交通壅塞、亂丟垃圾、擅闖私人土地的情況已經讓川越居民苦不堪言,紛紛要求市政府趕緊想出解決辦法!如果不趕快增設垃圾桶或張貼英文告示,這些亂象可能會給遠道而來的觀光客帶來負面印象,造成整個城市的觀光形象受損,最後讓觀光客都不想來了啊……

原汁原味的內容在這裡

被譽為「小江戶」的川越市

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本各地都有打著「小京都」名號的城市,然而說起「小江戶」就只有日本埼玉縣川越市了,這裡有著傳統的倉庫老街(藏造)和被列為非物質文化遺產的祭典,加上從東京來這裡的車程只要一個小時,因此近年非常受到國內外觀光客歡迎!


川越市的知名鐘樓地標「時の鐘」

圖片3

圖片來自:電視截圖


可以體會古老倉庫建築風情的「一番街」

圖片4

圖片來自:電視截圖


還有2016年被選為非物質文化遺產的川越祭!

圖片5

圖片來自:電視截圖

這麼多豐富的觀光資源加上交通方便,當然引來許多外國觀光客造訪……


造訪此地的外國觀光客總數創下新高!

圖片6

圖片來自:電視截圖


觀光客都很喜歡體驗日本的古老風情

圖片7

圖片來自:電視截圖

不過也就是觀光客實在太多了,川越市最近因為亂象叢生引來媒體高度關注……


街上滿滿的都是人啊啊啊啊啊

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖

這些亂象包括……


車子太多容易塞車和引發車禍

圖片10

圖片來自:電視截圖


邊走邊吃亂丟垃圾的情況也變多!

圖片11

圖片來自:電視截圖

記者實際在人潮最多的「一番街」附近晃了一下,發覺垃圾真的是隨處可見……


有插在花圃的竹籤

圖片12

圖片來自:電視截圖


隨地亂丟的寶特瓶

圖片13

圖片來自:電視截圖


朝著已經爆滿的垃圾桶繼續丟垃圾

圖片14

圖片來自:電視截圖

當地居民和店家都說這些是近年觀光客暴增才有的現象……


「開了很多讓人邊走邊吃的店,但是丟垃圾的地方太少了」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「就算貼出日文告示,外國人也看不懂」

圖片16

圖片來自:電視截圖


日文告示怎麼貼都沒有用!

圖片17

圖片來自:電視截圖


居民的腳踏車也被丟滿垃圾!

圖片18

圖片來自:電視截圖

居民紛紛要求市政府動起來,看市要增設垃圾桶、張貼英語告示或是加派人力維持秩序,不過市政府卻說財源有困難……


「市政府想做什麼事情都要靠稅金」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「動作自然會比較慢,所以大家才不開心吧」

圖片20

圖片來自:電視截圖

至於最令居民憤怒的亂象該屬擅闖私人土地了……


牙醫診所的停車場……

圖片21

圖片來自:電視截圖


被觀光客當成休息區了!!!

圖片22

圖片來自:電視截圖


就連這種明顯是私人土地的地方都有人擅闖

圖片23

圖片來自:電視截圖


外國人跑來庭院吃便當!?

圖片24

圖片來自:電視截圖

如果市政府不趕緊想想辦法處理這些問題,恐怕就不光是居民生氣而是連觀光客也會覺得很掃興,到時候會讓整個川越市的觀光形象受損啊……


看到這種擁擠的情況你還想去嗎?

圖片25

圖片來自:電視截圖

(lll^ω^)本魚覺得就算市政府很沒效率,有賺觀光客錢的商家也該先想想辦法吧……


※※※日本觀光話題※※※

《日本觀光地問題》宣傳解說落伍無法滿足外國人 不花錢的觀光客只是觀光公害……

《中文怪翻譯氾濫》日本告示和菜單充斥怪中文 還是學看英文更保險……

《京都武士塾》大受外國人歡迎的日本刀體驗 拿400歲的刀砍稻草超爽快……

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @lv_zigozo@Hiro777zero@satomusu )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

汽車

KUSO

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw