website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《泳衣布料口罩》沒做過口罩的泳衣工廠創意全開 輕鬆水洗超方便意外爆紅

從布口罩到醫療用口罩都大缺貨的現在,日本政府不斷要求口罩廠商增加產能,就連原本不做口罩的工廠也投入幫助防疫的行列,問題是缺乏製作口罩的經驗、技術與材料的工廠,真的有辦法說做就做出來嗎?之前跟大家介紹過日本福島縣一家以製造泳衣、運動服為主的公司「富樫縫製」利用泳衣布料做出「泳衣口罩」引發話題,最近這家公司的老闆接受媒體專訪,就來看看這家公司下定決心要做口罩的前因後果吧~~ 原汁原味的內容在這裡 50人的小工廠想為口罩不足盡一份心力! 日本福島縣二本松市的這間小工廠「富樫縫製」最近響應政府在武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情下的口罩增產政策…… 社長驕傲地展示自家口罩   竟然是用泳衣布料做出來的!? 這裡原本就是製造泳衣和運動服的工廠 雖然「富樫縫製」發揮創意製造口罩讓知名度大增,不過社長一開始其實根本不想要響應口罩增產,畢竟他們根本沒有製造口罩的經驗啊!最近社長接受TBS電視台專訪,說起自己的心境轉變…… 2月28日,社長接到一通電話…… 「原來那是經濟產業省的職員打來的電話」 「他問我能不能想辦法做口罩」 「他們大概是打電話給所有感覺會做口罩的公司吧」 就在富樫社長接到政府官員電話的隔天,立刻在電視上看到那通電話背後代表的意義…… 2月29日,安倍晉三首相就宣布口罩增產政策了! 即使明白政府很想要增加口罩的產能,富樫社長的態度還是很消極…… 「畢竟製作口罩用的橡膠繩之類的材料已經很難取得」 「加上我們也沒有製造口罩的相關知識,所以剛開始還拒絕了」 但是當員工們知道政府打電話來求助以後,就拜託老闆改變心意接下委託…… 「大家都因為口罩缺貨很困擾,我們來幫忙做口罩吧!」 話雖如此,欠缺的知識和材料依舊要想辦法啊…… 「想來想去我們只有泳衣的布料可以用了!」 「既然如此就用泳衣布料來做口罩吧!」 於是社長和員工們日以繼夜實驗試做,終於在接到電話5天之後…… 發明出只用泳衣布料做成的「泳衣口罩」了! 這家公司雖然欠缺製造口罩的經驗,卻有製造泳衣的深厚知識,於是就將泳衣的技術直接運用在口罩之上…… 例如女性泳衣有夾層可以放胸墊 如果同樣的技術運用在口罩之上…… 就可以讓使用者自己塞濾網、紙巾了! 「也因為是泳衣布料,優點是可以一直水洗重複使用!」 現在一天可以生產1400片,每片含稅500日圓(約台幣140元) (゚∀ ゚)以後社長應該會積極運用製造泳衣的技術,拓展事業的領域了吧~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

從布口罩到醫療用口罩都大缺貨的現在,日本政府不斷要求口罩廠商增加產能,就連原本不做口罩的工廠也投入幫助防疫的行列,問題是缺乏製作口罩的經驗、技術與材料的工廠,真的有辦法說做就做出來嗎?之前跟大家介紹過日本福島縣一家以製造泳衣、運動服為主的公司「富樫縫製」利用泳衣布料做出「泳衣口罩」引發話題,最近這家公司的老闆接受媒體專訪,就來看看這家公司下定決心要做口罩的前因後果吧~~

原汁原味的內容在這裡

50人的小工廠想為口罩不足盡一份心力!

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本福島縣二本松市的這間小工廠「富樫縫製」最近響應政府在武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情下的口罩增產政策……


社長驕傲地展示自家口罩

圖片4

圖片來自:電視截圖

 

圖片5

圖片來自:電視截圖


竟然是用泳衣布料做出來的!?

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖


這裡原本就是製造泳衣和運動服的工廠

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖

雖然「富樫縫製」發揮創意製造口罩讓知名度大增,不過社長一開始其實根本不想要響應口罩增產,畢竟他們根本沒有製造口罩的經驗啊!最近社長接受TBS電視台專訪,說起自己的心境轉變……


2月28日,社長接到一通電話……

圖片10

圖片來自:電視截圖


「原來那是經濟產業省的職員打來的電話」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「他問我能不能想辦法做口罩」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「他們大概是打電話給所有感覺會做口罩的公司吧」

圖片13

圖片來自:電視截圖

就在富樫社長接到政府官員電話的隔天,立刻在電視上看到那通電話背後代表的意義……


2月29日,安倍晉三首相就宣布口罩增產政策了!

圖片14

圖片來自:電視截圖

圖片15

圖片來自:電視截圖

即使明白政府很想要增加口罩的產能,富樫社長的態度還是很消極……


「畢竟製作口罩用的橡膠繩之類的材料已經很難取得」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「加上我們也沒有製造口罩的相關知識,所以剛開始還拒絕了」

圖片17

圖片來自:電視截圖

但是當員工們知道政府打電話來求助以後,就拜託老闆改變心意接下委託……


「大家都因為口罩缺貨很困擾,我們來幫忙做口罩吧!」

圖片18

圖片來自:電視截圖

話雖如此,欠缺的知識和材料依舊要想辦法啊……


「想來想去我們只有泳衣的布料可以用了!」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「既然如此就用泳衣布料來做口罩吧!」

圖片20

圖片來自:電視截圖

於是社長和員工們日以繼夜實驗試做,終於在接到電話5天之後……


發明出只用泳衣布料做成的「泳衣口罩」了!

圖片21

圖片來自:電視截圖

圖片22

圖片來自:電視截圖

這家公司雖然欠缺製造口罩的經驗,卻有製造泳衣的深厚知識,於是就將泳衣的技術直接運用在口罩之上……


例如女性泳衣有夾層可以放胸墊

圖片23

圖片來自:電視截圖

圖片24

圖片來自:電視截圖


如果同樣的技術運用在口罩之上……

圖片25

圖片來自:電視截圖


就可以讓使用者自己塞濾網、紙巾了!

圖片26

圖片來自:電視截圖


「也因為是泳衣布料,優點是可以一直水洗重複使用!」

圖片27

圖片來自:電視截圖

圖片28

圖片來自:電視截圖


現在一天可以生產1400片,每片含稅500日圓(約台幣140元)

圖片29

圖片來自:電視截圖

圖片30

圖片來自:電視截圖

(゚∀ ゚)以後社長應該會積極運用製造泳衣的技術,拓展事業的領域了吧~~

,,,,,,

部分資料來自網路 ( @guttoluck_tbs読売新聞 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw