website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《女演員奧山佳惠恐怖經歷》涼鞋磨腳差點要截肢?輕忽小傷口可能連命都不保

大家最近出門有沒有常穿拖鞋、涼鞋呢?有些人穿這種固定不牢靠的鞋子很容易發生磨腳的情況,輕則紅腫發癢,重則破皮流血。最近日本演員奧山佳惠(奥山佳恵)就穿涼鞋穿到磨腳破皮,由於不會痛所以她原本不以為意,卻想不到幾天之後演變成細菌感染,要是再拖久一點沒去看醫生,可能就需要截肢甚至危害性命了!她將這些經驗分享給日本網友引發熱烈反響,大家也千萬不能輕忽任何的小傷口啊…… 原汁原味的內容在這裡 大家有穿鞋磨腳的經驗嗎? 日本演員奧山佳惠(奥山佳恵)在7月31日於自己的部落格發了一篇文章,記載了她近日因為穿涼鞋磨腳,結果遭到細菌感染的恐怖經歷…… 文章標題:「只是鞋子磨腳而已」 這篇文章引發了網友的熱烈反響,奧山佳惠也接受電視訪問述說整起事件的經過…… 「我真沒想到那種小傷口會演變成需要住院的大事。」 「我還查到類似的案例可能需要截肢或致死。」 奧山佳惠當初是穿著一雙買了兩三年的涼鞋出門,原本已經穿得很習慣了,可是那天下雨導致鞋子摩擦腳部特別劇烈…… 「這雙涼鞋是我大約在2~3年前買的。」 「我非常愛穿。」 「最近是有段時間都在下雨。」 「我穿出去的時候因為雨水讓鞋子劇烈磨腳,磨到出現傷口了。」 三天之後…… 傷口處變得紅腫不堪! 奧山佳惠是等到回家脫鞋,才發現腳部被磨出一道傷口,由於不會痛就放著等它結痂。3天之後傷口雖然的確結痂了,可是傷口附近卻變得又紅又腫!於是她趕緊跑去看皮膚科…… 醫生說的話嚇壞她了! 「醫生一看就說是細菌感染,紅腫代表感染正在從腳往上擴散。」 「我真的嚇壞了,想不到磨腳竟然磨到要住院。」 幸好在內服與外用雙管齊下的治療之後,腳上的紅腫很快就消退了…… 奧山佳惠以抗生素與軟膏治療 新聞節目整形外科醫生,解釋這種症狀的成因…… 「人體皮膚上原本就會有金黃色葡萄球菌之類的細菌。」 「一旦發現皮膚出現傷口就會侵入人體,鑽透皮膚下層。」 「那就會造成危險的情況。」 「如果奧山小姐沒有及時看醫生。」 「細菌在體內擴散可能會讓腳部壞死,不得不截肢了。」 那麼要是磨腳磨出傷口該怎麼辦呢?首先當然就是不要再穿會磨腳的鞋子了,然後…… 以清水清洗傷口,上藥消毒,再貼OK繃防止細菌侵入! Σ(lll゚д゚)一旦發現傷口不對勁,一定要馬上去看醫生啊!

圖片1

圖片來自:電視截圖

大家最近出門有沒有常穿拖鞋、涼鞋呢?有些人穿這種固定不牢靠的鞋子很容易發生磨腳的情況,輕則紅腫發癢,重則破皮流血。最近日本演員奧山佳惠(奥山佳恵)就穿涼鞋穿到磨腳破皮,由於不會痛所以她原本不以為意,卻想不到幾天之後演變成細菌感染,要是再拖久一點沒去看醫生,可能就需要截肢甚至危害性命了!她將這些經驗分享給日本網友引發熱烈反響,大家也千萬不能輕忽任何的小傷口啊……

原汁原味的內容在這裡

大家有穿鞋磨腳的經驗嗎?

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本演員奧山佳惠(奥山佳恵)在7月31日於自己的部落格發了一篇文章,記載了她近日因為穿涼鞋磨腳,結果遭到細菌感染的恐怖經歷……


文章標題:「只是鞋子磨腳而已」

圖片3

圖片來自:https://ameblo.jp/okuyama-yoshie/entry-12614582908.html

這篇文章引發了網友的熱烈反響,奧山佳惠也接受電視訪問述說整起事件的經過……


「我真沒想到那種小傷口會演變成需要住院的大事。」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「我還查到類似的案例可能需要截肢或致死。」

圖片5

圖片來自:電視截圖

奧山佳惠當初是穿著一雙買了兩三年的涼鞋出門,原本已經穿得很習慣了,可是那天下雨導致鞋子摩擦腳部特別劇烈……


「這雙涼鞋是我大約在2~3年前買的。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「我非常愛穿。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「最近是有段時間都在下雨。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「我穿出去的時候因為雨水讓鞋子劇烈磨腳,磨到出現傷口了。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


三天之後……

圖片10

圖片來自:電視截圖


傷口處變得紅腫不堪!

圖片11

圖片來自:電視截圖

奧山佳惠是等到回家脫鞋,才發現腳部被磨出一道傷口,由於不會痛就放著等它結痂。3天之後傷口雖然的確結痂了,可是傷口附近卻變得又紅又腫!於是她趕緊跑去看皮膚科……


醫生說的話嚇壞她了!

圖片12

圖片來自:電視截圖


「醫生一看就說是細菌感染,紅腫代表感染正在從腳往上擴散。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「我真的嚇壞了,想不到磨腳竟然磨到要住院。」

圖片14

圖片來自:電視截圖

幸好在內服與外用雙管齊下的治療之後,腳上的紅腫很快就消退了……


奧山佳惠以抗生素與軟膏治療

圖片15

圖片來自:電視截圖

新聞節目整形外科醫生,解釋這種症狀的成因……


「人體皮膚上原本就會有金黃色葡萄球菌之類的細菌。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「一旦發現皮膚出現傷口就會侵入人體,鑽透皮膚下層。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「那就會造成危險的情況。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「如果奧山小姐沒有及時看醫生。」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「細菌在體內擴散可能會讓腳部壞死,不得不截肢了。」

圖片20

圖片來自:電視截圖

那麼要是磨腳磨出傷口該怎麼辦呢?首先當然就是不要再穿會磨腳的鞋子了,然後……


以清水清洗傷口,上藥消毒,再貼OK繃防止細菌侵入!

圖片21

圖片來自:電視截圖

Σ(lll゚д゚)一旦發現傷口不對勁,一定要馬上去看醫生啊!

,,,,,,

部分資料來自網路 ( jcc.jpディリー奥山佳恵 てきとう 絵日記 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw