website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《珍珠奶茶泡沫吹破了》日本肺炎疫情吹起關店潮 下一波流行換成台灣茶?

日本在去年(2019)吹起了一股空前絕後的珍珠奶茶熱潮,各地的珍奶店如雨後春筍般冒了出來,其中也不乏許多源自台灣的知名連鎖店。然而這股珍奶熱到了今年上半年熱潮逐漸退燒,好死不死又碰上肺炎疫情的打擊,導致大量珍奶店收攤關門,被視為「珍珠奶茶泡沫」已經吹破了!不過日本媒體推出台灣茶或許會是接續珍珠奶茶掀起流行的商品,歇腳亭、春水堂都已經進入日本展開布局了啊…… 原汁原味的內容在這裡 日本推特熱搜:「珍珠奶茶泡沫崩壞」 日本網路媒體 ITmedia 這個星期發布一則關於珍珠奶茶熱潮的專題報導引發網友議論,文中開門見山就指出日本的「珍珠奶茶泡沫」已經吹破了…… 「珍奶專賣店的人氣受到肺炎疫情影響而沒落,原本是專賣店集中區的東京原宿,在東京發布緊急事態宣言以後由於來客數大減,至少就有10間撐不下去而關門。」 「肺炎疫情擴大導致了珍奶專賣店掀起了大崩壞。珍奶專賣店的集中區,可說是聖地的東京原宿區域,在今年發布緊急事態宣言以後由於來客數大減,至少就有10間撐不下去而關門。包括貢茶、CoCo都可、Pearl Lady這些在疫情爆發之前總是人潮不絕的大型連鎖店。同樣有賣珍珠奶茶,以前大排長龍的台灣刨冰專賣店 ICE MONSTER 也關門了。」 關門的CoCo都可原宿店 雖然很難斷定這些珍奶店關門的主因究竟是珍奶流行退燒了,還是肺炎疫情導致人潮大減,又或者是兩者都有?總之去年的盛況應該是回不去了…… 與此同時,又有一項商品被認為即將掀起流行…… 那就是台灣茶!!! 台灣的手搖飲品牌歇腳亭(Sharetea)聯合知名迴轉壽司店壽司郎(スシロー)的集團企業在8月底進軍日本,加上更早挺進日本市場的春水堂等茶飲品牌,或許台灣茶就是下一波在日本掀起流行的飲料啊~~ 台式手搖茶飲可能就是下一波流行嗎? (▔﹁▔)手搖茶總不會再像珍奶一樣發明出各種詭異吃法了吧……

圖片1

圖片來自:影片截圖

日本在去年(2019)吹起了一股空前絕後的珍珠奶茶熱潮,各地的珍奶店如雨後春筍般冒了出來,其中也不乏許多源自台灣的知名連鎖店。然而這股珍奶熱到了今年上半年熱潮逐漸退燒,好死不死又碰上肺炎疫情的打擊,導致大量珍奶店收攤關門,被視為「珍珠奶茶泡沫」已經吹破了!不過日本媒體推出台灣茶或許會是接續珍珠奶茶掀起流行的商品,歇腳亭、春水堂都已經進入日本展開布局了啊……

原汁原味的內容在這裡

日本推特熱搜:「珍珠奶茶泡沫崩壞」

圖片2

圖片來自:twitter

日本網路媒體 ITmedia 這個星期發布一則關於珍珠奶茶熱潮的專題報導引發網友議論,文中開門見山就指出日本的「珍珠奶茶泡沫」已經吹破了……


「珍奶專賣店的人氣受到肺炎疫情影響而沒落,原本是專賣店集中區的東京原宿,在東京發布緊急事態宣言以後由於來客數大減,至少就有10間撐不下去而關門。」

圖片3

圖片來自:https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2009/16/news034.html


「肺炎疫情擴大導致了珍奶專賣店掀起了大崩壞。珍奶專賣店的集中區,可說是聖地的東京原宿區域,在今年發布緊急事態宣言以後由於來客數大減,至少就有10間撐不下去而關門。包括貢茶、CoCo都可、Pearl Lady這些在疫情爆發之前總是人潮不絕的大型連鎖店。同樣有賣珍珠奶茶,以前大排長龍的台灣刨冰專賣店 ICE MONSTER 也關門了。」

圖片4

圖片來自:https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2009/16/news034.html


關門的CoCo都可原宿店

圖片5

圖片來自:https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2009/16/news034.html

雖然很難斷定這些珍奶店關門的主因究竟是珍奶流行退燒了,還是肺炎疫情導致人潮大減,又或者是兩者都有?總之去年的盛況應該是回不去了……


與此同時,又有一項商品被認為即將掀起流行……


那就是台灣茶!!!

圖片6

圖片來自:影片截圖

圖片7

圖片來自:影片截圖

圖片8

圖片來自:影片截圖

台灣的手搖飲品牌歇腳亭(Sharetea)聯合知名迴轉壽司店壽司郎(スシロー)的集團企業在8月底進軍日本,加上更早挺進日本市場的春水堂等茶飲品牌,或許台灣茶就是下一波在日本掀起流行的飲料啊~~


台式手搖茶飲可能就是下一波流行嗎?

圖片9

圖片來自:影片截圖

圖片10

圖片來自:影片截圖

(▔﹁▔)手搖茶總不會再像珍奶一樣發明出各種詭異吃法了吧……

,,,,

部分資料來自網路 ( @YahooNewsTopicsテレビ朝日ITmedia )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw