website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本媒體直擊山寨一蘭》從配料到麵條都跟正牌大不同 還說師傅在日本修行招搖撞騙……

外國人觀光客到日本超愛去吃的「一蘭拉麵」當然有很多惡質商人爭相模仿想要分一杯羹,但是開實體山寨店面很容易惹上麻煩,於是惡質商人就將目標鎖定在經營外送服務了!日本媒體最近就直擊了位於中國北京的山寨一蘭外送店,明明從配料、湯頭、麵條都跟正牌天差地遠,負責人卻堅稱店裡的師傅有在日本一蘭修行過,讓正牌一蘭都快要氣炸了!從這件事也可以看出叫外送必需仔細確認餐廳的資料才行啊…… 原汁原味的內容在這裡 「直擊山寨拉麵店!」 一蘭:「真的非常惡質」 日本富士電視台最近製作了中國的山寨一蘭拉麵的專題報導,其實模仿一蘭拉麵裝潢形式的實體拉麵店本來就層出不窮,只是最近在武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情之下,人們都不出門只待在家裡叫外送,所以就冒出了沒有實體店面的山寨一蘭拉麵…… 中國北京禁止揪團外食,導致外送市場大幅成長! 駐北京的日本記者在外送平台發現…… 只做外送的山寨一蘭拉麵!? 菜單上寫的日文亂七八糟,不知所云(香菸竹筍) 記者實際訂了一碗拉麵看看…… 半個小時後就送到了 麵盒上真的寫著「一蘭」 冒牌貨的商標多了「日本」兩個字 配料和麵條都很正牌不一樣 記者吃過的感想是…… 「雖然不難吃啦,但是跟一蘭差多了,幾乎沒有豚骨的味道」 雖然這家專做外送的山寨一蘭沒有實體店面,不過記者還是根據外送平台上登記的地址找到了廚房所在地…… 用隱藏攝影機直擊負責人! 負責人一開始還堅稱店裡的拉麵師傅是從正牌一蘭學技術的…… 「我們的廚師是在日本學藝」 「也有部分原料是從日本進口」 「但是味道都跟日本一蘭不一樣耶?」「因為我們配合中國人的喜好做了調整!」 在記者的追問之下,對方終於坦承自己是冒牌貨了…… 「你們既然這麼說,把我們視作跟一蘭毫無關係也無所謂了啦」 「我們不是要褻瀆一蘭的名字」 「而是希望成為跟他們平起平坐的店」 這種說法當然讓正牌一蘭無法接受,正在想辦法採取法律行動反制…… 「就算可以在味道以外的地方模仿得唯妙唯肖」 「終究沒辦法模仿出我們正牌的味道」 (lll゚д゚)叫外送必需仔細確認餐廳的資料才行啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

外國人觀光客到日本超愛去吃的「一蘭拉麵」當然有很多惡質商人爭相模仿想要分一杯羹,但是開實體山寨店面很容易惹上麻煩,於是惡質商人就將目標鎖定在經營外送服務了!日本媒體最近就直擊了位於中國北京的山寨一蘭外送店,明明從配料、湯頭、麵條都跟正牌天差地遠,負責人卻堅稱店裡的師傅有在日本一蘭修行過,讓正牌一蘭都快要氣炸了!從這件事也可以看出叫外送必需仔細確認餐廳的資料才行啊……

原汁原味的內容在這裡

「直擊山寨拉麵店!」

圖片2

圖片來自:電視截圖


一蘭:「真的非常惡質」

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本富士電視台最近製作了中國的山寨一蘭拉麵的專題報導,其實模仿一蘭拉麵裝潢形式的實體拉麵店本來就層出不窮,只是最近在武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情之下,人們都不出門只待在家裡叫外送,所以就冒出了沒有實體店面的山寨一蘭拉麵……


中國北京禁止揪團外食,導致外送市場大幅成長!

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

駐北京的日本記者在外送平台發現……


只做外送的山寨一蘭拉麵!?

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖


菜單上寫的日文亂七八糟,不知所云(香菸竹筍)

圖片8

圖片來自:電視截圖

記者實際訂了一碗拉麵看看……


半個小時後就送到了

圖片9

圖片來自:電視截圖


麵盒上真的寫著「一蘭」

圖片10

圖片來自:電視截圖


冒牌貨的商標多了「日本」兩個字

圖片11

圖片來自:電視截圖


配料和麵條都很正牌不一樣

圖片12

圖片來自:電視截圖

圖片13

圖片來自:電視截圖

記者吃過的感想是……


「雖然不難吃啦,但是跟一蘭差多了,幾乎沒有豚骨的味道」

圖片14

圖片來自:電視截圖

圖片15

圖片來自:電視截圖

雖然這家專做外送的山寨一蘭沒有實體店面,不過記者還是根據外送平台上登記的地址找到了廚房所在地……


用隱藏攝影機直擊負責人!

圖片16

圖片來自:電視截圖

負責人一開始還堅稱店裡的拉麵師傅是從正牌一蘭學技術的……


「我們的廚師是在日本學藝」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「也有部分原料是從日本進口」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「但是味道都跟日本一蘭不一樣耶?」「因為我們配合中國人的喜好做了調整!」

圖片19

圖片來自:電視截圖

在記者的追問之下,對方終於坦承自己是冒牌貨了……


「你們既然這麼說,把我們視作跟一蘭毫無關係也無所謂了啦」

圖片20

圖片來自:電視截圖


「我們不是要褻瀆一蘭的名字」

圖片21

圖片來自:電視截圖


「而是希望成為跟他們平起平坐的店」

圖片22

圖片來自:電視截圖

這種說法當然讓正牌一蘭無法接受,正在想辦法採取法律行動反制……


「就算可以在味道以外的地方模仿得唯妙唯肖」

圖片23

圖片來自:電視截圖


「終究沒辦法模仿出我們正牌的味道」

圖片24

圖片來自:電視截圖

(lll゚д゚)叫外送必需仔細確認餐廳的資料才行啊……

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( FNN PRIME )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw