website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《壽司師傅的哀號》防疫措施的意外影響 戴手套失去手感不會捏壽司……

人們現在出門都會戴起口罩防止武漢肺炎(新型冠狀病毒)的飛沫傳染,不過雙手摸來摸去暗藏的接觸傳染風險也非常可怕,像壽司這種全程以手製作的食物就引發民眾的疑慮!日本有迴轉壽司店就要求所有壽司師傅戴上手套作業,可是捏壽司長年以來培養的就是用手直接觸摸食材的手感,如今隔了一層手套根本感覺不出食材新不新鮮,以及分量到底有多少,師傅們都感覺突然不會捏壽司了啊…… 原汁原味的內容在這裡 壽司店的客人大減! 日本的壽司店最近客人大幅減少,一方面是因為人們避免外食,另一方面則是民眾對於捏壽司的衛生抱有疑慮,所以橫濱一家迴轉壽司店「てつりゅう房」就要求師傅…… 嘴巴戴口罩 手上戴手套 師傅的手全程都不直接接觸食材與盤子! 可是壽司師傅卻對於手套非常不習慣,畢竟壽司師傅長年都以手感辨識食材新鮮度、衡量食材的份量以及捏出最洽當的形狀,如今戴上手套突然就不會捏了…… 以前都是直接用手捏 「現在有些細膩的作業都變得很困難」 因為手套與手掌不貼合 所以喪失了長年培養的細膩手感 「像是要拿山葵的時候……」 「都感覺不出拿了多少分量」 「指尖都沒有感覺,有時候會不小心加太多」 大家一定會問,為什麼不戴貼合手掌的醫用手套呢?其實師傅們早就戴過了…… 壽司師傅們也曾經戴過醫用手套 但是這種手套會黏滿飯粒啊!!! 現在的手套勉強堪用也只能湊合著用了 Σ(⊙д⊙)想不到戴手套還會影響到這種層面啊……

圖片1

圖片來自:影片截圖

人們現在出門都會戴起口罩防止武漢肺炎(新型冠狀病毒)的飛沫傳染,不過雙手摸來摸去暗藏的接觸傳染風險也非常可怕,像壽司這種全程以手製作的食物就引發民眾的疑慮!日本有迴轉壽司店就要求所有壽司師傅戴上手套作業,可是捏壽司長年以來培養的就是用手直接觸摸食材的手感,如今隔了一層手套根本感覺不出食材新不新鮮,以及分量到底有多少,師傅們都感覺突然不會捏壽司了啊……

原汁原味的內容在這裡

壽司店的客人大減!

圖片2

圖片來自:影片截圖

日本的壽司店最近客人大幅減少,一方面是因為人們避免外食,另一方面則是民眾對於捏壽司的衛生抱有疑慮,所以橫濱一家迴轉壽司店「てつりゅう房」就要求師傅……


嘴巴戴口罩

圖片3

圖片來自:影片截圖


手上戴手套

圖片4

圖片來自:影片截圖


師傅的手全程都不直接接觸食材與盤子!

圖片5

圖片來自:影片截圖

可是壽司師傅卻對於手套非常不習慣,畢竟壽司師傅長年都以手感辨識食材新鮮度、衡量食材的份量以及捏出最洽當的形狀,如今戴上手套突然就不會捏了……


以前都是直接用手捏

圖片6

圖片來自:影片截圖


「現在有些細膩的作業都變得很困難」

圖片7

圖片來自:影片截圖


因為手套與手掌不貼合

圖片8

圖片來自:影片截圖


所以喪失了長年培養的細膩手感

圖片9

圖片來自:影片截圖


「像是要拿山葵的時候……」

圖片10

圖片來自:影片截圖


「都感覺不出拿了多少分量」

圖片11

圖片來自:影片截圖


「指尖都沒有感覺,有時候會不小心加太多」

圖片12

圖片來自:影片截圖

大家一定會問,為什麼不戴貼合手掌的醫用手套呢?其實師傅們早就戴過了……


壽司師傅們也曾經戴過醫用手套

圖片13

圖片來自:影片截圖


但是這種手套會黏滿飯粒啊!!!

圖片14

圖片來自:影片截圖


現在的手套勉強堪用也只能湊合著用了

圖片15

圖片來自:影片截圖

Σ(⊙д⊙)想不到戴手套還會影響到這種層面啊……

,,,,

部分資料來自網路 ( テレビ朝日ANNnewsCH )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw