website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《15歲少年的防災發明》不希望京都動畫縱火案悲劇重演 國中生設計由內拆卸的鐵窗獲獎

去年(2019)7月發生的京都動畫縱火案讓全世界的動畫迷都悲痛不已,而日本防災專家也仔細研究為什麼死傷會如此慘重,包括房屋設計、建築材質、防災演練都被一一拿來重新檢討,其中有個受到注目的問題就是鐵窗!日本有位國中生看到新聞報導工作室的鐵窗阻礙逃生受到震撼,於是就著手設計了一款具有基本防盜功能,但是緊急的時候又可以由室內輕鬆拆卸的鐵窗,還獲得了發明展的銀牌肯定!真的希望京都動畫縱火案的悲劇不要重演啊…… 原汁原味的內容在這裡 「緊急時可以由室內拆卸的鐵窗,獲得世界青少年發明展銀牌。」 日本岐阜縣中津川市的一位國3生稻垣龍樹(稲垣龍樹)最近成了網路上的話題人物,因為他所設計的防災鐵窗獲得了世界級的肯定!根據岐阜新聞的報導所說,稻垣龍樹受到身為水管師傅的爸爸的影響,從小就非常喜歡動手製作東西,而他是在去年(2019)被京都動畫縱火案震撼,才會全心投入設計可以防盜又兼具防災功能的鐵窗。 以下就來看看稻垣龍樹自己拍攝的鐵窗介紹影片…… 一般的鐵窗雖然可以防盜,但是失火的時候反而會阻礙逃生 京阿尼縱火案讓他相當震撼 工作室的一樓窗戶都有加裝鐵窗防盜 多虧救難人員從外面撬開才將受困者救出 於是稻垣龍樹就設計了這款鐵窗! 四個角落都由這樣的卡榫固定 緊急時刻只要扳開四個角落的卡榫 就可以將鐵窗由內往外推出 如此一來就能夠輕鬆爬出窗戶逃生了! (@д@)你家有沒有加裝鐵窗呢?有想過發生火災該如何逃命嗎? 稻垣龍樹的鐵窗介紹影片(英文)

圖片1

圖片來自:影片截圖

去年(2019)7月發生的京都動畫縱火案讓全世界的動畫迷都悲痛不已,而日本防災專家也仔細研究為什麼死傷會如此慘重,包括房屋設計、建築材質、防災演練都被一一拿來重新檢討,其中有個受到注目的問題就是鐵窗!日本有位國中生看到新聞報導工作室的鐵窗阻礙逃生受到震撼,於是就著手設計了一款具有基本防盜功能,但是緊急的時候又可以由室內輕鬆拆卸的鐵窗,還獲得了發明展的銀牌肯定!真的希望京都動畫縱火案的悲劇不要重演啊……

原汁原味的內容在這裡

「緊急時可以由室內拆卸的鐵窗,獲得世界青少年發明展銀牌。」

圖片2

圖片來自:https://www.gifu-np.co.jp/news/20201025/20201025-285684.html

日本岐阜縣中津川市的一位國3生稻垣龍樹(稲垣龍樹)最近成了網路上的話題人物,因為他所設計的防災鐵窗獲得了世界級的肯定!根據岐阜新聞的報導所說,稻垣龍樹受到身為水管師傅的爸爸的影響,從小就非常喜歡動手製作東西,而他是在去年(2019)被京都動畫縱火案震撼,才會全心投入設計可以防盜又兼具防災功能的鐵窗。


以下就來看看稻垣龍樹自己拍攝的鐵窗介紹影片……


一般的鐵窗雖然可以防盜,但是失火的時候反而會阻礙逃生

圖片3

圖片來自:影片截圖


京阿尼縱火案讓他相當震撼

圖片4

圖片來自:影片截圖


工作室的一樓窗戶都有加裝鐵窗防盜

圖片5

圖片來自:影片截圖


多虧救難人員從外面撬開才將受困者救出

圖片6

圖片來自:影片截圖


於是稻垣龍樹就設計了這款鐵窗!

圖片7

圖片來自:影片截圖


四個角落都由這樣的卡榫固定

圖片8

圖片來自:影片截圖

圖片9

圖片來自:影片截圖


緊急時刻只要扳開四個角落的卡榫

圖片10

圖片來自:影片截圖


就可以將鐵窗由內往外推出

圖片11

圖片來自:影片截圖


如此一來就能夠輕鬆爬出窗戶逃生了!

圖片12

圖片來自:影片截圖

(@д@)你家有沒有加裝鐵窗呢?有想過發生火災該如何逃命嗎?


稻垣龍樹的鐵窗介紹影片(英文)

圖片來自:kids-jiii

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @efmania岐阜新聞togetter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

設計 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw