website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《宮本鎂離子洗衣片爆標示不實》台灣網購暢銷商品 日本消費者廳證實3大宣傳標語不合格

日本政府的消費者保護機關消費者廳這個星期驚爆一款鎂離子洗衣片「洗たくマグちゃん」的3大宣傳標語全都不合格,讓許多愛用的日本網友震驚不已。這款商品號稱能夠取代洗衣精,藉由鎂離子就能夠洗衣、除臭,從2013年開賣至今大暢銷,到了2020年5月已經累計售出500萬個,連台灣也有不少網購商家進口水貨販售。如今製造洗衣片的「宮本製作所」被要求修改標語,就看能不能夠挽回消費者的信心了…… 原汁原味的內容在這裡 「『不用洗衣精』毫無根據!」 這個星期二(4月27日),日本的消費者保護機關消費者廳(消費者庁)召開記者會,針對一家名叫宮本製作所的金屬工廠所生產的三款商品提出糾正,認為他們的商品標示不實! 被要求修改標示的三款商品 其中這款受到大量家庭主婦支持 在遭到糾正的商品當中,赫然發現一款名叫「洗たくマグちゃん」的鎂離子洗衣片。這款洗衣片從2013年開賣至今,藉由網友與 YouTuber 的口耳相傳大暢銷,到了2020年5月累計售出500萬個,台灣也有許多網購商家販售水貨。 然而消費者廳針對這款洗衣片包裝上的宣傳標語做實驗,卻發現其中3條標語宣稱的效果根本沒有達成。這3條標語包括: 「消除室內晾衣服的討厭味道!」 「達到不用洗衣精的溫柔洗衣!」 「根據殺菌實驗證實可以抑制99%以上的細菌!」 這3大宣傳標語被爆標示不實,震撼了日本消費者。消費者廳要求宮本製作所修改這3條標語,而宮本製作所答覆承認公司內部的實驗設備不夠完善,商品功效也會因為各個家庭的環境產生落差,將會修正商品標示並且防止再犯! 消費者廳調查,發現宮本製作所根本沒用洗衣機做實驗 Σ(⊙д⊙)看到太誇張的商品標示真的要再三查證啊~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本政府的消費者保護機關消費者廳這個星期驚爆一款鎂離子洗衣片「洗たくマグちゃん」的3大宣傳標語全都不合格,讓許多愛用的日本網友震驚不已。這款商品號稱能夠取代洗衣精,藉由鎂離子就能夠洗衣、除臭,從2013年開賣至今大暢銷,到了2020年5月已經累計售出500萬個,連台灣也有不少網購商家進口水貨販售。如今製造洗衣片的「宮本製作所」被要求修改標語,就看能不能夠挽回消費者的信心了……

原汁原味的內容在這裡

「『不用洗衣精』毫無根據!」

圖片2

圖片來自:電視截圖

這個星期二(4月27日),日本的消費者保護機關消費者廳(消費者庁)召開記者會,針對一家名叫宮本製作所的金屬工廠所生產的三款商品提出糾正,認為他們的商品標示不實!


被要求修改標示的三款商品

圖片3

圖片來自:電視截圖


其中這款受到大量家庭主婦支持

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

在遭到糾正的商品當中,赫然發現一款名叫「洗たくマグちゃん」鎂離子洗衣片。這款洗衣片從2013年開賣至今,藉由網友與 YouTuber 的口耳相傳大暢銷,到了2020年5月累計售出500萬個,台灣也有許多網購商家販售水貨。


然而消費者廳針對這款洗衣片包裝上的宣傳標語做實驗,卻發現其中3條標語宣稱的效果根本沒有達成。這3條標語包括:


「消除室內晾衣服的討厭味道!」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「達到不用洗衣精的溫柔洗衣!」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「根據殺菌實驗證實可以抑制99%以上的細菌!」

圖片8

圖片來自:電視截圖

這3大宣傳標語被爆標示不實,震撼了日本消費者。消費者廳要求宮本製作所修改這3條標語,而宮本製作所答覆承認公司內部的實驗設備不夠完善,商品功效也會因為各個家庭的環境產生落差,將會修正商品標示並且防止再犯!


消費者廳調查,發現宮本製作所根本沒用洗衣機做實驗

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖

Σ(⊙д⊙)看到太誇張的商品標示真的要再三查證啊~~

,,,,,,

部分資料來自網路 ( FNN PRIMEit media消費者庁 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw