website statistics
简体 卡卡粉絲團

便當文化危機《沒人有閒早起做便當》還是直接吃外食最簡單……

愛看日劇、動畫的人肯定知道日本人愛帶便當的文化,然而這種文化說不定即將消滅,從此只存在於虛構故事了!因為日本越來越多雙薪家庭導致家中沒人有閒功夫早起做便當,更不用說自己住還要自己煮菜有多麼累人了,最後大家都發覺還是直接吃外食最簡單,或句話說以後是不是只會剩下有錢又有閒的家庭可以帶便當了呢…… 原汁原味的內容在這裡   「手做便當生活無法長久的理由」 日本網路媒體最近刊出一篇分析日本人為什麼越來越少做便當的文章引發討論,文內訪問多位上班族、家庭主婦都說做便當太累了,因為日本的便當必需冷了也好吃所以通常不能直接使用昨晚的剩菜,必需一大早起床準備可以放涼到中午的特殊菜色,對於父母都忙著上班賺錢的一般家庭來說根本不可能…… 午餐自己帶便當需要花很多心力準備! 以前做早餐、做便當的工作都是由身為家庭主婦的媽媽負責,曾經有綜藝節目吐槽這種刻板印象讓現在很多雙薪家庭的媽媽吃不消,早起為全家準備早餐和便當再去上班實在是很可憐啊! 「雙薪家庭增加卻還堅持要做早餐根本是家庭主婦的束缚!」 (゚д゚)以後看到人家帶便當是不是就知道他的家庭有錢又有閒呢……   (▔﹁▔)午餐直接買麵包簡單多了啊!

圖片1

圖片來自:http://blog.livedoor.jp/nirubed

愛看日劇動畫的人肯定知道日本人愛帶便當的文化,然而這種文化說不定即將消滅,從此只存在於虛構故事了!因為日本越來越多雙薪家庭導致家中沒人有閒功夫早起做便當,更不用說自己住還要自己煮菜有多麼累人了,最後大家都發覺還是直接吃外食最簡單,或句話說以後是不是只會剩下有錢又有閒的家庭可以帶便當了呢……

原汁原味的內容在這裡

 

「手做便當生活無法長久的理由」

圖片2

圖片來自:https://netallica.yahoo.co.jp

日本網路媒體最近刊出一篇分析日本人為什麼越來越少做便當的文章引發討論,文內訪問多位上班族、家庭主婦都說做便當太累了,因為日本的便當必需冷了也好吃所以通常不能直接使用昨晚的剩菜,必需一大早起床準備可以放涼到中午的特殊菜色,對於父母都忙著上班賺錢的一般家庭來說根本不可能……


午餐自己帶便當需要花很多心力準備!

圖片3

圖片來自:http://blog.livedoor.jp/nirubed

以前做早餐、做便當的工作都是由身為家庭主婦的媽媽負責,曾經有綜藝節目吐槽這種刻板印象讓現在很多雙薪家庭的媽媽吃不消,早起為全家準備早餐和便當再去上班實在是很可憐啊!


「雙薪家庭增加卻還堅持要做早餐根本是家庭主婦的束缚!」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/7_color_world

(゚д゚)以後看到人家帶便當是不是就知道他的家庭有錢又有閒呢……

 

(▔﹁▔)午餐直接買麵包簡單多了啊!


圖片5

圖片來自:https://ameblo.jp/ishinkaia

,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( ネタリカ@7_color_world )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

型男

汽車

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw