website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本盛行鬼滅騷擾》鬼滅粉絲的優越感招黑樹敵 有人被逼得加速看完有人更不爽看了

大家最近有沒有被問過「你看了鬼滅之刃沒?」或是被拉去看正在上映中的電影「無限列車篇」呢?日本似乎就因為媒體炒作炒得太兇,導致某些粉絲成了自認看過《鬼滅之刃》就萌生優越感的狂粉,處處嘲諷還沒看過這部作品的人或是不想看的人。結果就是不但沒有拉到更多人入坑,反而招了一堆黑,樹了一堆敵!日本網友稱這種現象為「鬼滅騷擾」,有人被逼得不得不加速看完才能跟上話題,有人則是被騷擾到更不爽看了……   原汁原味的內容在這裡 推特熱搜:「鬼滅之刃騷擾」 鬼滅之刃騷擾簡稱鬼滅騷擾(キメハラ),是最近日本推特創造的流行語…… 藝人們紛紛搶搭《鬼滅之刃》的風潮COSPLAY 導致「鬼滅騷擾」越來越嚴重! 日本TBS電視台的晨間情報節目「グッとラック!」還特地製作了專題報導,探討「鬼滅騷擾」到底是怎麼回事。首先打開推特就能夠看到…… 「今天我被鬼滅騷擾了。」「最近不論走到哪裡都被鬼滅騷擾超痛苦。」「老婆在公司被鬼滅騷擾,該找誰商量才好?」 「被人家說『你竟然還沒看鬼滅之刃?』而感到壓力的人暴增中。」 節目上街問了問遭受「鬼滅騷擾」的民眾…… 2x歲美容師:「我被人家說過『你竟然還沒看?太扯了吧』之類的話。」 「我平常也不會看動畫,還硬要拉我去看電影,真的很煩。」 2x歲上班族:「我曾被粉絲以強硬的態度質問『你為什麼不看?』」 「我只覺得看不看關你屁事。」 2x歲上班族:「我是被男朋友『鬼滅騷擾』。」 「他原本就有在追,最近就狂問我『為什麼不看?』」 「被這麼逼問反而讓我更不想看了。」 2x歲上班族:「朋友說他的親戚小朋友都看過《鬼滅之刃》了。」 「然後就對我說『妳竟然沒看過?』」 「我就只好以1.75倍的速度看完電視動畫,馬上再去看電影。」 「雖然就結果來說算是不錯看所以還好啦。」 看完街訪影片之後,節目來賓們聊起這個話題都再三強調應該尊重個人的喜好,呼籲粉絲不要成為自以為有優越感的狂粉,否則很有可能給自己喜歡的作品招黑又樹敵!以下三種行為都算在「鬼滅騷擾」之內…… ①以「你怎麼還看沒鬼滅?」、「快去看啦」這種態度強迫人家。 ②以「竟然有人不喜歡鬼滅」這種態度否定他人的喜好。 ③營造讓人說不出「鬼滅很無聊、沒興趣」的氣氛。 (@д@)大家最近有沒有被鬼滅騷擾呢?或是自己就做過騷擾別人的行為呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

大家最近有沒有被問過「你看了鬼滅之刃沒?」或是被拉去看正在上映中的電影「無限列車篇」呢?日本似乎就因為媒體炒作炒得太兇,導致某些粉絲成了自認看過《鬼滅之刃》就萌生優越感的狂粉,處處嘲諷還沒看過這部作品的人或是不想看的人。結果就是不但沒有拉到更多人入坑,反而招了一堆黑,樹了一堆敵!日本網友稱這種現象為「鬼滅騷擾」,有人被逼得不得不加速看完才能跟上話題,有人則是被騷擾到更不爽看了……

 

原汁原味的內容在這裡

推特熱搜:「鬼滅之刃騷擾」

圖片2

圖片來自:twitter

鬼滅之刃騷擾簡稱鬼滅騷擾(キメハラ),是最近日本推特創造的流行語……


藝人們紛紛搶搭《鬼滅之刃》的風潮COSPLAY

圖片3

圖片來自:電視截圖


導致「鬼滅騷擾」越來越嚴重!

圖片4

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台的晨間情報節目「グッとラック!」還特地製作了專題報導,探討「鬼滅騷擾」到底是怎麼回事。首先打開推特就能夠看到……


「今天我被鬼滅騷擾了。」「最近不論走到哪裡都被鬼滅騷擾超痛苦。」「老婆在公司被鬼滅騷擾,該找誰商量才好?」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「被人家說『你竟然還沒看鬼滅之刃?』而感到壓力的人暴增中。」

圖片6

圖片來自:電視截圖

節目上街問了問遭受「鬼滅騷擾」的民眾……


2x歲美容師:「我被人家說過『你竟然還沒看?太扯了吧』之類的話。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「我平常也不會看動畫,還硬要拉我去看電影,真的很煩。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


2x歲上班族:「我曾被粉絲以強硬的態度質問『你為什麼不看?』」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「我只覺得看不看關你屁事。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


2x歲上班族:「我是被男朋友『鬼滅騷擾』。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「他原本就有在追,最近就狂問我『為什麼不看?』」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「被這麼逼問反而讓我更不想看了。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


2x歲上班族:「朋友說他的親戚小朋友都看過《鬼滅之刃》了。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「然後就對我說『妳竟然沒看過?』」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「我就只好以1.75倍的速度看完電視動畫,馬上再去看電影。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「雖然就結果來說算是不錯看所以還好啦。」

圖片17

圖片來自:電視截圖

看完街訪影片之後,節目來賓們聊起這個話題都再三強調應該尊重個人的喜好,呼籲粉絲不要成為自以為有優越感的狂粉,否則很有可能給自己喜歡的作品招黑樹敵!以下三種行為都算在「鬼滅騷擾」之內……


①以「你怎麼還看沒鬼滅?」、「快去看啦」這種態度強迫人家。

②以「竟然有人不喜歡鬼滅」這種態度否定他人的喜好。

③營造讓人說不出「鬼滅很無聊、沒興趣」的氣氛。

圖片18

圖片來自:電視截圖

(@д@)大家最近有沒有被鬼滅騷擾呢?或是自己就做過騷擾別人的行為呢?

,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP@honnoinosisi555@HT_no25 )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw