website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《戀母情結口罩》堅持戴媽媽製作的紗布口罩 日本主播被笑戀母情結很不平

戴口罩在肺炎疫情之下已經成了日常生活的一部份,一般而言不織布口罩又比起布口罩、海綿口罩更具有防護力,因此日本各地最近也開始積極推廣不織布口罩。有一位男主播石井亮次就被問及為什麼還戴著布口罩,而他表示那個口罩是由媽媽親手製作,不戴會相當捨不得。不過這種行為隨即導致他被冠上「戀母情結」的封號,令他感到相當不平!究竟愛戴媽媽製作的口罩算不算是戀母情結的表現呢…… 原汁原味的內容在這裡 日本情報節目討論起「戀母情結」 日本TBS電是台的情報節目「グッとラック!」這個星期聊起戀母情結(マザコン)的話題,首先由心理醫生定義一下單純「重視媽媽」與「戀母情結」的差別…… 「重點在於做事情有沒有考量到自己的意志。」 「如果是媽媽的意志等於自己的意志,那就偏向戀母情結了。」 至於為什麼會討論起戀母情結這個話題?其實是因為隸屬CBC電視台的男主播石井亮次去年年底在節目上的發言…… 43歲的男主播石井亮次 「我一直都戴布口罩。」 「很多人會問我,為什麼這個口罩那麼小還一直戴?」 「但這是媽媽做給我的。」 就因為這段發言,導致他被說是戀母情結了! 節目上街問問年輕女性,對於石井亮次堅持配戴媽媽製作的口罩有什麼看法…… 「我覺得可以算是戀母情結了。」 「有些戀母情結的人,都喜歡拿『感謝媽媽』當作自己做決定的藉口。」 「聽到有人戴媽媽親手製作的口罩……」 「會讓我覺得有點驚訝。」 「我覺得要戴手工口罩是可以……」 「但是最好不要這樣公開說。」 「否則這種炫耀的態度就會讓人覺得有些戀母情結。」 石井亮次也接受了節目訪問…… 「這就是那個口罩。」 「真的完全是媽媽用紗布製作的。」 「戴上之後就會像這個樣子。」 「洗過晾過以後的確會稍微縮水。」 石井亮次的媽媽在去年5月,看到口罩大缺貨就做給他戴 從此石井亮次就一直戴著媽媽製作的布口罩 對於被說是「戀母情結」,他也感到有些不平…… 「我個人不認為有戀母情結。」 「但是每當我說起『這是媽媽做的口罩』的時候……」 「別人都說會起雞皮疙瘩。」 心理醫生對於石井亮次的行為做出以下分析…… 「這種不想被媽媽討厭,特別是想要炫耀『媽媽做這個給我』的心態,就代表著重度的戀母情結了。」 (゚∀ ゚)你又覺得喜歡戴媽媽做的口罩算不算是戀母情結呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

口罩肺炎疫情之下已經成了日常生活的一部份,一般而言不織布口罩又比起布口罩、海綿口罩更具有防護力,因此日本各地最近也開始積極推廣不織布口罩。有一位男主播石井亮次就被問及為什麼還戴著布口罩,而他表示那個口罩是由媽媽親手製作,不戴會相當捨不得。不過這種行為隨即導致他被冠上「戀母情結」的封號,令他感到相當不平!究竟愛戴媽媽製作的口罩算不算是戀母情結的表現呢……

原汁原味的內容在這裡

日本情報節目討論起「戀母情結」

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本TBS電是台的情報節目「グッとラック!」這個星期聊起戀母情結(マザコン)的話題,首先由心理醫生定義一下單純「重視媽媽」「戀母情結」的差別……


「重點在於做事情有沒有考量到自己的意志。」

圖片3

圖片來自:電視截圖


「如果是媽媽的意志等於自己的意志,那就偏向戀母情結了。」

圖片4

圖片來自:電視截圖

至於為什麼會討論起戀母情結這個話題?其實是因為隸屬CBC電視台的男主播石井亮次去年年底在節目上的發言……


43歲的男主播石井亮次

圖片5

圖片來自:電視截圖


「我一直都戴布口罩。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「很多人會問我,為什麼這個口罩那麼小還一直戴?」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「但這是媽媽做給我的。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


就因為這段發言,導致他被說是戀母情結了!

圖片9

圖片來自:電視截圖

節目上街問問年輕女性,對於石井亮次堅持配戴媽媽製作的口罩有什麼看法……


「我覺得可以算是戀母情結了。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「有些戀母情結的人,都喜歡拿『感謝媽媽』當作自己做決定的藉口。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「聽到有人戴媽媽親手製作的口罩……」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「會讓我覺得有點驚訝。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「我覺得要戴手工口罩是可以……」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「但是最好不要這樣公開說。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「否則這種炫耀的態度就會讓人覺得有些戀母情結。」

圖片16

圖片來自:電視截圖

石井亮次也接受了節目訪問……


「這就是那個口罩。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「真的完全是媽媽用紗布製作的。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「戴上之後就會像這個樣子。」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「洗過晾過以後的確會稍微縮水。」

圖片20

圖片來自:電視截圖


石井亮次的媽媽在去年5月,看到口罩大缺貨就做給他戴

圖片21

圖片來自:電視截圖


從此石井亮次就一直戴著媽媽製作的布口罩

圖片22

圖片來自:電視截圖

對於被說是「戀母情結」,他也感到有些不平……


「我個人不認為有戀母情結。」

圖片23

圖片來自:電視截圖


「但是每當我說起『這是媽媽做的口罩』的時候……」

圖片24

圖片來自:電視截圖


「別人都說會起雞皮疙瘩。」

圖片25

圖片來自:電視截圖

心理醫生對於石井亮次的行為做出以下分析……


「這種不想被媽媽討厭,特別是想要炫耀『媽媽做這個給我』的心態,就代表著重度的戀母情結了。」

圖片26

圖片來自:電視截圖

(゚∀ ゚)你又覺得喜歡戴媽媽做的口罩算不算是戀母情結呢?

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw