website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《廢除義理巧克力文化》肺炎疫情禁止情人節送禮 乾脆從此都不要送讓男女雙方都開心?

今年的西洋情人節(2月14日)馬上就要到來了,大家有沒有準備好要送誰巧克力呢?由於日本的肺炎疫情依然嚴峻,所以許多日本公司、學校為了減少接觸,都明言禁止贈送巧克力。這也讓往年都會贈送「義理巧克力」給同學、同事的文化在今年喊卡了……不過許多人聽到這項消息都直呼超開心!因為對女性而言,贈送義理巧克力需要耗費大量金錢與時間;對男性而言,同樣也需要大量金錢與時間準備回禮。不如就趁這個機會,讓義理巧克力文化從此消失吧!!! 原汁原味的內容在這裡 日本公司、學校發出情人節禁令! 大約從1980年代開始,日本就流行起在女性在西洋情人節贈送所謂「義理巧克力」、「人情巧克力」或「朋友巧克力」的文化。顧名思義就是沒有包含戀愛感情,單純送給男性同學、同事、朋友。而收到義理巧克力的男性日後也必需準備回禮。 根據日本電視台的晨間情報節目「スッキリ」這個星期的報導,由於受到肺炎疫情影響,不少公司、學校今年禁止情人節送禮,所以也導致義理巧克力的文化瞬間冷卻下來了…… 有公司的全體女員工每年都會送義理巧克力給男同事 許多人對於這種風潮感到相當開心,例如有一位受訪的3x歲女性上班族就說,每年準備義理巧克力給男同事相當耗費時間與金錢,不如趁此機會廢除這種傳統吧! 「老實說我很開心。」 「女生每年還要特地去買義理巧克力來發……」 「收禮的男生也得想辦法回禮,對雙方都很麻煩,不如乾脆廢除算了。」 「金錢上的負擔相當大。」 「聽到今年禁止送巧克力,許多同事也都很開心。」 「希望藉著肺炎廢除這個文化,明年以後也都不用送了。」 巧克力店也說,近年選購義理巧克力的人逐漸減少,反而是挑精緻巧克力的人變多,到了今年這種現象更加明顯了。或許是大家將購買便宜義理巧克力省下的費用集結起來,購買高價的巧克力送給心目中真正看重的人吧! 「其實近幾年購買義理巧克力的客人就呈現減少的趨勢。」 「精挑細選巧克力送給自己或家人的客人越來越多了。」 受訪的女性路人們則說…… 「我今年不打算做巧克力。」 「以前都會在學校交換。」 「今年因為受到疫情影響,能夠當面轉交的人很少,所以乾脆不做了。」 「今年跟朋友都見不到面,所以我不做巧克力了。」 面對這種義理巧克力需求大減的情況,巧克力店也是有想法子挽救商機…… 例如推出專門用來寄送的巧克力 或是幫客人利用取物郵箱轉交給對方! (lll^ω^)大家有沒有送過或收過義理巧克力呢?又喜不喜歡這種文化呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

今年的西洋情人節(2月14日)馬上就要到來了,大家有沒有準備好要送誰巧克力呢?由於日本的肺炎疫情依然嚴峻,所以許多日本公司、學校為了減少接觸,都明言禁止贈送巧克力。這也讓往年都會贈送「義理巧克力」給同學、同事的文化在今年喊卡了……不過許多人聽到這項消息都直呼超開心!因為對女性而言,贈送義理巧克力需要耗費大量金錢與時間;對男性而言,同樣也需要大量金錢與時間準備回禮。不如就趁這個機會,讓義理巧克力文化從此消失吧!!!

原汁原味的內容在這裡

日本公司、學校發出情人節禁令!

圖片2

圖片來自:電視截圖

大約從1980年代開始,日本就流行起在女性在西洋情人節贈送所謂「義理巧克力」「人情巧克力」「朋友巧克力」的文化。顧名思義就是沒有包含戀愛感情,單純送給男性同學、同事、朋友。而收到義理巧克力的男性日後也必需準備回禮。


根據日本電視台的晨間情報節目「スッキリ」這個星期的報導,由於受到肺炎疫情影響,不少公司、學校今年禁止情人節送禮,所以也導致義理巧克力的文化瞬間冷卻下來了……


有公司的全體女員工每年都會送義理巧克力給男同事

圖片3

圖片來自:電視截圖

許多人對於這種風潮感到相當開心,例如有一位受訪的3x歲女性上班族就說,每年準備義理巧克力給男同事相當耗費時間與金錢,不如趁此機會廢除這種傳統吧!


「老實說我很開心。」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「女生每年還要特地去買義理巧克力來發……」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「收禮的男生也得想辦法回禮,對雙方都很麻煩,不如乾脆廢除算了。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「金錢上的負擔相當大。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「聽到今年禁止送巧克力,許多同事也都很開心。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「希望藉著肺炎廢除這個文化,明年以後也都不用送了。」

圖片9

圖片來自:電視截圖

巧克力店也說,近年選購義理巧克力的人逐漸減少,反而是挑精緻巧克力的人變多,到了今年這種現象更加明顯了。或許是大家將購買便宜義理巧克力省下的費用集結起來,購買高價的巧克力送給心目中真正看重的人吧!


「其實近幾年購買義理巧克力的客人就呈現減少的趨勢。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「精挑細選巧克力送給自己或家人的客人越來越多了。」

圖片11

圖片來自:電視截圖

受訪的女性路人們則說……


「我今年不打算做巧克力。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「以前都會在學校交換。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「今年因為受到疫情影響,能夠當面轉交的人很少,所以乾脆不做了。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「今年跟朋友都見不到面,所以我不做巧克力了。」

圖片15

圖片來自:電視截圖

面對這種義理巧克力需求大減的情況,巧克力店也是有想法子挽救商機……


例如推出專門用來寄送的巧克力

圖片16

圖片來自:電視截圖


或是幫客人利用取物郵箱轉交給對方!

圖片17

圖片來自:電視截圖

(lll^ω^)大家有沒有送過或收過義理巧克力呢?又喜不喜歡這種文化呢?

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JPJCC.JP )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw