website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《Clubhouse過氣了?》日本年輕人不到一個月已經無話可聊 中年人反而越來越感興趣

多人線上語音聊天社交軟體「Clubhouse」大約一個月前開始在全球掀起熱潮,由於只開放 iOS 使用者加入,因此在 iPhone 持有率極高的日本也相當流行。然而據說才過了不到一個月,日本年輕人使用 Clubhouse 的意願就大幅下降,理由包括玩一下子就無話可聊,以及資料被中國利用的風險等等。奇妙的是相較於在年輕族群中迅速過氣,反而是中年人使用 Clubhouse 的意願大幅增加了耶…… 原汁原味的內容在這裡 Clubhouse 在年輕族群中已經過氣了? 日本電視台的晨間情報節目「スッキリ」這個星期報導了前陣子爆紅的多人線上語音聊天社交軟體「Clubhouse」迅速過氣的現象。不過這種過氣現象僅限於年輕族群,中年人的使用意願反而在這半個月來大幅成長! 以下舉出幾個中年人使用 Clubhouse 的例子…… 數位改革大臣的平井卓也正打算活用 Clubhouse 有些上班族只想聽「鍵盤聲」,感受有人陪自己工作 還有落語家嘗試空中講落語,希望吸引更多人來聽表演 節目認為,Clubhouse 過氣的一部份原因跟資料被爆出回傳中國有關…… 史丹佛大學發現有部分資料傳到中國,重創 Clubhouse 的形象! 至於年輕人不玩 Clubhouse 的理由又是什麼?就來聽聽記者訪問路人的看法吧…… 「我是三個星期前加入,第一個星期每天都在用,之後就完全沒用了。」 「感覺已經膩了。」 「就算開了房間也不知道該說什麼。」 「感覺還不如把時間拿去看電影更有意義。」 許多人都說「膩了」、「不玩了」 即時通訊軟體 LINE 還分別在1月31日、2月6日、2月13日調查各年齡層的日本人有意願使用 Clubhouse 的比例,可以發現3x歲中年人從一開始不太感興趣,到現在感興趣的比例已經超越2x歲年輕人了! 1x歲~2x歲對 Clubhouse 的興趣已經開始退燒,反而是3x歲越來越有興趣! (lll^ω^)不會吧?我這個邊緣人還沒收到邀請碼就已經退燒了嗎……

圖片1

圖片來自:電視截圖

多人線上語音聊天社交軟體「Clubhouse」大約一個月前開始在全球掀起熱潮,由於只開放 iOS 使用者加入,因此在 iPhone 持有率極高的日本也相當流行。然而據說才過了不到一個月,日本年輕人使用 Clubhouse 的意願就大幅下降,理由包括玩一下子就無話可聊,以及資料被中國利用的風險等等。奇妙的是相較於在年輕族群中迅速過氣,反而是中年人使用 Clubhouse 的意願大幅增加了耶……

原汁原味的內容在這裡

Clubhouse 在年輕族群中已經過氣了?

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本電視台的晨間情報節目「スッキリ」這個星期報導了前陣子爆紅的多人線上語音聊天社交軟體「Clubhouse」迅速過氣的現象。不過這種過氣現象僅限於年輕族群,中年人的使用意願反而在這半個月來大幅成長!


以下舉出幾個中年人使用 Clubhouse 的例子……


數位改革大臣平井卓也正打算活用 Clubhouse

圖片3

圖片來自:電視截圖


有些上班族只想聽「鍵盤聲」,感受有人陪自己工作

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖


還有落語家嘗試空中講落語,希望吸引更多人來聽表演

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖

節目認為,Clubhouse 過氣的一部份原因跟資料被爆出回傳中國有關……


史丹佛大學發現有部分資料傳到中國,重創 Clubhouse 的形象!

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖

至於年輕人不玩 Clubhouse 的理由又是什麼?就來聽聽記者訪問路人的看法吧……


「我是三個星期前加入,第一個星期每天都在用,之後就完全沒用了。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「感覺已經膩了。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「就算開了房間也不知道該說什麼。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「感覺還不如把時間拿去看電影更有意義。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


許多人都說「膩了」、「不玩了」

圖片16

圖片來自:電視截圖

即時通訊軟體 LINE 還分別在1月31日、2月6日、2月13日調查各年齡層的日本人有意願使用 Clubhouse 的比例,可以發現3x歲中年人從一開始不太感興趣,到現在感興趣的比例已經超越2x歲年輕人了!


1x歲~2x歲對 Clubhouse 的興趣已經開始退燒,反而是3x歲越來越有興趣!

圖片17

圖片來自:電視截圖

(lll^ω^)不會吧?我這個邊緣人還沒收到邀請碼就已經退燒了嗎……

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw