website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《不在輕井澤就別叫輕井澤》町長痛批濫用地名減損價值 觀光客經常跑錯地方怨聲載道

日本長野縣的輕井澤(軽井沢)這個地方長久以來都是日本知名的渡假勝地,然而也因此造成其他地區都想要沾輕井澤的光,許多旅館、商店甚至直接取名為「輕井澤」蹭熱度,導致許多觀光客被誤導跑錯地方,讓町公所整天接抗議電話不堪其擾!直到這個星期,輕井澤町長終於忍無可忍召開記者會,呼籲其他地區不要繼續濫用這個地名,否則將會減損輕井澤三個字的價值!如果在Google地圖搜尋,會發現台灣也有超多「輕井澤」耶…… 原汁原味的內容在這裡 輕井澤(Karuizawa)這個星期成了日本媒體的焦點 輕井澤(軽井沢)位於日本長野縣和群馬縣交界處,數百年前作為人們翻山越嶺的中繼站而熱絡起來。又因為這裡富有自然美景加上氣候舒適,在19世紀逐漸有很多有錢人來此建造別墅,發展成高級度假勝地了! 在日本說起「輕井澤」就有一種高級的印象 這個星期一(3月29日),輕井澤町的町長藤卷進(藤巻進)召開了一場記者會,痛批許多明明不在輕井澤町的商家濫用「輕井澤」取名,大大減損了地名的品牌價值! 「因為地名不能作為註冊商標,所以被很多人拿去濫用。」 「輕井澤這個地名具有品牌價值。」 「這些濫用行為會貶損輕井澤的價值。」 「對於輕井澤町民來說……」 「輕井澤這個名字是最大的資產。」 町長會如此生氣,是因為如果不在輕井澤町的商家濫用輕井澤的名字,一但出包就會讓民眾怪罪輕井澤這個地方。又好比明明離輕井澤町很遠,卻取名「輕井澤」的旅館,還會讓民眾訂房的時候不察,直到入住當天才驚覺上當,安排好的旅遊行程全都泡湯了!町公所天天接這類民眾的控訴電話接到手軟…… 不在輕井澤町的商家一直濫用這三個字,讓町長和町民氣炸了 光是輕井澤町周遭行政區就有59間商家被要求改名 有觀光客叫計程車去「輕井澤旅館」,才發現旅館根本不在輕井澤,還花了大筆車資 (lll^ω^)在Google地圖搜尋會發現台灣也有超多「輕井澤」耶……

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本長野縣的輕井澤(軽井沢)這個地方長久以來都是日本知名的渡假勝地,然而也因此造成其他地區都想要沾輕井澤的光,許多旅館、商店甚至直接取名「輕井澤」蹭熱度,導致許多觀光客被誤導跑錯地方,讓町公所整天接抗議電話不堪其擾!直到這個星期,輕井澤町長終於忍無可忍召開記者會,呼籲其他地區不要繼續濫用這個地名,否則將會減損輕井澤三個字的價值!如果在Google地圖搜尋,會發現台灣也有超多「輕井澤」耶……

原汁原味的內容在這裡

輕井澤(Karuizawa)這個星期成了日本媒體的焦點

圖片2

圖片來自:影片截圖

輕井澤(軽井沢)位於日本長野縣群馬縣交界處,數百年前作為人們翻山越嶺的中繼站而熱絡起來。又因為這裡富有自然美景加上氣候舒適,在19世紀逐漸有很多有錢人來此建造別墅,發展成高級度假勝地了!


在日本說起「輕井澤」就有一種高級的印象

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

這個星期一(3月29日),輕井澤町的町長藤卷進(藤巻進)召開了一場記者會,痛批許多明明不在輕井澤町的商家濫用「輕井澤」取名,大大減損了地名的品牌價值!


「因為地名不能作為註冊商標,所以被很多人拿去濫用。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「輕井澤這個地名具有品牌價值。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「這些濫用行為會貶損輕井澤的價值。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「對於輕井澤町民來說……」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「輕井澤這個名字是最大的資產。」

圖片10

圖片來自:電視截圖

町長會如此生氣,是因為如果不在輕井澤町的商家濫用輕井澤的名字,一但出包就會讓民眾怪罪輕井澤這個地方。又好比明明離輕井澤町很遠,卻取名「輕井澤」的旅館,還會讓民眾訂房的時候不察,直到入住當天才驚覺上當,安排好的旅遊行程全都泡湯了!町公所天天接這類民眾的控訴電話接到手軟……


不在輕井澤町的商家一直濫用這三個字,讓町長和町民氣炸了

圖片11

圖片來自:電視截圖


光是輕井澤町周遭行政區就有59間商家被要求改名

圖片12

圖片來自:電視截圖


有觀光客叫計程車去「輕井澤旅館」,才發現旅館根本不在輕井澤,還花了大筆車資

圖片13

圖片來自:電視截圖

(lll^ω^)在Google地圖搜尋會發現台灣也有超多「輕井澤」耶……

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( テレビ朝日日本テレビ@morningshow_tv )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw