website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《生活收納小技巧》衛生紙和保鮮膜的紙筒芯別丟 分類各式線材超方便

你的家裡是不是有一大堆的傳輸線、充電線、音源線之類的線材,每次想用的時候都要尋找一陣子,即使找到了也早就跟其他線纏在一起,又要花一番精力將它解開呢?日本綜藝節目最近就勸大家不要丟棄捲筒衛生紙或是保鮮膜的紙筒芯,留下來其實可以作為分類各式線材的神器。只要將各式各樣的線材塞進紙筒裡,想用的時候就絕對不會找不到了啊~~ 原汁原味的內容在這裡 你家的線材是不是呈現這種狀態呢? 購買手機之類的科技產品都會附贈充電線、傳輸線之類的線材,不知不覺家裡就累積了一大堆線了。這些線材平常或許不會太常用,但是真的需要用的時候又很難找,或是很容易跟其他線材纏在一起。日本富士電視台的晨間情報節目「ノンストップ!」這個星期就介紹了一招整頓線材的方法…… 先拿出這種紙筒芯 首先你需要一個捲筒衛生紙或是保鮮膜的一段紙筒芯,接著…… 只要將線材摺起來,塞進紙筒芯就搞定了! 如此一來每種線就絕對不會互相纏在一起,想要取用的時候都十分方便了。但是要注意的是,千萬不要懶到不抽出紙筒直接使用,否則像是充電線這種容易發熱的線材,很可能會因此引發火災啊! 「千萬不要以這種束起的狀態插電。」 一般而言將線材的頭部露出紙筒芯,就可以看出那一束是哪一種線了。不過如果希望收納得更簡明易懂,可以在紙筒芯寫上標記…… 如此一來就非常一目瞭然了! (lll^ω^)只怕用完之後隨手一丟,最後又變成一坨了…… 更多生活知識: 《保鮮膜的正確用法》冷藏和微波的包法竟然不一樣?用鋁箔紙包飯糰口感比較好? 《超簡單頑垢污漬清潔術》輕輕鬆鬆搞定衣服髒污 神器牙刷在手醬油咖哩都不是對手 《小氣達人傳授省錢10招》40年來每天只花1000日圓 生活中有許多不必要的支出可以省

圖片1

圖片來自:電視截圖

你的家裡是不是有一大堆的傳輸線、充電線、音源線之類的線材,每次想用的時候都要尋找一陣子,即使找到了也早就跟其他線纏在一起,又要花一番精力將它解開呢?日本綜藝節目最近就勸大家不要丟棄捲筒衛生紙或是保鮮膜紙筒芯,留下來其實可以作為分類各式線材的神器。只要將各式各樣的線材塞進紙筒裡,想用的時候就絕對不會找不到了啊~~

原汁原味的內容在這裡

你家的線材是不是呈現這種狀態呢?

圖片2

圖片來自:電視截圖

購買手機之類的科技產品都會附贈充電線、傳輸線之類的線材,不知不覺家裡就累積了一大堆線了。這些線材平常或許不會太常用,但是真的需要用的時候又很難找,或是很容易跟其他線材纏在一起。日本富士電視台的晨間情報節目「ノンストップ!」這個星期就介紹了一招整頓線材的方法……


先拿出這種紙筒芯

圖片3

圖片來自:電視截圖

首先你需要一個捲筒衛生紙或是保鮮膜的一段紙筒芯,接著……


只要將線材摺起來,塞進紙筒芯就搞定了!

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

如此一來每種線就絕對不會互相纏在一起,想要取用的時候都十分方便了。但是要注意的是,千萬不要懶到不抽出紙筒直接使用,否則像是充電線這種容易發熱的線材,很可能會因此引發火災啊!


「千萬不要以這種束起的狀態插電。」

圖片8

圖片來自:電視截圖

一般而言將線材的頭部露出紙筒芯,就可以看出那一束是哪一種線了。不過如果希望收納得更簡明易懂,可以在紙筒芯寫上標記……


如此一來就非常一目瞭然了!

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖

(lll^ω^)只怕用完之後隨手一丟,最後又變成一坨了……


更多生活知識:

《保鮮膜的正確用法》冷藏和微波的包法竟然不一樣?用鋁箔紙包飯糰口感比較好?

《超簡單頑垢污漬清潔術》輕輕鬆鬆搞定衣服髒污 神器牙刷在手醬油咖哩都不是對手

《小氣達人傳授省錢10招》40年來每天只花1000日圓 生活中有許多不必要的支出可以省

,,,,,

部分資料來自網路 ( @nonstop_fujitvJCC.JP )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw