website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《用瑪利歐賽車決定姓什麼》新婚夫妻不知道該從男方還是女方姓?乾脆就憑遊戲實力決勝負

在法律強制規定夫妻一定要同姓的日本社會,近年三不五時就會爭論起「夫婦別姓」的問題。然而受限於傳統觀念根深蒂固的緣故,短時間內似乎很難開放讓夫妻選擇不同姓的權利。因此有些不願遵循傳統觀念的夫妻就採取「不登記」的方式,過著事實如同結婚但是名義上沒有結婚的生活。同時也有一些夫妻決定不從男方姓而是從女方姓,甚至還有夫妻為了避免爭議,決定透過《瑪利歐賽車》一較高下,誰贏了比賽就跟誰姓啊! 原汁原味的內容在這裡 「夫婦別姓」議論再次引爆話題 「夫婦別姓」議題最近又成為了日本國會的討論焦點,也再次引發了社會關注。這是因為日本法律規定「夫妻一定要同姓」,所以近年經常被批評違反人權,要求開放選擇不同姓的權利。然而社會觀念對於夫妻一定要同姓的觀念早已根深蒂固,所以這個法律始終無法獲得修改。 由於法律寫得死死的,所以不希望遵循傳統的日本夫妻頂多只有兩個選擇,一是不登記結婚,但是照樣過著結婚的生活。二是不從男方姓而從女方姓,畢竟法律只說夫妻一定要同姓,沒有說一定要跟男方姓,只是傳統上都讓女方改姓罷了。 電視節目訪問了這對26歲的石川夫妻 日本富士電視台的晨間情報節目「めざまし8」訪問了這對同為26歲的石川夫妻,他們兩人在國中、高中都是同學,直到2年前結婚。而他們就是選擇從女方的姓! 從畢業紀念冊可以得知,男方原本姓田村,石川是女方的姓 他們當初其實都沒有堅持對方一定要從自己的姓,只是既然可以選擇,就將女方的姓「石川」也納入考量。於是他們在社群網站上舉辦匿名投票,問網友們「田村」和「石川」哪個姓比較好聽…… 300多位網友投票的結果,由石川勝出! 後來男方就依照投票結果改姓了。總體來說他並不覺得生活上出現任何障礙,可是他的父母無法接受兒子從女方姓,有好長一段時間跟他斷絕聯繫,最近才漸漸重新連絡上…… 「我的父母相當無法接受我的選擇……」 節目又訪問到另一對去年9月結婚的夫妻,他們當初也是很煩惱該從男方還是女方的姓,最後決定採用一個奇特的方法…… 「為了避免爭議,我們約好透過打電動決定跟誰姓。」 這位26歲的志溫先生是在去年9月結婚 他們比的是手機遊戲《瑪利歐賽車巡迴賽》 丈夫本田與妻子平野各自以自己的姓為賭注! 兩人都拿出真本事,互有勝負 5戰3勝比到了最後一戰…… 丈夫遭到道具連環打擊 最後以巨大的差距輸掉比賽! 所以兩人就決定從女方姓「平野」了! 志溫先生雖然輸了比賽,但是對這種決定方式心服口服…… 「這個方法真的非常好,我們都能夠接受這個結果。」 「我比到一半幾乎忘了這跟改姓有關,只是單純享受著遊戲了。」 (^∀^)只要夫妻雙方都能夠欣然接受,就是最好的方法囉~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

在法律強制規定夫妻一定要同姓的日本社會,近年三不五時就會爭論起「夫婦別姓」的問題。然而受限於傳統觀念根深蒂固的緣故,短時間內似乎很難開放讓夫妻選擇不同姓的權利。因此有些不願遵循傳統觀念的夫妻就採取「不登記」的方式,過著事實如同結婚但是名義上沒有結婚的生活。同時也有一些夫妻決定不從男方姓而是從女方姓,甚至還有夫妻為了避免爭議,決定透過《瑪利歐賽車》一較高下,誰贏了比賽就跟誰姓啊!

原汁原味的內容在這裡

「夫婦別姓」議論再次引爆話題

圖片2

圖片來自:電視截圖

「夫婦別姓」議題最近又成為了日本國會的討論焦點,也再次引發了社會關注。這是因為日本法律規定「夫妻一定要同姓」,所以近年經常被批評違反人權,要求開放選擇不同姓的權利。然而社會觀念對於夫妻一定要同姓的觀念早已根深蒂固,所以這個法律始終無法獲得修改。


由於法律寫得死死的,所以不希望遵循傳統的日本夫妻頂多只有兩個選擇,一是不登記結婚,但是照樣過著結婚的生活。二是不從男方姓而從女方姓,畢竟法律只說夫妻一定要同姓,沒有說一定要跟男方姓,只是傳統上都讓女方改姓罷了。


電視節目訪問了這對26歲的石川夫妻

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

日本富士電視台的晨間情報節目「めざまし8」訪問了這對同為26歲的石川夫妻,他們兩人在國中、高中都是同學,直到2年前結婚。而他們就是選擇從女方的姓!


從畢業紀念冊可以得知,男方原本姓田村,石川是女方的姓

圖片5

圖片來自:電視截圖

他們當初其實都沒有堅持對方一定要從自己的姓,只是既然可以選擇,就將女方的姓「石川」也納入考量。於是他們在社群網站上舉辦匿名投票,問網友們「田村」「石川」哪個姓比較好聽……


300多位網友投票的結果,由石川勝出!

圖片6

圖片來自:電視截圖

後來男方就依照投票結果改姓了。總體來說他並不覺得生活上出現任何障礙,可是他的父母無法接受兒子從女方姓,有好長一段時間跟他斷絕聯繫,最近才漸漸重新連絡上……


「我的父母相當無法接受我的選擇……」

圖片7

圖片來自:電視截圖

節目又訪問到另一對去年9月結婚的夫妻,他們當初也是很煩惱該從男方還是女方的姓,最後決定採用一個奇特的方法……


「為了避免爭議,我們約好透過打電動決定跟誰姓。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


這位26歲的志溫先生是在去年9月結婚

圖片9

圖片來自:電視截圖


他們比的是手機遊戲《瑪利歐賽車巡迴賽

圖片10

圖片來自:電視截圖


丈夫本田與妻子平野各自以自己的姓為賭注!

圖片11

圖片來自:電視截圖


兩人都拿出真本事,互有勝負

圖片12

圖片來自:電視截圖

圖片13

圖片來自:電視截圖


5戰3勝比到了最後一戰……

圖片14

圖片來自:電視截圖


丈夫遭到道具連環打擊

圖片15

圖片來自:電視截圖


最後以巨大的差距輸掉比賽!

圖片16

圖片來自:電視截圖


所以兩人就決定從女方姓「平野」了!

圖片17

圖片來自:電視截圖

志溫先生雖然輸了比賽,但是對這種決定方式心服口服……


「這個方法真的非常好,我們都能夠接受這個結果。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「我比到一半幾乎忘了這跟改姓有關,只是單純享受著遊戲了。」

圖片19

圖片來自:電視截圖

(^∀^)只要夫妻雙方都能夠欣然接受,就是最好的方法囉~~

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JP )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

遊戲 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw