website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《電競主播的幕後祕辛》播電競的薪水是播電視的10倍 至少要玩過100小時熟記角色和招式

「主播」一直以來都被認為是十分風光的行業,只不過以前都是播新聞、播棒球、播綜藝為大宗,現在最紅的則是變成播報電競比賽了!日本綜藝節目最近就探究起電競主播的幕後祕辛,發現他們的薪水已經遠遠超過電視主播,差距甚至多達10倍。然而相對地,主播需要下的工夫也非常辛苦。好比角色和招式名稱都得牢牢記住,最新的更新版本要掌握得一清二楚,當然自己也必需親自玩過那款遊戲才行,100小時只是基本中的基本啊~~ 原汁原味的內容在這裡 棒球主播必需天天製作戰績筆記 運動賽事主播必需牢記每位選手的特徵 日本TBS電視台的綜藝節目Matsuko 不知道的世界(マツコの知らない世界) 最近請來了電視主播初田啓介分享主播界的祕辛。他一一講解主播正式上場播報之前,都要準備些什麼資料、下過什麼工夫。好比他自己以前播報棒球比賽的時候,就曾經因為報錯戰況招來嚴厲批評。 但是播報傳統的運動比賽都還不打緊,讓他感到最困難的是近年的電競比賽…… 電競比賽需要在短時間內講出一堆複雜的專用名詞 松子:「電競名詞你記不起來嗎?」 初田:「記不起來。」 於是節目訪問到一位之前在電視圈工作,後來轉戰播報電競的主播平岩康佑。聽聽他分享播報電競比賽有多麼辛苦…… 平岩康佑是從電視圈跳槽的知名電競主播 「播報電競要記住的事情非常多。」 「角色名、關卡名、招式名之類複雜的正式名稱都要記得一清二楚。」 「而且就算一時記住了,隨著更新檔釋出又會一直變化。」 「角色技能之類的特徵會頻繁更新。」 「我每款遊戲還會至少玩上100個小時,讓身體記住那款遊戲的感覺。」 就因為電競比賽要播得好不容易,因此電競主播的薪水也隨著電競市場不斷擴張而水漲船高…… 「現在當主播要拿到好薪水,就要去播電競。」 「平岩康佑轉職成專職電競主播以後,收入是在電視台播報的10倍!」 (lli▼_▼)電競比賽真的很容易看出哪個主播事前下了比較多了工夫啊~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

「主播」一直以來都被認為是十分風光的行業,只不過以前都是播新聞、播棒球、播綜藝為大宗,現在最紅的則是變成播報電競比賽了!日本綜藝節目最近就探究起電競主播的幕後祕辛,發現他們的薪水已經遠遠超過電視主播,差距甚至多達10倍。然而相對地,主播需要下的工夫也非常辛苦。好比角色和招式名稱都得牢牢記住,最新的更新版本要掌握得一清二楚,當然自己也必需親自玩過那款遊戲才行,100小時只是基本中的基本啊~~

原汁原味的內容在這裡

棒球主播必需天天製作戰績筆記

圖片2

圖片來自:電視截圖


運動賽事主播必需牢記每位選手的特徵

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台的綜藝節目Matsuko 不知道的世界(マツコの知らない世界) 最近請來了電視主播初田啓介分享主播界的祕辛。他一一講解主播正式上場播報之前,都要準備些什麼資料、下過什麼工夫。好比他自己以前播報棒球比賽的時候,就曾經因為報錯戰況招來嚴厲批評。


但是播報傳統的運動比賽都還不打緊,讓他感到最困難的是近年的電競比賽……


電競比賽需要在短時間內講出一堆複雜的專用名詞

圖片4

圖片來自:電視截圖


松子:「電競名詞你記不起來嗎?」

初田:「記不起來。」

圖片5

圖片來自:電視截圖

於是節目訪問到一位之前在電視圈工作,後來轉戰播報電競的主播平岩康佑。聽聽他分享播報電競比賽有多麼辛苦……


平岩康佑是從電視圈跳槽的知名電競主播

圖片6

圖片來自:電視截圖


「播報電競要記住的事情非常多。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「角色名、關卡名、招式名之類複雜的正式名稱都要記得一清二楚。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「而且就算一時記住了,隨著更新檔釋出又會一直變化。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「角色技能之類的特徵會頻繁更新。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「我每款遊戲還會至少玩上100個小時,讓身體記住那款遊戲的感覺。」

圖片11

圖片來自:電視截圖

圖片12

圖片來自:電視截圖

就因為電競比賽要播得好不容易,因此電競主播的薪水也隨著電競市場不斷擴張而水漲船高……


「現在當主播要拿到好薪水,就要去播電競。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「平岩康佑轉職成專職電競主播以後,收入是在電視台播報的10倍!」

圖片14

圖片來自:電視截圖

(lli▼_▼)電競比賽真的很容易看出哪個主播事前下了比較多了工夫啊~~

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( TBS価格.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

遊戲 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw