website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《音樂評論家批評聽音樂習慣》日本年輕人討厭前奏和吉他獨奏 這兩種元素一出現馬上被跳過

大家在聽歌的時候,會聽歌手還沒開始唱歌的「前奏」部分嗎?最近日本音樂評論家岡田敏一撰寫的一篇報導,就指出日本年輕人十分不喜歡「前奏」和「吉他獨奏」這兩種元素。音樂圈內人士指出,凡是有這兩種元素的曲子通常都賣不好,而且透過音樂串流服務收集的資訊也會發現,年輕人一旦聽到這兩種元素,竟然就會馬上跳到下一首曲子了!這種現象也不禁令岡田敏一發出感慨,批評跳過前奏和吉他獨奏是邪魔歪道了阿…… 原汁原味的內容在這裡 「聽音樂跳過前奏和吉他獨奏是邪魔歪道。」 這篇由日本產經新聞刊出的報導最近在網路上引發一陣議論,撰文者岡田敏一是一位音樂評論家,他說他最近聽到業界人士聊起日本年輕人聽音樂的習慣…… 「最近我聽到音樂圈內人說起『有前奏和吉他獨奏的歌曲都賣不好』這件事。」 「一旦前奏太長,導致以Spotify為首的音樂串流服務為主的使用者們覺得『煩燥』,他們就會跳到下一首歌。如果歌曲中間出現吉他獨奏的部分,使用者們則是會覺得『敗興』而跳到下一首歌了……」 岡田敏一會聊起這個話題,除了聽到業界人士的消息以外,也因為音樂雜誌レコード・コレクターズ(Record Collectors)最近發表了70、80、90年代的重金屬搖滾專輯排行榜,讓岡田敏一感慨年輕人聽音樂的習慣竟然經歷了如此巨大的變化…… 音樂雜誌レコード・コレクターズ(Record Collectors)2021年10月號封面 岡田敏一在報導當中花了許多篇幅分析年輕人之間流行的音樂型態,最後則是說道: 「這本雜誌每一期介紹許多代表那個時代的知名專輯,相信會讓很多人覺得懷念吧。雜誌說這些專輯至今的銷量依然很好,也希望年輕人們能夠透過串流服務,忍耐一下不要跳過,聽聽看雜誌所選出代表各年代的100張專輯。」 這篇報導刊出以後,日本網友們的看法相當兩極。有一派網友跟岡田敏一同樣認為不應該跳過歌曲中的「前奏」和「吉他獨奏」兩個部分…… 「跳過前奏是真的假的啊?那明明是很重要的部分耶。」 「跳過吉他獨奏不聽未免太可惜了,像是XJAPAN或BABYMETA都有曲子出現很酷的吉他獨奏啊。」 另一派網友則是持完全相反的觀點…… 「前奏很酷就可以接受,但是吉他獨奏真的沒必要,Rap更是絕對不能接受。」 「很長的前奏只會令人煩躁,曲子裡面的吉他獨奏也大多很無聊。喜歡的人去聽就好,要逼不喜歡的人去聽就很莫名其妙了。」 (@д@)有些曲子的前奏將近1分鐘,的確會感覺有點長啦……大家又會不會跳過呢?

圖片1

圖片來自:http://lovelivematocha.com/?no=26858&m2=res

大家在聽歌的時候,會聽歌手還沒開始唱歌的「前奏」部分嗎?最近日本音樂評論家岡田敏一撰寫的一篇報導,就指出日本年輕人十分不喜歡「前奏」「吉他獨奏」這兩種元素。音樂圈內人士指出,凡是有這兩種元素的曲子通常都賣不好,而且透過音樂串流服務收集的資訊也會發現,年輕人一旦聽到這兩種元素,竟然就會馬上跳到下一首曲子了!這種現象也不禁令岡田敏一發出感慨,批評跳過前奏吉他獨奏是邪魔歪道了阿……

原汁原味的內容在這裡

「聽音樂跳過前奏吉他獨奏是邪魔歪道。」

圖片2

圖片來自:https://www.sankei.com/article/20210925-X3WYPISTINIYDC2CWT5454AX7E/

這篇由日本產經新聞刊出的報導最近在網路上引發一陣議論,撰文者岡田敏一是一位音樂評論家,他說他最近聽到業界人士聊起日本年輕人聽音樂的習慣……


「最近我聽到音樂圈內人說起『有前奏和吉他獨奏的歌曲都賣不好』這件事。」

圖片3

圖片來自:https://www.sankei.com/article/20210925-X3WYPISTINIYDC2CWT5454AX7E/


「一旦前奏太長,導致以Spotify為首的音樂串流服務為主的使用者們覺得『煩燥』,他們就會跳到下一首歌。如果歌曲中間出現吉他獨奏的部分,使用者們則是會覺得『敗興』而跳到下一首歌了……」

圖片4

圖片來自:https://www.sankei.com/article/20210925-X3WYPISTINIYDC2CWT5454AX7E/

岡田敏一會聊起這個話題,除了聽到業界人士的消息以外,也因為音樂雜誌レコード・コレクターズ(Record Collectors)最近發表了70、80、90年代的重金屬搖滾專輯排行榜,讓岡田敏一感慨年輕人聽音樂的習慣竟然經歷了如此巨大的變化……


音樂雜誌レコード・コレクターズ(Record Collectors)2021年10月號封面

圖片5

圖片來自:https://www.amazon.co.jp/dp/B09DFK4LYR/

岡田敏一在報導當中花了許多篇幅分析年輕人之間流行的音樂型態,最後則是說道:


「這本雜誌每一期介紹許多代表那個時代的知名專輯,相信會讓很多人覺得懷念吧。雜誌說這些專輯至今的銷量依然很好,也希望年輕人們能夠透過串流服務,忍耐一下不要跳過,聽聽看雜誌所選出代表各年代的100張專輯。」

圖片6

圖片來自:https://www.sankei.com/article/20210925-X3WYPISTINIYDC2CWT5454AX7E/

這篇報導刊出以後,日本網友們的看法相當兩極。有一派網友跟岡田敏一同樣認為不應該跳過歌曲中的「前奏」「吉他獨奏」兩個部分……


「跳過前奏是真的假的啊?那明明是很重要的部分耶。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/kotokora/status/1443537932707516424


「跳過吉他獨奏不聽未免太可惜了,像是XJAPAN或BABYMETA都有曲子出現很酷的吉他獨奏啊。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/Obaka_Medama_39/status/1441984118238040072

另一派網友則是持完全相反的觀點……


「前奏很酷就可以接受,但是吉他獨奏真的沒必要,Rap更是絕對不能接受。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/umikaoru/status/1443716831286476813


「很長的前奏只會令人煩躁,曲子裡面的吉他獨奏也大多很無聊。喜歡的人去聽就好,要逼不喜歡的人去聽就很莫名其妙了。」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/yukimori1997/status/1443837620664999938

(@д@)有些曲子的前奏將近1分鐘,的確會感覺有點長啦……大家又會不會跳過呢?

,,,,,,

部分資料來自網路 ( @SankeiNews_WEST産経新聞 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw