website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《現代人的空白恐懼症》明明當天沒事卻硬要找事做?不甘寂寞沒有預定事項就會很恐慌

當你發現今天的行程表沒有預定事項的時候,你會做出什麼反應呢?①沒有事情就沒有事情,不會怎麼樣。②感覺好恐慌,硬是要找個預定事項給它填上去!如果你選擇的是後者,你或許就有所謂的「空白恐懼症」了!日本電視節目最近聊起這個心理症狀,據說是不甘寂寞的現代人特別容易發生的毛病。這種人一旦情緒管控不當,很容易就會因為行程表上排滿預定事項,引來身心俱疲的後果啊~~ 原汁原味的內容在這裡 推特熱搜:空白恐懼症(空白恐怖症) 日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」這個星期聊起一種「沒事找事做」,「沒預定事項硬是要找預定事項」的行為,稱為空白恐懼症(空白恐怖症)。 「我如果發現沒有預定事項,可能會有一點不安。」 「會硬是給自己找一件預定事項。」 所謂「空白恐懼症」指的就像上面這一位,一旦發現當天的行事曆是空白,就會感到不安、恐慌的人…… 沒有預定事項就會惶恐不安 於是硬要找事情作為預定事項 這種心態就稱為「空白恐懼症」! 節目上街訪問了路人的看法…… 「我看到朋友的IG動態如果有出去玩……」 「就會覺得自己也要出去玩,加入預定事項。」 「我會想加入預定事項。」 「畢竟放假沒事做感覺很浪費。」 「我覺得沒有預定事項又不會怎麼樣,『我預定沒有預定』不也可以嗎?」 「我覺得沒有預定事項的日子,就是讓我休養生息的時間。」 「就算有人約我,我可能還會拒絕呢。」 節目訪問了在明星大學任教的心理學專家藤井靖,他說…… 「會強迫自己加入預定事項的人,或是沒有預定事項就會感到不安的人,都有『空白恐懼症』的傾向。」 「罹患『空白恐懼症』的成因是: ①先是對於別人在社群網站上的現充發文感到不安。 ②為了讓自己的私生活也顯得滿足,因此開始強迫自己加入預定事項。」 一旦空白恐懼症越來越嚴重,在每一天都加入過多的聚會、出遊、排班,可能會壓縮到該有的休息時間,導致自己身心俱疲! 「罹患『空白恐懼症』的人不擅長自己應付孤獨,只能從參加活動獲得充實的感覺。一旦加入過多的預定事項,很容易因此累積疲勞,導致生理狀態與心理狀態雙雙亮紅燈。」 (´-ω-`)大家趕快回想一下,說不定自己也有這種症狀啊!

圖片1

圖片來自:電視截圖

當你發現今天的行程表沒有預定事項的時候,你會做出什麼反應呢?①沒有事情就沒有事情,不會怎麼樣。②感覺好恐慌,硬是要找個預定事項給它填上去!如果你選擇的是後者,你或許就有所謂的「空白恐懼症」了!日本電視節目最近聊起這個心理症狀,據說是不甘寂寞的現代人特別容易發生的毛病。這種人一旦情緒管控不當,很容易就會因為行程表上排滿預定事項,引來身心俱疲的後果啊~~

原汁原味的內容在這裡

推特熱搜:空白恐懼症(空白恐怖症)

圖片2

圖片來自:twitter

日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」這個星期聊起一種「沒事找事做」,「沒預定事項硬是要找預定事項」的行為,稱為空白恐懼症(空白恐怖症)。


「我如果發現沒有預定事項,可能會有一點不安。」

圖片3

圖片來自:電視截圖


「會硬是給自己找一件預定事項。」

圖片4

圖片來自:電視截圖

所謂「空白恐懼症」指的就像上面這一位,一旦發現當天的行事曆是空白,就會感到不安、恐慌的人……


沒有預定事項就會惶恐不安

圖片5

圖片來自:電視截圖


於是硬要找事情作為預定事項

圖片6

圖片來自:電視截圖


這種心態就稱為「空白恐懼症」!

圖片7

圖片來自:電視截圖

節目上街訪問了路人的看法……


「我看到朋友的IG動態如果有出去玩……」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「就會覺得自己也要出去玩,加入預定事項。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「我會想加入預定事項。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「畢竟放假沒事做感覺很浪費。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「我覺得沒有預定事項又不會怎麼樣,『我預定沒有預定』不也可以嗎?」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「我覺得沒有預定事項的日子,就是讓我休養生息的時間。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「就算有人約我,我可能還會拒絕呢。」

圖片14

圖片來自:電視截圖

節目訪問了在明星大學任教的心理學專家藤井靖,他說……


「會強迫自己加入預定事項的人,或是沒有預定事項就會感到不安的人,都有『空白恐懼症』的傾向。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「罹患『空白恐懼症』的成因是:

①先是對於別人在社群網站上的現充發文感到不安。

②為了讓自己的私生活也顯得滿足,因此開始強迫自己加入預定事項。」

圖片16

圖片來自:電視截圖

一旦空白恐懼症越來越嚴重,在每一天都加入過多的聚會、出遊、排班,可能會壓縮到該有的休息時間,導致自己身心俱疲!


「罹患『空白恐懼症』的人不擅長自己應付孤獨,只能從參加活動獲得充實的感覺。一旦加入過多的預定事項,很容易因此累積疲勞,導致生理狀態與心理狀態雙雙亮紅燈。」

圖片17

圖片來自:電視截圖

(´-ω-`)大家趕快回想一下,說不定自己也有這種症狀啊!

,,,,

部分資料來自網路 ( @morningshow_tv@morningshow_tv@TP317 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw