website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《醬汁持續添加60年的結果》烤肉串名店從祖父開始都沒換醬汁 陶甕已經看不出原形了

日本許多燒烤美食名店都會主打自家有著「祖傳醬汁」,這種醬汁可能歷經數十甚至數百年都只是不斷添加,從來沒有整罐換新過。最近就有日本電視節目介紹位於東京的一家烤肉串名店,而這家店使用的祖傳醬汁隨即引爆了網友議論。因為店家用來裝醬汁的陶甕外圍明顯長滿醬汁流淌結成的硬塊,已經完全看不出陶甕的原形了啊!雖然這可以做為醬汁的確歷史悠久的證明,不過首次上門的客人肯定會被嚇到吧~~ 原汁原味的內容在這裡 位於東京麻布十番的烤肉串名店「あべちゃん」 日本電視台的新聞節目「news every.」最近介紹了幾家東京的美食名店,其中就有造訪這間以烤肉串聞名的居酒屋「あべちゃん(Abechan)」。 一踏入店內,隨即就能看到正在忙著烤肉的老闆,以及一口陶甕…… 巨大陶甕就擺在最顯眼的地方! 陶甕四周已經長滿黑色的硬塊,看不出原形了!!! 這口陶甕其實是用來裝祖傳醬汁的容器。據現任的第三代老闆所說,祖父是在80多年前創立這家店,並且從60多年前發明這道醬汁開始,陶甕裡的醬汁就只是不斷添加新醬,從來沒有全部換新過! 老闆將烤肉串插近祕傳醬汁 直接就在陶甕邊開始燒烤 60多年以來不斷延續組父的味道! 祖父是在1933年創立這家店 前年(2019)12月才將店面重新翻修 倒楣的是,店面剛剛翻修不久就碰上肺炎疫情肆虐,讓經營一度陷入困境。不過老闆說他會持續守護這間從祖父以及父親手中接下來的店面,以及寶貝的祖傳醬汁! 話說回來,雖然變形的陶甕可以做為醬汁歷史悠久的證明,但是…… 首次上門的客人肯定會被嚇到吧! Σ(⊙д⊙)那些正是60年來累積的精華啊~~ 擔心祖傳醬汁的衛生問題嗎?請看這篇: 《鰻魚醬汁衛生問題》創業上百年的祖傳老醬真的可以吃?科學驗證告訴你完全不用怕

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本許多燒烤美食名店都會主打自家有著「祖傳醬汁」,這種醬汁可能歷經數十甚至數百年都只是不斷添加,從來沒有整罐換新過。最近就有日本電視節目介紹位於東京的一家烤肉串名店,而這家店使用的祖傳醬汁隨即引爆了網友議論。因為店家用來裝醬汁的陶甕外圍明顯長滿醬汁流淌結成的硬塊,已經完全看不出陶甕的原形了啊!雖然這可以做為醬汁的確歷史悠久的證明,不過首次上門的客人肯定會被嚇到吧~~

原汁原味的內容在這裡

位於東京麻布十番的烤肉串名店「あべちゃん」

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本電視台的新聞節目「news every.」最近介紹了幾家東京的美食名店,其中就有造訪這間以烤肉串聞名的居酒屋「あべちゃん(Abechan)」


一踏入店內,隨即就能看到正在忙著烤肉的老闆,以及一口陶甕……


巨大陶甕就擺在最顯眼的地方!

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖


陶甕四周已經長滿黑色的硬塊,看不出原形了!!!

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

這口陶甕其實是用來裝祖傳醬汁的容器。據現任的第三代老闆所說,祖父是在80多年前創立這家店,並且從60多年前發明這道醬汁開始,陶甕裡的醬汁就只是不斷添加新醬,從來沒有全部換新過!


老闆將烤肉串插近祕傳醬汁

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖


直接就在陶甕邊開始燒烤

圖片10

圖片來自:電視截圖


60多年以來不斷延續組父的味道!

圖片11

圖片來自:電視截圖

圖片12

圖片來自:電視截圖

圖片13

圖片來自:電視截圖

圖片14

圖片來自:電視截圖


祖父是在1933年創立這家店

圖片15

圖片來自:電視截圖


前年(2019)12月才將店面重新翻修

圖片16

圖片來自:電視截圖

倒楣的是,店面剛剛翻修不久就碰上肺炎疫情肆虐,讓經營一度陷入困境。不過老闆說他會持續守護這間從祖父以及父親手中接下來的店面,以及寶貝的祖傳醬汁!


話說回來,雖然變形的陶甕可以做為醬汁歷史悠久的證明,但是……


首次上門的客人肯定會被嚇到吧!

圖片17

圖片來自:電視截圖

Σ(⊙д⊙)那些正是60年來累積的精華啊~~


擔心祖傳醬汁的衛生問題嗎?請看這篇:

《鰻魚醬汁衛生問題》創業上百年的祖傳老醬真的可以吃?科學驗證告訴你完全不用怕

,,,,

部分資料來自網路 ( 日本テレビJCC.JP2ちゃんねる )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

美食 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。