終於快要修好了《嚴島神社大鳥居》疫情期間大修3年有望在今年重見天日

圖片1

圖片來自:電視截圖

位於日本廣島縣的嚴島神社,有一座立於海中,每逢退潮就會露出水面的巨大鳥居,是日本最知名的觀光景點之一。不過正因為鳥居長年飽受海水侵蝕,加上大量觀光客的破壞,導致本體受損嚴重。在2019年年中開始搭起了鷹架,進行時隔70年的大整修!想不到整修期間爆發了新冠肺炎疫情,碰巧讓觀光客都沒看到整修中的模樣。如今據傳修復工程已經接近尾聲,有望在今年年底陸續拆除鷹架。大鳥居時隔3年重見天日,等著大家在疫情過後去看看它啊~~

原汁原味的內容在這裡

2018年年中拍攝的「嚴島神社大鳥居」

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

嚴島神社大鳥居作為世界級景點,年年吸引了大量國內外觀光客前來廣島縣廿日市。因此當廿日市市政府在2018年宣布,即將從2019年開始,替大鳥居進行為期至少3年的整修的時候,附近的觀光業者都很擔心,觀光客會不會因此不來了!


整修中的大鳥居

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

2019年年中開始,大鳥居周圍逐漸搭起了鷹架,最後包覆整座大鳥居。對於遠道而來卻見不到大鳥居真面目的觀光客來說,當然會相當失望……


不過誰也沒想到,半年以後就爆發了新冠肺炎疫情。全球的觀光產業完全停擺,這場大修工程反倒被說成選中最佳的時機。等到觀光客回來的時候,就能見到改頭換面的大鳥居了!


職人正在替大鳥居上漆

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖

說起導致大鳥居損傷的原因,莫過於風吹、日曬、雨淋,以及立於海中,底部天天被海水侵蝕,導致掉漆和木頭腐蝕了!


然而近年最為人詬病的,反而不是自然的力量,而是觀光客沒品的行為。因為在退潮的時候,觀光客能夠接近鳥居的底部。許多人就會將硬幣塞進鳥居上的裂縫,導致硬幣腐蝕連帶加劇木頭的腐蝕。即便市政府不斷呼籲大家不要這麼做,仍然沒辦法有效遏止……


整修之前,被觀光客插滿硬幣的鳥居底部

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/La878787/status/1001075149548929025

這些硬幣都在整修過程被移除,裂縫與腐蝕當然也被完美修復了!


大鳥居底座已經修補完成!

圖片12

圖片來自:電視截圖

圖片13

圖片來自:電視截圖

圖片14

圖片來自:電視截圖

根據市政府最近公布的消息,大鳥居預計會在今年10月到11月左右開始撤除鷹架,快的話可能今年以內就能夠重見天日。


搭配日本政府陸續開放外國人觀光客入境,大家應該馬上就可以見到翻修過後的大鳥居了!


目前預計10月~11月開始撤除鷹架

圖片15

圖片來自:電視截圖

Σ(⊙д⊙)當初訂好整修時程的時候,誰會想到碰上疫情爆發呢……

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( 日本テレビYahooニュース )

廣告

gamme

NEW電影情報

勇者打遊戲 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序: