《沒付錢卻想看煙火的人》努力想從牆縫一睹煙火之美 日本網友直呼宛如社會諷刺畫

圖片1

圖片來自:電視截圖

昨天(8月8日)晚上,有一場盛大的煙火大會在日本最大的湖泊,琵琶湖盛大登場。由於除了付費進場的區域之外,主辦單位在會場周遭的天橋、道路都架起了高4公尺高的圍牆,遮擋沒付錢的民眾視線,因此這場活動在正式登場之前就爆發了激烈爭議。等到活動正式登場之後,許多沒付錢的民眾就趴在牆上,試圖從牆上的縫隙觀看煙火。讓日本網友直呼,這種景象宛如社會諷刺畫啊!以下就跟著宅宅新聞一起來看看,人們為了看煙火會做出什麼樣的行為吧~~

原汁原味的內容在這裡

在日本琵琶湖舉辦的煙火大會,今年是睽違4年再次舉辦!

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖


但是主辦單位在會場四周架起4公尺高牆(下半是工地圍牆,上半是遮光布)

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

主辦單位聲稱,在會場四周架設4公尺高牆的行為,是為了防止人群聚集,引發「踩踏事故」之類的危險。因此才會將能夠觀賞煙火的範圍縮小,僅限付費買票的人才能觀看,方便管制眾多人潮。


然而許多當地居民無法接受這種說法,嚴厲批評主辦單位根本是死要錢,於是爆發了激烈爭議!


不過到了活動正式登場的昨天晚上,日本媒體的鏡頭依然捕捉到了,不少試圖從牆外觀看煙火的人……


站在牆外根本看不清楚煙火的全貌,只能看到上半部的一點火花

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖


但還是有人試圖墊腳一窺煙火

圖片9

圖片來自:電視截圖


有人則是爬到牆上

圖片10

圖片來自:電視截圖


有人則是趴在牆上,從狹小的縫隙中觀看煙火

圖片11

圖片來自:電視截圖

圖片12

圖片來自:電視截圖


沒買票的民眾沿著牆壁站一排,舉高手機試圖捕捉煙火的景象!

圖片13

圖片來自:https://www.yomiuri.co.jp/national/20230808-OYT1T50255/

圖片14

圖片來自:https://gigazine.net/news/20230808-biwako-fireworks-festival-screen-night/

這些景象引發大量日本網友吐槽,說簡直像是「柏林圍牆」、「監獄」、「反烏托邦」、「殭屍」或是「進擊的巨人」了!


很多日本網友們更紛紛想到這類社會諷刺畫

圖片15

圖片來自:https://twitter.com/himachaaaaaaaaa/status/1689095850692427776

圖片16

圖片來自:http://yaraon-blog.com/archives/241046

(@д@)直接在家看電視轉播會不會比較舒服啊……


相關宅聞:

《日本煙火大會:沒付錢不准看》架4公尺高圍牆遮擋視線 究竟是安全考量還是死要錢?






,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @yuruhuwa_kdenpa価格.comやらおん! )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

魔人玩3c » 看更多»

新奇 » 看更多»