《消失的烤肉店事件》網路訂位到場驚覺是一片空地 宅宅們難道集體撞鬼了?

圖片1

圖片來自:http://nothingrule.blog68.fc2.com/blog-entry-677.html

現代人要利用餐廳的時候,經常都會使用網路提前訂位。然而有時候網站並不會即時反映出現場真實的空位狀況,進而導致引發消費糾紛。上個週末就有一群日本宅宅,剛參加完Comic Market(C102)同人展,正準備去開趴慶祝。但是當他們到了事前訂位的烤肉店之後,才驚覺那裡根本沒有什麼店面,甚至連房子也沒有,只有一片空地而已!這起事件引發多網友好奇,難道他們碰上什麼妖魔鬼怪,或是都市傳說了嗎?以下就跟著宅宅新聞一起來看看,這究竟是怎麼一回事吧~~

原汁原味的內容在這裡

「參加完Comiket之後,我們到了事前訂位的烤肉店……咦?」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/ki45_nisiki/status/1690665609007353856

上個週末,有5名日本宅宅剛參加完Comic Market(C102)同人展,打算去已經在網路上訂好位,位於東京新橋的一間烤肉店慶祝。


但是當他們一行人到了網站上記載的店家地址之後,卻驚覺那裡別說是店面了,甚至連房子都沒有,只有一片空地啊!


「在網路上訂位的店不見了……」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/yasu_osugi/status/1690665988042399744


「電話也完全打不通……」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/yasu_osugi/status/1690673088311291906


「因為附近也有別間烤肉店,我們想說是不是走錯地址了,或是GPS座標放歪了。但是我們5位宅宅研究一番之後,結論是真的變成空地了……好險新橋這裡有無限多家可以喝酒的店。」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/LVLV_fate/status/1690729407537938433

這起詭異的事件隨即引發熱烈反響,許多人甚至懷疑他們是不是集體撞鬼了,還是遭遇什麼都市傳說了呢?


不過經過網友們的調查之後,發現可能只是訂位網站的資訊太舊了。導致大樓都已經拆遷,訂位系統卻還持續開放,沒有下架。導致他們不小心訂位的情況啊……


2021年的Google街景,當時還看得到這間烤肉店正在營業

圖片6

圖片來自:Google Map


到了2022年,大樓貼出了拆遷告示,烤肉店也大門深鎖了

圖片7

圖片來自:Google Map


但是直到這起事件爆出以後,烤肉店的訂位系統依然正常運作著,持續接受不知情的民眾訂位!

圖片8

圖片來自:https://www.hotpepper.jp/strJ001239346/

(゜д゚)大家透過網路訂位、訂房的時候,會不會再三確認真的有訂到呢?






,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @ki45_nisiki@T_platycatogetter )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

勇者打遊戲 » 看更多»

詭異 » 看更多»