website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《動漫審查大辯論》看了蘿莉控劇情真的會變蘿莉控嗎?

日本朝日電視台在本週一深夜播放的節目「ビートたけしのTVタックル」中,以「蘿莉控、暴力動漫是否需要限制」為主題做了專題報導,並請來專家學者展開辯論,成為日本網友的熱門話題!雖然不管在日本還是台灣,動漫審查的問題都吵到爛了,但是只有日本會製作專業的分析節目,這才有接受公評的空間啊!   帶點情色的產品才能刺激銷量,已經成了不爭的事實 原汁原味的內容在這裡 在展開辯論之前,總該先讓大家看看何謂「蘿莉控」與「暴力」的動漫,節目首先舉的例子是《魔法少女奈葉》! 《魔法少女奈葉》會中槍的原因,就是奈葉與菲特的年紀在故事剛開始的時候,都還只是小學生! 奇怪耶,魔法少女是小學生哪有甚麼特別的?《庫洛魔法使》的小櫻也只有10歲呀!然而奈葉和菲特遇到的敵人比起小櫻來得暴力許多,菲特甚至還有被媽媽鞭打的場景…… 更別說經常被拿來抗議的「入浴鏡頭」了!(怎麼沒人去罵罵靜香?) 第二部舉例的作品《萌少女的戀愛時光》本來就爭議不斷,除了師生戀之外…… 還有一堆色色的鏡頭,雖然八成都是九重凜勾引老師的結果啦…… 第三部則是《魔法少女小圓》,怎麼魔法少女的問題這麼多? 《魔法少女小圓》是因為殘酷描寫和暴力鏡頭上榜: 成為犯罪的動機? 看了這些有蘿莉、暴力的例子以後,節目請來心理學專家說明這些動漫「有可能」成為犯罪的動機,贊成與反對的來賓就此展開辯論! 不過本魚就先不談辯論的內容,反正都已經吵到爛了嘛!倒是節目除了辯論以外,還訪問專業宅宅對於審查的看法,最後引出一個非常有趣的事實! 記者在秋葉原訪問外國宅宅,不論是新加坡,還是遠在地球另一端的法國,都有對色情、暴力鏡頭打馬賽克或直接剪掉,所以這些外國宅宅還非常羨慕日本的電視台能夠完整播出呢! 至於為什麼日本的審查沒有國外嚴格呢?節目說出的有趣結論是「外國認為動漫是小孩子看的」! 以台灣來看又何嘗不是如此?不管主題是什麼,只要是動漫,統統會以「小孩子看的」標準審查,最後就是東一塊馬賽克,西一段被剪掉! 日本的情況正好相反……不管主題是10歲或100歲的取向,統統都是大人可以萌的對象,應該也有不少人像這位老兄一樣,有好幾位10歲的老婆吧!!! 日本大多數的動畫沒被剪,還有個原因是明顯區分大人的時段和小孩的時段,選定動畫在深夜播放,就不會受到太大的批評!台灣沒有這種時段區別的觀念,就算深夜播出一刀未剪版,抗議電話還是會被打爆吧…… ┐(´・Д・`)┌

圖片1

圖片來自:影片截圖

日本朝日電視台在本週一深夜播放的節目「ビートたけしのTVタックル」中,以「蘿莉控、暴力動漫是否需要限制」為主題做了專題報導,並請來專家學者展開辯論,成為日本網友的熱門話題!雖然不管在日本還是台灣,動漫審查的問題都吵到爛了,但是只有日本會製作專業的分析節目,這才有接受公評的空間啊!

 

帶點情色的產品才能刺激銷量,已經成了不爭的事實

圖片2

圖片來自:影片截圖
原汁原味的內容在這裡

在展開辯論之前,總該先讓大家看看何謂「蘿莉控」與「暴力」的動漫,節目首先舉的例子是《魔法少女奈葉》

圖片3

圖片來自:影片截圖

《魔法少女奈葉》會中槍的原因,就是奈葉菲特的年紀在故事剛開始的時候,都還只是小學生!

圖片4

圖片來自:影片截圖

奇怪耶,魔法少女是小學生哪有甚麼特別的?《庫洛魔法使》的小櫻也只有10歲呀!然而奈葉菲特遇到的敵人比起小櫻來得暴力許多,菲特甚至還有被媽媽鞭打的場景……

圖片5

圖片來自:影片截圖

更別說經常被拿來抗議的「入浴鏡頭」了!(怎麼沒人去罵罵靜香?)

圖片6

圖片來自:影片截圖

第二部舉例的作品《萌少女的戀愛時光》本來就爭議不斷,除了師生戀之外……

圖片7

圖片來自:影片截圖

還有一堆色色的鏡頭,雖然八成都是九重凜勾引老師的結果啦……

圖片8

圖片來自:影片截圖

第三部則是《魔法少女小圓》,怎麼魔法少女的問題這麼多?

圖片9

圖片來自:影片截圖

《魔法少女小圓》是因為殘酷描寫和暴力鏡頭上榜:

圖片10

圖片來自:影片截圖

成為犯罪的動機?

圖片11

圖片來自:影片截圖

看了這些有蘿莉、暴力的例子以後,節目請來心理學專家說明這些動漫「有可能」成為犯罪的動機,贊成與反對的來賓就此展開辯論!

圖片12

圖片來自:影片截圖

不過本魚就先不談辯論的內容,反正都已經吵到爛了嘛!倒是節目除了辯論以外,還訪問專業宅宅對於審查的看法,最後引出一個非常有趣的事實!

圖片13

圖片來自:影片截圖

記者在秋葉原訪問外國宅宅,不論是新加坡,還是遠在地球另一端的法國,都有對色情、暴力鏡頭打馬賽克或直接剪掉,所以這些外國宅宅還非常羨慕日本的電視台能夠完整播出呢!

圖片14

圖片來自:影片截圖

至於為什麼日本的審查沒有國外嚴格呢?節目說出的有趣結論是「外國認為動漫是小孩子看的」!

圖片15

圖片來自:影片截圖

以台灣來看又何嘗不是如此?不管主題是什麼,只要是動漫,統統會以「小孩子看的」標準審查,最後就是東一塊馬賽克,西一段被剪掉!

日本的情況正好相反……不管主題是10歲或100歲的取向,統統都是大人可以萌的對象,應該也有不少人像這位老兄一樣,有好幾位10歲的老婆吧!!!

圖片16

圖片來自:影片截圖

圖片17

圖片來自:影片截圖

日本大多數的動畫沒被剪,還有個原因是明顯區分大人的時段和小孩的時段,選定動畫在深夜播放,就不會受到太大的批評!台灣沒有這種時段區別的觀念,就算深夜播出一刀未剪版,抗議電話還是會被打爆吧……

┐(´・Д・`)┌

,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( やらおん! )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw