website statistics
简体 卡卡粉絲團

自製《2分鐘馬克杯巧克力蛋糕》這麼快有沒有很期待

愛吃甜點又很懶得做的樂樂(有點欠打 XD),上次有跟大家分享過,用電子鍋就可以輕輕鬆鬆做出來的《巨無霸煎餅》,這煎餅簡單的程度讓大家都很開心。所以這次一樣要介紹大家一個超級世界無敵簡單的自製甜點「2 分鐘馬克杯巧克力蛋糕」!有沒有很期待?(我好期待 XD) 原汁原味的內容在這裡 材料: (以下材料可以做出 1 個大馬克杯或是 2 個小馬克杯的蛋糕份量。) 2 大匙植物油 1/4 杯(60ml)全脂牛奶 1 顆蛋(不要太小) 1/2 小匙香草精 1/3 杯(40g)自發麵粉 *沒有自發麵粉也可以用1/3 杯中筋麵粉+1/4小匙泡打粉+1小撮鹽取代。 1/4 杯(50g)糖 2 大匙(10g)無糖可可粉 1/4 杯  微甜巧克力粒(選擇性) (在此解答一下卡友留言的疑惑:1. 國際標準量杯1杯=240ml。2. 麵粉比糖輕,所以兩者就算體/容積相同,重量也不會相同喔。) 步驟: 1. 拿一個碗,倒入植物油、牛奶、蛋和香草精,混合完全。 2. 加入麵粉、糖和可可粉,一樣攪拌完全。 3. 把巧克力粒(可有可無)平均放進兩個可以微波的小馬克杯裡。 4. 把混和好的蛋糕泥平均倒入兩個馬克杯裡。 5. 把微波爐轉到「高」,直接微波90秒。 6. 微波好以後,先看看蛋糕有沒有澎起來,然後你輕輕碰一下它的時候,有沒有小彈性。 7. 如果蛋糕感覺還沒完全好,免緊張,就再微波30秒。 8. 做好馬上吃掉~❤ 沒微波爐的人趕快去買一台(喂)

圖片1

圖片來自:completelydelicious

愛吃甜點又很懶得做的樂樂(有點欠打 XD),上次有跟大家分享過,用電子鍋就可以輕輕鬆鬆做出來的巨無霸煎餅,這煎餅簡單的程度讓大家都很開心。所以這次一樣要介紹大家一個超級世界無敵簡單的自製甜點「2 分鐘馬克杯巧克力蛋糕」!有沒有很期待?(我好期待 XD)

圖片2

圖片來自:completelydelicious
原汁原味的內容在這裡

材料:

(以下材料可以做出 1 個大馬克杯或是 2 個小馬克杯的蛋糕份量。)

2 大匙植物油

1/4 杯(60ml)全脂牛奶

1 顆蛋(不要太小)

1/2 小匙香草精

1/3 杯(40g)自發麵粉

*沒有自發麵粉也可以用1/3 杯中筋麵粉+1/4小匙泡打粉+1小撮鹽取代。

1/4 杯(50g)糖

2 大匙(10g)無糖可可粉

1/4 杯  微甜巧克力粒(選擇性)

(在此解答一下卡友留言的疑惑:1. 國際標準量杯1杯=240ml。2. 麵粉比糖輕,所以兩者就算體/容積相同,重量也不會相同喔。)

圖片3

圖片來自:completelydelicious

步驟:

1. 拿一個碗,倒入植物油、牛奶、蛋和香草精,混合完全。

2. 加入麵粉、糖和可可粉,一樣攪拌完全。

3. 把巧克力粒(可有可無)平均放進兩個可以微波的小馬克杯裡。

4. 把混和好的蛋糕泥平均倒入兩個馬克杯裡。

5. 把微波爐轉到「高」,直接微波90秒。

6. 微波好以後,先看看蛋糕有沒有澎起來,然後你輕輕碰一下它的時候,有沒有小彈性。

7. 如果蛋糕感覺還沒完全好,免緊張,就再微波30秒。

8. 做好馬上吃掉~❤

圖片4

圖片來自:completelydelicious

沒微波爐的人趕快去買一台(喂)

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( completelydelicious )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食

電影

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw