website statistics
简体 卡卡粉絲團

轉賣防止?《本人確認系統》日本各種對抗轉賣行為的特別手段

對一個愛消費的阿宅來說,你問他對轉賣行為的感想,答案通常都很明顯,這是一個很神奇的市場機制現象,像是演唱會門票、限量商品,當他的實值價值大於定價時(也就是供不應求、想要的人非常多),轉賣行為就出現了,在日本甚至有轉賣的討論區,上面有許多做這種事的相關資訊。為了對抗這種行為,日本開始出現各種對抗轉賣行為的手段,《本人確認系統》就是其中一例。 當東西一少,自然就會出現大量的專業轉賣人士 原汁原味的內容在這裡 當轉賣行為者為了自身營利加入一項消費之後,對「本來就想要」的粉絲來講,得到物品的機會被壓迫(轉賣者原本並不在分母裡面),放到網拍上面自己營利,這對許多粉絲來說是不能接受的。 當然,有些人會說轉賣者也有付出人力成本,類似打工的說法,但這邊轉賣行為的是非與否就先不討論了。 有的還會呼朋引伴 而日本的演唱會黃牛非常嚴重,加上阿宅的高消費能力,讓轉賣這個市場比台灣更誇張,為了解決這樣的問題,許多官方營運推出了各種認證系統來對抗轉賣。 以往的作法是利用「當日發卷」,也就是說在當天演唱會之前你無法知道自己的座位在哪裡,這會讓轉賣的難度上升,不過效果仍是有限。 新的本人確認系統 而這次日本推出的本人確認系統,粉絲只要在專門網站加入會員、登錄本人照片,利用攝影機比對、會員證就可以快速入場,身分證也不用帶,可說是「憑臉入場」,這麼一來就幾乎沒有轉賣者的營利空間了,目前在日本的討論區來看,對這項系統網友多半是一面倒的好評。 認證系統程序 除了演唱會以外,御宅族活動也有許多類似的對應轉賣措施,近期像是「偶像大師灰姑娘女孩」「天使與龍的輪舞」的活動都有限制 「偶像大師灰姑娘女孩」的活動會場必須出示當選電子郵件、CD應募卷、身分證,入場之後蓋手章,防止轉賣行為可說是相當仔細。 蓋手章作第二道手續防護 蓋手章在台灣滿常見的,不過台灣亂象看多了就會知道有人會在墨水還沒乾的時候拿手背互壓來偷渡入場就是了 「天使與龍的輪舞」會場活動則是實施ID、身分證確認,入場還有好幾位跟轉賣黃牛購買不能進入的人出現…XD 圖片來自:@7Pray_nm77 現場有人表示有部分人士被擋在場外不能進入 雖然這些方式大部分是針對活動、演唱會的票卷才有用,不過也代表日本企業現在開始重視轉賣問題,希望其他相關的商品購買方式也能擬定一個有效的方法出來。 台灣這邊什麼時候會跟上呢….(感覺各方面都…嗯…你們都知道XD”)

圖片1

圖片來自:http://livedoor.blogimg.jp/

對一個愛消費的阿宅來說,你問他對轉賣行為的感想,答案通常都很明顯,這是一個很神奇的市場機制現象,像是演唱會門票、限量商品,當他的實值價值大於定價時(也就是供不應求、想要的人非常多),轉賣行為就出現了,在日本甚至有轉賣的討論區,上面有許多做這種事的相關資訊。為了對抗這種行為,日本開始出現各種對抗轉賣行為的手段,《本人確認系統》就是其中一例。

當東西一少,自然就會出現大量的專業轉賣人士

圖片2

圖片來自:http://livedoor.blogimg.jp/
原汁原味的內容在這裡

當轉賣行為者為了自身營利加入一項消費之後,對「本來就想要」的粉絲來講,得到物品的機會被壓迫(轉賣者原本並不在分母裡面),放到網拍上面自己營利,這對許多粉絲來說是不能接受的。

當然,有些人會說轉賣者也有付出人力成本,類似打工的說法,但這邊轉賣行為的是非與否就先不討論了。

有的還會呼朋引伴

圖片3

圖片來自:http://livedoor.blogimg.jp/

而日本的演唱會黃牛非常嚴重,加上阿宅的高消費能力,讓轉賣這個市場比台灣更誇張,為了解決這樣的問題,許多官方營運推出了各種認證系統來對抗轉賣。

以往的作法是利用「當日發卷」,也就是說在當天演唱會之前你無法知道自己的座位在哪裡,這會讓轉賣的難度上升,不過效果仍是有限。

新的本人確認系統

圖片4

圖片來自:http://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-30293.html

而這次日本推出的本人確認系統,粉絲只要在專門網站加入會員、登錄本人照片,利用攝影機比對、會員證就可以快速入場,身分證也不用帶,可說是「憑臉入場」,這麼一來就幾乎沒有轉賣者的營利空間了,目前在日本的討論區來看,對這項系統網友多半是一面倒的好評。

認證系統程序

圖片5

圖片來自:http://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-30293.html

除了演唱會以外,御宅族活動也有許多類似的對應轉賣措施,近期像是「偶像大師灰姑娘女孩」「天使與龍的輪舞」的活動都有限制

「偶像大師灰姑娘女孩」的活動會場必須出示當選電子郵件、CD應募卷、身分證,入場之後蓋手章,防止轉賣行為可說是相當仔細。

圖片6

圖片來自:http://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-30309.html

蓋手章作第二道手續防護

圖片7

圖片來自:http://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-30309.html

蓋手章在台灣滿常見的,不過台灣亂象看多了就會知道有人會在墨水還沒乾的時候拿手背互壓來偷渡入場就是了

「天使與龍的輪舞」會場活動則是實施ID、身分證確認,入場還有好幾位跟轉賣黃牛購買不能進入的人出現…XD

圖片8

圖片來自:@7Pray_nm77

圖片9

圖片來自:@7Pray_nm77

現場有人表示有部分人士被擋在場外不能進入

圖片10

圖片來自:@7Pray_nm77

雖然這些方式大部分是針對活動、演唱會的票卷才有用,不過也代表日本企業現在開始重視轉賣問題,希望其他相關的商品購買方式也能擬定一個有效的方法出來。

台灣這邊什麼時候會跟上呢….(感覺各方面都…嗯…你們都知道XD”)

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( やらおん )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

寵物

設計

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw