website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《Apple 地圖大戰 Google 地圖》蘋果到底做出了怎樣的瘋癲地圖呢

首圖的大戰當然是由蘋果的「賈伯斯」(雖然他已經不在了但還是代表人物)與 Google 執行董事長「舒密特」來開戰摟 XD。不知道大家還記得之前 iPhone 裡面內建的 Google 地圖,突然被 Apple 拿掉的情況嗎?蘋果將 Google 地圖換成自家的 Apple 地圖,但大多數使用者的反應,都還是覺得 Google 地圖比較好用,所以就另外再去 Apple Store 下載 Google 地圖的 app 來用。最近 Apple 透露了自家蘋果地圖的一些細節,有讓我眼睛一亮,到底以創意出名的蘋果,在地圖上可以玩出什麼名堂呢? 曾被網友們大力比較的 Google 與 Apple 地圖 原汁原味的內容在這裡 當時 iPhone 裡的 Google 地圖被換成蘋果自家的地圖,網友們就開始比較兩種地圖的不同,最大的爭議點就是在 Apple 地圖的「簡略性」,也就是說跟 Google 地圖一比較,就覺得缺乏許多細節,從我的話中大家應該就可以判斷出上圖到底哪邊是 Google 地圖,哪邊是 Apple 地圖吧?(答案:左邊是 Google,右邊是 Apple)。地圖最重要的就是細節與正確性了,如果蘋果輸了細節,那正確性呢? 網友做的正確性比較 這是一位網友在香港的時候,用 Google 地圖和 Apple 地圖輸入同一個地址之後,得出來的結果。左邊是指出正確地點的 Google 地圖,右邊是指出錯誤地點的 Apple 地圖。這些都是當時 Apple 地圖剛出現時的比較,我相信現在蘋果地圖是有更正確並加入更多細節,但是我上個月用 Apple 地圖的時候,還是找不到小路的標示就是了(皺眉),最後只好還是用 Google 地圖去找。那麼蘋果到底做了什麼可以跟 Google 火拼的地圖功能呢? 就是這個 Apple  即將推出 3D 立體即時影像地圖!3D 影像地圖的意思大家都知道,就是能夠看見實景的立體影像,不是平面地圖而已,而 Apple 的 3D 地圖還能夠 360 度任意移動,也就是說以上圖的英國大笨鐘(Big Ben)當作中心點的話,我們可以利用 360 度旋轉功能看它的四個鐘面和它周圍的景象。但不是只有這樣而已,Apple 地圖推出的是 3D  立體「即時」影像地圖,也就是說當我們在看大笨鐘的時候,鐘上的時間不但會跟目前的時間一模一樣,我們還會看見秒針正在走喔!所以說如果用 Apple 地圖來看美麗華的摩天輪,也會看見摩天輪正在轉動的即時影像。 感覺這種「即時影像」功能拿來看目前有沒有塞車最好用了啊 XD。

圖片1

圖片來自:quertime

首圖的大戰當然是由蘋果的「賈伯斯」(雖然他已經不在了但還是代表人物)與 Google 執行董事長「舒密特」來開戰摟 XD。不知道大家還記得之前 iPhone 裡面內建的 Google 地圖,突然被 Apple 拿掉的情況嗎?蘋果將 Google 地圖換成自家的 Apple 地圖,但大多數使用者的反應,都還是覺得 Google 地圖比較好用,所以就另外再去 Apple Store 下載 Google 地圖的 app 來用。最近 Apple 透露了自家蘋果地圖的一些細節,有讓我眼睛一亮,到底以創意出名的蘋果,在地圖上可以玩出什麼名堂呢?

曾被網友們大力比較的 Google 與 Apple 地圖

圖片2

圖片來自:gizmodo
原汁原味的內容在這裡

當時 iPhone 裡的 Google 地圖被換成蘋果自家的地圖,網友們就開始比較兩種地圖的不同,最大的爭議點就是在 Apple 地圖的「簡略性」,也就是說跟 Google 地圖一比較,就覺得缺乏許多細節,從我的話中大家應該就可以判斷出上圖到底哪邊是 Google 地圖,哪邊是 Apple 地圖吧?(答案:左邊是 Google,右邊是 Apple)。地圖最重要的就是細節與正確性了,如果蘋果輸了細節,那正確性呢?

網友做的正確性比較

圖片3

圖片來自:philingram.me

這是一位網友在香港的時候,用 Google 地圖和 Apple 地圖輸入同一個地址之後,得出來的結果。左邊是指出正確地點的 Google 地圖,右邊是指出錯誤地點的 Apple 地圖。這些都是當時 Apple 地圖剛出現時的比較,我相信現在蘋果地圖是有更正確並加入更多細節,但是我上個月用 Apple 地圖的時候,還是找不到小路的標示就是了(皺眉),最後只好還是用 Google 地圖去找。那麼蘋果到底做了什麼可以跟 Google 火拼的地圖功能呢?

就是這個

圖片4

圖片來自:pocket-lint

Apple  即將推出 3D 立體即時影像地圖!3D 影像地圖的意思大家都知道,就是能夠看見實景的立體影像,不是平面地圖而已,而 Apple 的 3D 地圖還能夠 360 度任意移動,也就是說以上圖的英國大笨鐘(Big Ben)當作中心點的話,我們可以利用 360 度旋轉功能看它的四個鐘面和它周圍的景象。但不是只有這樣而已,Apple 地圖推出的是 3D  立體「即時」影像地圖,也就是說當我們在看大笨鐘的時候,鐘上的時間不但會跟目前的時間一模一樣,我們還會看見秒針正在走喔!所以說如果用 Apple 地圖來看美麗華的摩天輪,也會看見摩天輪正在轉動的即時影像。

感覺這種「即時影像」功能拿來看目前有沒有塞車最好用了啊 XD。

,,,,

部分資料來自網路 ( dailymailgizmodo )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw