website statistics
简体 卡卡粉絲團

科學解密《魔戒主角佛羅多到底走了多遠》中古世界地圖vs.谷哥地圖

雖然魔戒的電影已經演完很久了,但我還是很喜歡看,只要電影台有重播,都還是照樣觀賞,因為太經典了啊,而且我還學會了一些精靈語,但應該是一輩子都用不到了 XD。在電影裡面總是看著佛羅多跟山姆一直走一直走,真的很好奇到底是走了多遠,而這幾天剛好出現了一位英國網友算出了答案,而且他利用的是中古世界的地圖,還蠻有趣的,而我最後也忍不住用了一下谷哥地圖(笑)。 佛羅多和山姆就這樣一直走一直走 原汁原味的內容在這裡 應該是走了 10 個小時左右吧,因為魔戒三部曲片長加起來就差不多這樣(喂)。這次來解密的網友是 Imgur 的使用者 mattisawizard,他是一名英國網友,所以他使用了英國地圖來搭配,而他最主要的使用工具當然就是魔戒的中古世界地圖摟,上面有標示實際的比例尺可以換算。 每一段旅程的計算過程 起點是佛羅多的故鄉,也就是夏爾(Shire)的 Hobbiton。 終點是投入戒指的末日火山(Mount Doom) 經過網友的計算,從佛羅多的家鄉到末日火山這整段路程,大約是 2,172.62 公里,需要花費約 440 小時的步行時間。以現代的歐洲地圖來說,就像從英國的倫敦走到塞爾維亞的尼什。 也就是這個距離 那如果是用美國來當範例,就等於是從加州的洛杉磯走到德州的奧斯丁。 就是這段距離 我用 Google Map 查了一下,從洛杉磯走到奧斯丁需要大約 440 個小時沒錯(444 小時),但是用開車的只要 18 小時又 40 分鐘,差很大,車子萬歲。 從洛杉磯走到奧斯丁的時間 那如果用中國大陸來當範例呢?結果等於是從北京市走到福建的廈門市這段距離。 等於從北京走到廈門 那如果是台灣呢?從台北市走到屏東市要 75 個小時,所以 440 小時就等於從台北市走到屏東市走大約 6 次( 5.866 次)。 佛羅多明明沒有穿鞋子還可以走那麼久(重點誤)

圖片1

圖片來自:geek

雖然魔戒的電影已經演完很久了,但我還是很喜歡看,只要電影台有重播,都還是照樣觀賞,因為太經典了啊,而且我還學會了一些精靈語,但應該是一輩子都用不到了 XD。在電影裡面總是看著佛羅多跟山姆一直走一直走,真的很好奇到底是走了多遠,而這幾天剛好出現了一位英國網友算出了答案,而且他利用的是中古世界的地圖,還蠻有趣的,而我最後也忍不住用了一下谷哥地圖(笑)。

佛羅多和山姆就這樣一直走一直走

圖片2

圖片來自:geek
原汁原味的內容在這裡

應該是走了 10 個小時左右吧,因為魔戒三部曲片長加起來就差不多這樣(喂)。這次來解密的網友是 Imgur 的使用者 mattisawizard,他是一名英國網友,所以他使用了英國地圖來搭配,而他最主要的使用工具當然就是魔戒的中古世界地圖摟,上面有標示實際的比例尺可以換算。

每一段旅程的計算過程

起點是佛羅多的故鄉,也就是夏爾(Shire)的 Hobbiton。

圖片3

圖片來自:geek

圖片4

圖片來自:geek

圖片5

圖片來自:geek

圖片6

圖片來自:geek

圖片7

圖片來自:geek

圖片8

圖片來自:geek

終點是投入戒指的末日火山(Mount Doom)

圖片9

圖片來自:geek

經過網友的計算,從佛羅多的家鄉到末日火山這整段路程,大約是 2,172.62 公里,需要花費約 440 小時的步行時間。以現代的歐洲地圖來說,就像從英國的倫敦走到塞爾維亞的尼什。

也就是這個距離

圖片10

圖片來自:geek

那如果是用美國來當範例,就等於是從加州的洛杉磯走到德州的奧斯丁。

就是這段距離

圖片11

圖片來自:geek

我用 Google Map 查了一下,從洛杉磯走到奧斯丁需要大約 440 個小時沒錯(444 小時),但是用開車的只要 18 小時又 40 分鐘,差很大,車子萬歲。

從洛杉磯走到奧斯丁的時間

圖片12

圖片來自:我的電腦

那如果用中國大陸來當範例呢?結果等於是從北京市走到福建的廈門市這段距離。

等於從北京走到廈門

圖片13

圖片來自:我的電腦

那如果是台灣呢?從台北市走到屏東市要 75 個小時,所以 440 小時就等於從台北市走到屏東市走大約 6 次( 5.866 次)。

圖片14

圖片來自:我的電腦

佛羅多明明沒有穿鞋子還可以走那麼久(重點誤)

,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( geek )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

詭異

潮流

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw