website statistics
简体 卡卡粉絲團

《少女漫畫60週年附錄大回顧》小時候最希望拿到哪一種漫畫附錄呢?

日本出版社集英社從1955年開始發行的少女漫畫雜誌りぼん(RIBON)至今已經60年,說到讀者們充滿回憶的地方,除了漫畫作品本身以外,就是雜誌的附錄了!集英社於是決定60年來充滿歷史回憶的附錄集結成冊,書中不但詳盡解說每一期的附錄,更會公布最受歡迎的附錄排行榜!大家又最希望拿到哪一種附錄呢?是實用派還是裝飾派呢? RIBON雜誌經過60年已經完全換了面貌 原汁原味的內容在這裡 雖然少女漫畫的風格不斷改變,但是有些雜誌附錄卻有著萬年不變的高人氣,從RIBON的附錄選出以下這幾種類別,大家會喜歡拿到哪一種呢? 海報(1982~1994《心跳今夜》) 附錄中的萬年不敗款,雖然摺疊起來非常容易包裝,卻也常常會讓海報留下醜醜的摺痕,成為粉絲們心中永遠的痛…… 信件組合(1992~1995《橘子醬男孩》) 五彩繽紛的信紙與信封也曾經是熱門的贈品,只不過本魚通常都捨不得用…… 文具組合(1992~1995《橘子醬男孩》) 比起書迷來說,家長看到漫畫附贈文具組合反而還更高興!? 錢包(1995~1997《近所物語》) 雖然沒什麼錢,但是有了這個錢包,在學校就會是風雲人物! 計算機(1995~1997《近所物語》) 看似實用度極高的附錄,但是實際需要用到的機會卻是少之又少…… 夾鏈袋(1992~1995《橘子醬男孩》) 又是家長的高興程度遠大於書迷的附錄! 紙娃娃、表情娃娃(1983~1984《お父さんは心配性》) 這東西明明很簡單,卻意外的可以玩很久…… 撲克牌(1984~1996《櫻桃小丸子》) 大富翁、人生遊戲(1984~1996《櫻桃小丸子》) 遊戲、玩具類的附錄,像是撲克牌、大富翁等等,都是書迷之間超高人氣的贈品,卻也是被老師沒收的高人氣物品…… 貼紙(1992~2000《櫻桃小丸子》) 書迷很愛,家長、老師卻最恨的漫畫附錄就是貼紙了吧,絕對會到處亂貼,讓人清到想抓狂!!! 以上這些贈品都只是RIBON雜誌60年歷史的一小部分,想要一覽這一大少女漫畫雜誌的崛起,還得等到目錄在7月正式出版才行!要是不只有照片,甚至有機會重新取得這些經典作品的附錄就好了呀……

圖片1

圖片來自:http://girlschannel.net/topics/60174/

日本出版社集英社從1955年開始發行的少女漫畫雜誌りぼん(RIBON)至今已經60年,說到讀者們充滿回憶的地方,除了漫畫作品本身以外,就是雜誌的附錄了!集英社於是決定60年來充滿歷史回憶的附錄集結成冊,書中不但詳盡解說每一期的附錄,更會公布最受歡迎的附錄排行榜!大家又最希望拿到哪一種附錄呢?是實用派還是裝飾派呢?

RIBON雜誌經過60年已經完全換了面貌

圖片2

圖片來自:http://www.kudan.jp/nikki/nikki0809.html
原汁原味的內容在這裡

雖然少女漫畫的風格不斷改變,但是有些雜誌附錄卻有著萬年不變的高人氣,從RIBON的附錄選出以下這幾種類別,大家會喜歡拿到哪一種呢?

海報(1982~1994《心跳今夜》)

圖片3

圖片來自:http://www.kudan.jp/nikki/nikki0809.html

附錄中的萬年不敗款,雖然摺疊起來非常容易包裝,卻也常常會讓海報留下醜醜的摺痕,成為粉絲們心中永遠的痛……

信件組合(1992~1995《橘子醬男孩》)

圖片4

圖片來自:://ichicolle.blog28.fc2.com/blog-entry-23.html

五彩繽紛的信紙與信封也曾經是熱門的贈品,只不過本魚通常都捨不得用……

文具組合(1992~1995《橘子醬男孩》)

圖片5

圖片來自:http://matome.naver.jp/

比起書迷來說,家長看到漫畫附贈文具組合反而還更高興!?

錢包(1995~1997《近所物語》)

圖片6

圖片來自:http://ichicolle.blog28.fc2.com/blog-category-9.html

雖然沒什麼錢,但是有了這個錢包,在學校就會是風雲人物!

計算機(1995~1997《近所物語》)

圖片7

圖片來自:http://ichicolle.blog28.fc2.com/blog-category-9.html

看似實用度極高的附錄,但是實際需要用到的機會卻是少之又少……

夾鏈袋(1992~1995《橘子醬男孩》)

圖片8

圖片來自:http://matome.naver.jp

又是家長的高興程度遠大於書迷的附錄!

紙娃娃、表情娃娃(1983~1984《お父さんは心配性》)

圖片9

圖片來自:http://www.kudan.jp/nikki/nikki0809.html

這東西明明很簡單,卻意外的可以玩很久……

撲克牌(1984~1996《櫻桃小丸子》)

圖片10

圖片來自:http://matome.naver.jp

大富翁、人生遊戲(1984~1996《櫻桃小丸子》)

圖片11

圖片來自:http://matome.naver.jp/

遊戲、玩具類的附錄,像是撲克牌、大富翁等等,都是書迷之間超高人氣的贈品,卻也是被老師沒收的高人氣物品……

貼紙(1992~2000《櫻桃小丸子》)

圖片12

圖片來自:http://matome.naver.jp/

書迷很愛,家長、老師卻最恨的漫畫附錄就是貼紙了吧,絕對會到處亂貼,讓人清到想抓狂!!!

以上這些贈品都只是RIBON雜誌60年歷史的一小部分,想要一覽這一大少女漫畫雜誌的崛起,還得等到目錄在7月正式出版才行!要是不只有照片,甚至有機會重新取得這些經典作品的附錄就好了呀……

,,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( コミックナタリーNaverまとめ )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

娛樂

設計

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw