website statistics
简体 卡卡粉絲團

謎運動《將棋足球》腦力與反應能力的巔峰對決?

最近日本「將棋足球聯盟」公布了一段將棋足球界頂級對戰的影片,然而究竟是比將棋還是足球?事實上,「將棋足球」就是融合這2項競技的新興運動,根據將棋足球聯盟的說法,全世界已經有超過2億7000萬人參與,究竟是真的假的咧?實際看過影片之後,發現這項神秘競技不僅考驗腦力思考,還要有快速的反應能力執行戰術,是一種相當不容易的遊戲啊! 小姐,你哪位? 原汁原味的內容在這裡 這場網路公開的比賽是由「球王」本田彰人對上中田善靖九段(將棋足球聯盟號稱這是A級聯賽),比賽一開始,一位表情凝重的女性出現在鏡頭前,只見她拿出口哨…… 嗶~~~~~~ 原來你是主審啊!!! 隨著鏡頭拉遠,終於看到將棋足球的比賽場地!場邊除了2位選手和剛剛那位主審以外,還有球評、主播各一位,看起來一點都不像是開玩笑! 嚴肅的將棋足球比賽場景 場邊的播報陣容一點都不馬虎 接著讓我們來看看比賽場地,大致上就是多了2個球門的將棋盤! 每一方規定只能派9個棋子上場,中場休息時間才可以替換棋子,並且沒有吃子、也沒有下棋的先後順序,完全是看反應速度移動棋子踢球射門與防守! 非常混亂的攻防戰,球評根本來不及播報! 將棋足球的棋盤配置範例 基本上,除了只能使用棋子的側面踢球、以及不能連續移動同一個棋子之外,就沒有其他重要的規則了! 在混亂交鋒之中射門破網! 主辦單位竟然學足球轉播打出GOAL的字幕! 這項謎樣的運動目前仍然由這些「職業將棋足球員」大力推廣中,在宣傳影片裡面,卻赫然發現聯盟號稱世界的遊玩人口有2億7000萬人!? ( ´_ゝ`)有這麼多人玩,我怎麼聽都沒聽過? 「球王」本田彰人VS中田善靖九段完整影片 究竟下一個搞混合的運動,還能變出什麼把戲呢? (゜д゜)象棋棒球之類的?

圖片1

圖片來自:影片截圖

最近日本「將棋足球聯盟」公布了一段將棋足球界頂級對戰的影片,然而究竟是比將棋還是足球?事實上,「將棋足球」就是融合這2項競技的新興運動,根據將棋足球聯盟的說法,全世界已經有超過2億7000萬人參與,究竟是真的假的咧?實際看過影片之後,發現這項神秘競技不僅考驗腦力思考,還要有快速的反應能力執行戰術,是一種相當不容易的遊戲啊!

小姐,你哪位?

圖片2

圖片來自:影片截圖
原汁原味的內容在這裡

這場網路公開的比賽是由「球王」本田彰人對上中田善靖九段(將棋足球聯盟號稱這是A級聯賽),比賽一開始,一位表情凝重的女性出現在鏡頭前,只見她拿出口哨……

嗶~~~~~~

圖片3

圖片來自:影片截圖

原來你是主審啊!!!

隨著鏡頭拉遠,終於看到將棋足球的比賽場地!場邊除了2位選手和剛剛那位主審以外,還有球評、主播各一位,看起來一點都不像是開玩笑!

嚴肅的將棋足球比賽場景

圖片4

圖片來自:影片截圖

圖片5

圖片來自:影片截圖

場邊的播報陣容一點都不馬虎

圖片6

圖片來自:影片截圖

接著讓我們來看看比賽場地,大致上就是多了2個球門的將棋盤!

每一方規定只能派9個棋子上場中場休息時間才可以替換棋子,並且沒有吃子、也沒有下棋的先後順序,完全是看反應速度移動棋子踢球射門與防守!

非常混亂的攻防戰,球評根本來不及播報!

圖片7

圖片來自:影片截圖

將棋足球的棋盤配置範例

圖片8

圖片來自:影片截圖

基本上,除了只能使用棋子的側面踢球、以及不能連續移動同一個棋子之外,就沒有其他重要的規則了!

在混亂交鋒之中射門破網!

圖片9

圖片來自:影片截圖

主辦單位竟然學足球轉播打出GOAL的字幕!

圖片10

圖片來自:影片截圖

這項謎樣的運動目前仍然由這些「職業將棋足球員」大力推廣中,在宣傳影片裡面,卻赫然發現聯盟號稱世界的遊玩人口有2億7000萬人!?

( ´_ゝ`)有這麼多人玩,我怎麼聽都沒聽過?

圖片11

圖片來自:影片截圖

「球王」本田彰人VS中田善靖九段完整影片

影片來自:Youtube

究竟下一個搞混合的運動,還能變出什麼把戲呢?

(゜д゜)象棋棒球之類的?

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 本田彰人球王vs中田善晴九段中田善晴九段に迫ったドキュメンタリー )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

玩具

美食

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw