website statistics
简体 卡卡粉絲團

《老外的壽司教學》請從用筷子開始學習

許多外國人對這世界的規矩有個簡單的歸類:阿兜仔做事的方法,跟日本人做事的方法(當然這只是個非常簡略的歸類,但我確定我看過有人這麼說)。日本極為與眾不同的傳統文化吸引了很多外國觀光客,但是這些觀光客到了日本卻又搞不懂日本的規矩。之前我們看過京都推出的《京都旅遊19個注意事項》,今天改看看壽司該怎麼吃!因為就連日本人對於正確的壽司應該怎麼吃都有點困惑,我想外國人搞不清楚也不能怪我們壓~ 紐約設計師Peter Arkle為「世界壽司日」所畫的「吃壽司指南」 2009年開始經由臉書串連,每年6月18日被定為「世界壽司日」 吃壽司時請記得做的事情有 ★用手或是用筷子拿壽司都是可以的 ★用壽司上的魚-而不是飯-去輕沾醬油 ★吃壽司的時候讓魚那一面先碰到你的舌頭 ★請用筷子的另一頭將食物從公用盤子裡夾出來 ★當你不用筷子的時候,請把細的那一頭放在筷架上 ★當你用餐完畢的時候,請把筷子擺在醬油碟子上,與壽司盤子平行擺放   請不要做的事情有 x摩擦你的筷子去除竹屑 (好的壽司餐廳是不會提供你品質這麼差的筷子的) x壽司只吃一半又擺回盤子上 x把醃漬物放在壽司上一起吃(請在食用兩種不同壽司口味的中間吃,當作轉換口味用的食物)   x用飯去沾醬油 x把芥末放在醬油裡攪開(如果你要加芥末,應該直接加在壽司上) x把錢直接拿給壽司師傅(一般的師傅是不碰錢的)   話說小狄我用筷子用了XX年(年齡保密),終於發現原來像筷子尾(細的那ㄧ端)放筷架這種理所當然的事情,對不用筷子的人來說也是很新奇的啊......(覺得驚奇)

圖片1

圖片來自:ign.com

許多外國人對這世界的規矩有個簡單的歸類:阿兜仔做事的方法,跟日本人做事的方法(當然這只是個非常簡略的歸類,但我確定我看過有人這麼說)。日本極為與眾不同的傳統文化吸引了很多外國觀光客,但是這些觀光客到了日本卻又搞不懂日本的規矩。之前我們看過京都推出的《京都旅遊19個注意事項》,今天改看看壽司該怎麼吃!因為就連日本人對於正確的壽司應該怎麼吃都有點困惑,我想外國人搞不清楚也不能怪我們壓~

紐約設計師Peter Arkle為「世界壽司日」所畫的「吃壽司指南」

2009年開始經由臉書串連,每年6月18日被定為「世界壽司日」

圖片2

圖片來自:ninjasushiroseville.com

吃壽司時請記得做的事情有

★用手或是用筷子拿壽司都是可以的

★用壽司上的魚-而不是飯-去輕沾醬油

圖片3

圖片來自:matadornetwork.com

★吃壽司的時候讓魚那一面先碰到你的舌頭

★請用筷子的另一頭將食物從公用盤子裡夾出來

★當你不用筷子的時候,請把細的那一頭放在筷架上

★當你用餐完畢的時候,請把筷子擺在醬油碟子上,與壽司盤子平行擺放

 

圖片4

圖片來自:matadornetwork.com

請不要做的事情有

x摩擦你的筷子去除竹屑 (好的壽司餐廳是不會提供你品質這麼差的筷子的)

x壽司只吃一半又擺回盤子上

x把醃漬物放在壽司上一起吃(請在食用兩種不同壽司口味的中間吃,當作轉換口味用的食物)

 

圖片5

圖片來自:matadornetwork.com

x用飯去沾醬油

x把芥末放在醬油裡攪開(如果你要加芥末,應該直接加在壽司上)

x把錢直接拿給壽司師傅(一般的師傅是不碰錢的)

 

圖片6

圖片來自:matadornetwork.com

話說小狄我用筷子用了XX年(年齡保密),終於發現原來像筷子尾(細的那ㄧ端)放筷架這種理所當然的事情,對不用筷子的人來說也是很新奇的啊......(覺得驚奇)

,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( matadornetwork )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

美食

科技

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw