site stats
简体 卡卡粉絲團
它它頭條熱門排行榜
    人氣&排行榜

            好可怕系列《歷史上著名的駭客攻擊》瘋狂的他們究竟做了什麼?

            剛發明電腦的時候,只有一些單純的使用功能,像是文字輸入,或是一些計算功能,最多就再來個繪圖軟體,不像現在居然還可以從網路做金錢交易,或是整套的機密檔案系統等等,不過也因為這樣而出現了駭客,而這次好可怕系列就要來跟大家分享一些知名的駭客攻擊。 1. Gary McKinnon 在 2001 年的時候,有一名叫做 Gary McKinnon 的電腦系統管理師,失業的他駭進了美國軍方的電腦系統,刪除了一些非常重要的 OS 檔,美國軍方指控他造成了好幾十萬美金的損失之外,還破壞了極機密的資料,美國軍方覺得他一個人能夠做到這樣很不可思議,他逃到了英國,美軍想要把他引渡回美國,但卻因為他患了亞斯伯格症候群(自閉症的一種),醫生評估將他帶回美國後他會自殺,就作罷了。 2. Kevin Mitnick Kevin Mitnick 在 1995 年的時候,成為美國頭號的電腦犯罪通緝犯,因為他駭進了包括電信公司與電腦公司(連 IBM 也中招)等等的電腦系統,竊取並且盜用個資,而他同時也駭進個人的電子郵件,竊取帳號密碼等等。服完刑後他已經洗心革面,反過來幫網路公司與各家企業阻止駭客入侵。 3. Vladimir Levin 在 1994 年的時候,俄羅斯駭客 Vladimir Levin 駭進了美國花旗銀行電腦系統,並不是竊取個資那麼簡單,而是直接竊取銀行客戶的存款,總共偷了超過美金 1000 萬元(約台幣 3 億),最後他在英國被逮捕,引渡回美國後關了三年,花旗銀行只拿回美金 40 萬。 4. Michael Calce Michael Calce 是加拿大 Quebec 一名 15 歲的學生,在 2000 年的時候,他卻駭進了當時最多人瀏覽的各大網站,包括 Yahoo、Amazon、eBay 和 CNN 等等,癱瘓這些網站好幾個小時,造成了美金 700 萬的損失(約台幣 2 億),最後他被起訴了 50 條罪,並且判了 8 個月的刑期。 5. Albert Gonzalez 古巴籍的 Albert Gonzalez 在 2005 年到 2007 年的時候,駭進了各家銀行電腦系統,竊取了超過 1 億 7 千萬組信用卡及 ATM 密碼,偷了大約 2 億美元(約 60 億台幣),最後他被判了 20 年的刑期。 高智慧犯罪真的很難防啊,幸好都有落網(呼)。

            好可怕系列《歷史上著名的駭客攻擊》瘋狂的他們究竟做了什麼? - 圖片1

            圖片來自:break

            剛發明電腦的時候,只有一些單純的使用功能,像是文字輸入,或是一些計算功能,最多就再來個繪圖軟體,不像現在居然還可以從網路做金錢交易,或是整套的機密檔案系統等等,不過也因為這樣而出現了駭客,而這次好可怕系列就要來跟大家分享一些知名的駭客攻擊。

            1. Gary McKinnon

            好可怕系列《歷史上著名的駭客攻擊》瘋狂的他們究竟做了什麼? - 圖片2

            圖片來自:therichest

            在 2001 年的時候,有一名叫做 Gary McKinnon 的電腦系統管理師,失業的他駭進了美國軍方的電腦系統,刪除了一些非常重要的 OS 檔,美國軍方指控他造成了好幾十萬美金的損失之外,還破壞了極機密的資料,美國軍方覺得他一個人能夠做到這樣很不可思議,他逃到了英國,美軍想要把他引渡回美國,但卻因為他患了亞斯伯格症候群(自閉症的一種),醫生評估將他帶回美國後他會自殺,就作罷了。

            2. Kevin Mitnick

            好可怕系列《歷史上著名的駭客攻擊》瘋狂的他們究竟做了什麼? - 圖片3

            圖片來自:therichest

            Kevin Mitnick 在 1995 年的時候,成為美國頭號的電腦犯罪通緝犯,因為他駭進了包括電信公司與電腦公司(連 IBM 也中招)等等的電腦系統,竊取並且盜用個資,而他同時也駭進個人的電子郵件,竊取帳號密碼等等。服完刑後他已經洗心革面,反過來幫網路公司與各家企業阻止駭客入侵。

            3. Vladimir Levin

            好可怕系列《歷史上著名的駭客攻擊》瘋狂的他們究竟做了什麼? - 圖片4

            圖片來自:bestontop10.blogspot

            在 1994 年的時候,俄羅斯駭客 Vladimir Levin 駭進了美國花旗銀行電腦系統,並不是竊取個資那麼簡單,而是直接竊取銀行客戶的存款,總共偷了超過美金 1000 萬元(約台幣 3 億),最後他在英國被逮捕,引渡回美國後關了三年,花旗銀行只拿回美金 40 萬。

            4. Michael Calce

            好可怕系列《歷史上著名的駭客攻擊》瘋狂的他們究竟做了什麼? - 圖片5

            圖片來自:therichest

            Michael Calce 是加拿大 Quebec 一名 15 歲的學生,在 2000 年的時候,他卻駭進了當時最多人瀏覽的各大網站,包括 Yahoo、Amazon、eBay 和 CNN 等等,癱瘓這些網站好幾個小時,造成了美金 700 萬的損失(約台幣 2 億),最後他被起訴了 50 條罪,並且判了 8 個月的刑期。

            5. Albert Gonzalez

            好可怕系列《歷史上著名的駭客攻擊》瘋狂的他們究竟做了什麼? - 圖片6

            圖片來自:therichest

            古巴籍的 Albert Gonzalez 在 2005 年到 2007 年的時候,駭進了各家銀行電腦系統,竊取了超過 1 億 7 千萬組信用卡及 ATM 密碼,偷了大約 2 億美元(約 60 億台幣),最後他被判了 20 年的刑期。

            高智慧犯罪真的很難防啊,幸好都有落網(呼)。

            部分資料來自網路 ( therichest )
            >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
            廣告

            標籤Tags: ,

            讀後心情
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%

            的熱門文章>>

            廣告

            0 則回應 順序:

            正妹 » 看更多»

            人氣排行

            分享排行

            重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
            徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw