site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《最沒有魅力的都市》名古屋真的有這麼糟糕嗎?

      名古屋市雖然身為日本主要都市之一,但近來卻因為缺乏魅力的問題屢屢登上媒體版面。就連熱門賣座電影《你的名字。》小說版都呈現出名古屋遭受的偏見,難道名古屋真的有如此糟糕嗎!?其實從很多動畫裡的場景可以看出,名古屋市的生活看起來還滿舒適的。道路寬廣又有台灣拉麵等美食,商店街等基本生活機能也不差。 名古屋日前在綜藝節目中獲選為「魅力不足的都市第一名」 雜誌分析名古屋不受歡迎的原因 為什麼名古屋會這麼吵呢?答:超級澡堂、漫畫喫茶、柏青哥等大眾娛樂設施都發祥於名古屋。另外名古屋不但觀光景點少,當地居民又很排他。最後雜誌還批評名古屋料理都是些奇怪的食物,尤其是濃郁的味噌料理。 《你的名字。》小說版其中一句台詞也補了名古屋一刀(誤)「光在名古屋根本不行,那只不過是一個很大的鄉下罷了。要就嘛直接去東京。」 名古屋出身的作家石原宙則在輕小說「8番目のカフェテリアガール」中,運用了大量名古屋常被開玩笑的梗。像是名古屋人的味覺很詭異、對外地人很冷淡等。 2012年動畫《釣球》所描繪的名古屋車站周遭街景 看起來就和其他都市一樣,並沒有那麼鄉下的感覺 ▼矢場とん:來到名古屋一定要嚐嚐看味噌豬排 2012年《交響詩篇AO》名古屋還升格成為日本首都 另外名古屋還有每年慣例的市長Cosplay活動 ▼終結的熾天使:克羅里 只有市長能夠重現終結的熾天使名古屋市役所的名場景 實際去過名古屋旅遊的人,對名古屋的印象如何呢? 原汁原味的內容在這裡

      《最沒有魅力的都市》名古屋真的有這麼糟糕嗎? - 圖片1

      圖片來自:logsoku

      名古屋市雖然身為日本主要都市之一,但近來卻因為缺乏魅力的問題屢屢登上媒體版面。就連熱門賣座電影《你的名字。》小說版都呈現出名古屋遭受的偏見,難道名古屋真的有如此糟糕嗎!?其實從很多動畫裡的場景可以看出,名古屋市的生活看起來還滿舒適的。道路寬廣又有台灣拉麵等美食,商店街等基本生活機能也不差。

      名古屋日前在綜藝節目中獲選為「魅力不足的都市第一名」

      《最沒有魅力的都市》名古屋真的有這麼糟糕嗎? - 圖片2

      圖片來自:pic.twitter.com/1aTmdS5GPi

      雜誌分析名古屋不受歡迎的原因

      為什麼名古屋會這麼吵呢?答:超級澡堂、漫畫喫茶、柏青哥等大眾娛樂設施都發祥於名古屋。另外名古屋不但觀光景點少,當地居民又很排他。最後雜誌還批評名古屋料理都是些奇怪的食物,尤其是濃郁的味噌料理。

      《最沒有魅力的都市》名古屋真的有這麼糟糕嗎? - 圖片3

      圖片來自:pic.twitter.com/1aTmdS5GPi

      《你的名字。》小說版其中一句台詞也補了名古屋一刀(誤)「光在名古屋根本不行,那只不過是一個很大的鄉下罷了。要就嘛直接去東京。」

      《最沒有魅力的都市》名古屋真的有這麼糟糕嗎? - 圖片4

      圖片來自:pic.twitter.com/1aTmdS5GPi

      名古屋出身的作家石原宙則在輕小說「8番目のカフェテリアガール」中,運用了大量名古屋常被開玩笑的梗。像是名古屋人的味覺很詭異、對外地人很冷淡等。

      《最沒有魅力的都市》名古屋真的有這麼糟糕嗎? - 圖片5

      圖片來自:matome

      《最沒有魅力的都市》名古屋真的有這麼糟糕嗎? - 圖片6

      圖片來自:pic.twitter.com/1aTmdS5GPi

      2012年動畫《釣球》所描繪的名古屋車站周遭街景

      看起來就和其他都市一樣,並沒有那麼鄉下的感覺

      《最沒有魅力的都市》名古屋真的有這麼糟糕嗎? - 圖片7

      圖片來自:logsoku

      《最沒有魅力的都市》名古屋真的有這麼糟糕嗎? - 圖片8

      圖片來自:logsoku

      ▼矢場とん:來到名古屋一定要嚐嚐看味噌豬排

      《最沒有魅力的都市》名古屋真的有這麼糟糕嗎? - 圖片9

      圖片來自:logsoku

      2012年《交響詩篇AO》名古屋還升格成為日本首都

      《最沒有魅力的都市》名古屋真的有這麼糟糕嗎? - 圖片10

      圖片來自:logsoku

      另外名古屋還有每年慣例的市長Cosplay活動

      ▼終結的熾天使:克羅里

      《最沒有魅力的都市》名古屋真的有這麼糟糕嗎? - 圖片11

      圖片來自:logsoku

      只有市長能夠重現終結的熾天使名古屋市役所的名場景

      《最沒有魅力的都市》名古屋真的有這麼糟糕嗎? - 圖片12

      圖片來自:logsoku

      《最沒有魅力的都市》名古屋真的有這麼糟糕嗎? - 圖片13

      圖片來自:logsoku

      實際去過名古屋旅遊的人,對名古屋的印象如何呢?

      原汁原味的內容在這裡 部分資料來自網路 ( 【戦争】『君の名は。』が名古屋市を煽りまくってるwwwwwこれはアカンwwww名古屋が「もっとも魅力に欠ける街」1位に…ネットの反応は? )
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw