website statistics
简体 卡卡粉絲團

綜藝節目解說《蚊子為什麼愛叮你》夏天穿黑色衣服是自討苦吃……

隨著季節入夏蚊子也跟著多了起來,大家會不會覺得自己特別容易被蚊子叮呢?日本綜藝節目最近介紹了4個關於蚊子叮人的冷知識,包括衣服的顏色、身體部位、化妝與不化妝都會直接影響蚊子愛不愛叮你!至少可以確定夏天穿黑色衣服絕對是自討苦吃了…… 原汁原味的內容在這裡 解析關於蚊子的4大問題! 日本TBS電視台的綜藝節目「この差って何ですか?」因應天氣入夏於是介紹起關於蚊子的冷知識,只要了解下面這4大問題絕對能夠安穩度過這個夏天! 問題1:穿黑色還是白色的衣服容易被蚊子叮? 為了驗證這個問題,節目請實驗者一手套上黑色手套,一手套上白色手套,並且分別伸進有著數十隻蚊子的箱子裡…… 一手黑色一手白色…… 白色那邊一隻蚊子都不過來…… 黑色那邊則是聚集許多蚊子! 連箱子裡的攝影機和電線也都停滿蚊子! 原來蚊子本來就喜歡陰暗的地方,所以穿著黑色衣服自然容易吸引蚊子了! 容易被叮的衣服顏色順序:黑>藍>紅>綠>黃>白 問題2:露出哪個部位容易被蚊子叮? 第二個問題是夏天大家都喜歡穿短袖、短褲和拖鞋,但是露出越多皮膚感覺越容易被叮,事實上蚊子只有特別愛叮一個部位…… 這次是手、腳分別伸進一個專滿蚊子的箱子 手上只停了一隻 腳上則是……好噁心啊!!! 專家解釋嚴格來說並不是因為腳臭味容易吸引蚊子,而是體內細菌容易在腳上形成脂肪酸吸引蚊子…… 人體內的細菌(常在菌)容易在腳部產生吸引蚊子的化學物質! 問題3:化妝還是不化妝容易被蚊子叮? 即使天氣熱得半死,愛美的人依然堅持化妝才出門!可是化妝品裡面含有許多類似汗水的成分,非常容易吸引蚊子…… 蚊子超愛乳酸、尿素這些化妝品成分! 問題4:被蚊子叮的時候立刻打死還是等牠吸完比較癢? 最後是關於打死蚊子的時機,如果已經發現蚊子正在吸血的話…… 蚊子吸血前會吐出唾液讓血液容易吸食 如果體內留下越多唾液就越癢 所以專家認為如果已經發現自己被蚊子叮了,最好等牠慢慢吸完…… 「蚊子吸完血連唾液也不留就比較不會癢了!」 當然,如果蚊子還沒開始吸血就可以直接打死不用管那麼多啦…… (゚∀ ゚)學會這4點,這個夏天就不怕被叮囉! (゚д゚)夏天穿黑衣服又熱又會被蚊子叮簡直自討苦吃嘛……

圖片1

圖片來自:電視截圖

隨著季節入夏蚊子也跟著多了起來,大家會不會覺得自己特別容易被蚊子叮呢?日本綜藝節目最近介紹了4個關於蚊子叮人的冷知識,包括衣服的顏色、身體部位、化妝與不化妝都會直接影響蚊子愛不愛叮你!至少可以確定夏天穿黑色衣服絕對是自討苦吃了……

原汁原味的內容在這裡

解析關於蚊子的4大問題!

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台的綜藝節目「この差って何ですか?」因應天氣入夏於是介紹起關於蚊子的冷知識,只要了解下面這4大問題絕對能夠安穩度過這個夏天!


問題1:穿黑色還是白色的衣服容易被蚊子叮?

圖片3

圖片來自:電視截圖

為了驗證這個問題,節目請實驗者一手套上黑色手套,一手套上白色手套,並且分別伸進有著數十隻蚊子的箱子裡……


一手黑色一手白色……

圖片4

圖片來自:電視截圖

白色那邊一隻蚊子都不過來……

圖片5

圖片來自:電視截圖

黑色那邊則是聚集許多蚊子!

圖片6

圖片來自:電視截圖


連箱子裡的攝影機和電線也都停滿蚊子!

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖

原來蚊子本來就喜歡陰暗的地方,所以穿著黑色衣服自然容易吸引蚊子了!


容易被叮的衣服顏色順序:黑>藍>紅>綠>黃>白

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖


問題2:露出哪個部位容易被蚊子叮?

圖片11

圖片來自:電視截圖

第二個問題是夏天大家都喜歡穿短袖、短褲和拖鞋,但是露出越多皮膚感覺越容易被叮,事實上蚊子只有特別愛叮一個部位……


這次是手、腳分別伸進一個專滿蚊子的箱子

圖片12

圖片來自:電視截圖

圖片13

圖片來自:電視截圖

圖片14

圖片來自:電視截圖


手上只停了一隻

圖片15

圖片來自:電視截圖


腳上則是……好噁心啊!!!

圖片16

圖片來自:電視截圖

專家解釋嚴格來說並不是因為腳臭味容易吸引蚊子,而是體內細菌容易在腳上形成脂肪酸吸引蚊子……


人體內的細菌(常在菌)容易在腳部產生吸引蚊子的化學物質!

圖片17

圖片來自:電視截圖

圖片18

圖片來自:電視截圖


問題3:化妝還是不化妝容易被蚊子叮?

圖片19

圖片來自:電視截圖

即使天氣熱得半死,愛美的人依然堅持化妝才出門!可是化妝品裡面含有許多類似汗水的成分,非常容易吸引蚊子……


蚊子超愛乳酸、尿素這些化妝品成分!

圖片20

圖片來自:電視截圖

圖片21

圖片來自:電視截圖


問題4:被蚊子叮的時候立刻打死還是等牠吸完比較癢?

圖片22

圖片來自:電視截圖

最後是關於打死蚊子的時機,如果已經發現蚊子正在吸血的話……


蚊子吸血前會吐出唾液讓血液容易吸食

圖片23

圖片來自:電視截圖

如果體內留下越多唾液就越癢

圖片24

圖片來自:電視截圖

所以專家認為如果已經發現自己被蚊子叮了,最好等牠慢慢吸完……


「蚊子吸完血連唾液也不留就比較不會癢了!」

圖片25

圖片來自:電視截圖

圖片26

圖片來自:電視截圖

當然,如果蚊子還沒開始吸血就可以直接打死不用管那麼多啦……

(゚∀ ゚)學會這4點,這個夏天就不怕被叮囉!

(゚д゚)夏天穿黑衣服又熱又會被蚊子叮簡直自討苦吃嘛……

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( TBSテレビ )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

娛樂

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw