site stats
简体 卡卡粉絲團
特選精華
人氣&排行榜

      大驚《「現充」這個詞已經過時了?》輕小說作者遭年輕編輯吐槽

      你聽過「現充」這個網路語言嗎?指的是不靠ACG和網路世界補充能量就能活得繽紛滋潤的人生大贏家,此外,男女朋友是活生生的三次元人類而非左右手的人也被稱為現充,用法是這樣子的:「可惡,你這死宅竟然交了女友,現充去死!」。近日,輕小說作家宮澤伊織發推文表示,他在原稿中使用了「現充」(リア充),卻被年輕的編輯吐槽這個詞已經過時了......什麼?!!! 原汁原味的內容在這裡 「現充」 リア充,指的是不靠網路,在現實(REAL)世界中活得很充實的人,意即「過著充實現實生活的人生勝利組」。在如今的用法中,判斷「是不是現充」主要是依據一個人是否有男朋友或女朋友。如果是一位忙碌的單身男性,就算在工作、興趣上都過得相當充實,一般也不會用「現充」來形容他。   「現充」的用法 看到情侶在網路上lovelove秀恩愛,留言:現充去死!(リア充死ね)。 情人節忘記要先存糧,因為肚子太餓出門買飯,不幸被閃瞎,回家上網po文:現充什麼的都給我爆炸吧!(リア充爆発しろ)。   過...過時了?! 輕小說作者宮澤伊織在原稿中使用了「現充」這個詞​​,結果被年輕的編輯評為這個詞可能有點過時了。雖然宮澤剛開始也表示難以接受,但慢慢的也就採納了編輯(年輕人)的意見……   原來已經流行10年了...... 網友回文表示:「現充」這個詞流行迄今也10多年了,會覺得過時很合理啊。 原來在年輕人眼中已經是老掉牙的形容詞了(淚),可是還有什麼詞可以代替呢?還是現在的年輕人已經沒有「有男女朋友真是讓人羨慕啊」的價值觀了?(淚流滿面)

      大驚《「現充」這個詞已經過時了?》輕小說作者遭年輕編輯吐槽 - 圖片1

      圖片來自:app@リア充爆発しろ!

      你聽過「現充」這個網路語言嗎?指的是不靠ACG和網路世界補充能量就能活得繽紛滋潤的人生大贏家,此外,男女朋友是活生生的三次元人類而非左右手的人也被稱為現充,用法是這樣子的:「可惡,你這死宅竟然交了女友,現充去死!」。近日,輕小說作家宮澤伊織發推文表示,他在原稿中使用了現充」(リア充),卻被年輕的編輯吐槽這個詞已經過時了......什麼?!!!

      原汁原味的內容在這裡

      「現充」

      リア充,指的是不靠網路,在現實(REAL)世界中活得很充實的人,意即「過著充實現實生活的人生勝利組」。在如今的用法中,判斷「是不是現充」主要是依據一個人是否有男朋友或女朋友。如果是一位忙碌的單身男性,就算在工作、興趣上都過得相當充實,一般也不會用「現充」來形容他。

      大驚《「現充」這個詞已經過時了?》輕小說作者遭年輕編輯吐槽 - 圖片2

      圖片來自:itest.2ch.net[公式

       

      「現充」的用法

      看到情侶在網路上lovelove秀恩愛,留言:現充去死!(リア充死ね)。

      大驚《「現充」這個詞已經過時了?》輕小說作者遭年輕編輯吐槽 - 圖片3

      圖片來自:app@リア充爆発しろ!

      情人節忘記要先存糧,因為肚子太餓出門買飯,不幸被閃瞎,回家上網po文:現充什麼的都給我爆炸吧!(リア充爆発しろ)。

       

      過...過時了?!

      輕小說作者宮澤伊織在原稿中使用了「現充」這個詞​​,結果被年輕的編輯評為這個詞可能有點過時了。雖然宮澤剛開始也表示難以接受,但慢慢的也就採納了編輯(年輕人)的意見……

      大驚《「現充」這個詞已經過時了?》輕小說作者遭年輕編輯吐槽 - 圖片4

      圖片來自:twitter@walkeri

       

      原來已經流行10年了......

      網友回文表示:「現充」這個詞流行迄今也10多年了,會覺得過時很合理啊。

      大驚《「現充」這個詞已經過時了?》輕小說作者遭年輕編輯吐槽 - 圖片5

      圖片來自:twitter@walkeri

      原來在年輕人眼中已經是老掉牙的形容詞了(淚),可是還有什麼詞可以代替呢?還是現在的年輕人已經沒有「有男女朋友真是讓人羨慕啊」的價值觀了?(淚流滿面)

      部分資料來自網路 ( 宮澤伊織‏@walkeri )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw