site stats
简体 卡卡粉絲團

本日最夯2018.06.20

特選精華
人氣&排行榜

      《日本超神翻轉字體被缺德商人抄好抄滿》設計師野村一晟大氣回應

      (認真)抵制盜用!著作權必須被尊重。大家還記得這幅「GI全日本王者決定戰」競艇賽事海報上絕妙的翻轉字體設計嗎?最近台灣網友卻發現在台北街頭有缺德店家擅自盜用這組「挑戰⇔勝利」&「戰場⇔最強」字體印製成紅包袋販售,便將此事告知原設計者——日本字體藝術家「野村一晟」(Issei Nomura),確認是侵害著作權的盜用無誤。  原汁原味的內容在這裡 「挑戰⇔勝利」&「戰場⇔最強」 野村一晟是日本的字體藝術家,擅長將漢字及日文設計為「正反皆有含意」的翻轉文字,像是這幅「陽」字的戶外雕塑作品,一但被陽光照射後,陰影便會顯示出「陰」字,巧妙無比,令人嘖嘖稱奇。 近日流傳最廣的就是這套為「GI全日本王者決定戰」所設計的海報,在黑與白之間以鮮黃大字作為視覺重心,字詞翻轉過來竟成為另一組字詞,且都切合主題,堪稱超神設計。 ▼「挑戰」倒轉,變成「勝利」 ▼「最強」倒轉,變成「戰場」   缺德商人抄好抄滿 臉書網友Xian-rong Lin近日在台北捷運忠孝敦化站8號出口附近,竟然看到有商家販售疑似盜用字體設計的紅包袋。印成紅包袋還蠻有創意的,婆婆可以給媳婦「戰場⇔最強」,媳婦就送婆婆「挑戰⇔勝利」,hen實用,但這有授權嗎?經網友知會並向設計師「野村一晟」求證後,證明確實是未經授權的違法使用。   野村一晟(Issei Nomura)回應: 「感謝你們的告知,我並沒有授權任何人使用「挑戰⇔勝利」&「戰場⇔最強」這組翻轉字體進行商業行為,這是一個嚴重的問題,我正在思考該怎麼做來保障我的權益。」「很慶幸得知有這麼多人認為違法盜用的行為是不道德的,而我不會因此憎惡與盜用者居住在相同國家的人們。」 欽佩作者如此大氣的發言,同時也為了侵害著作權的台灣商人感到可恥,請大家呼籲:拒絕購買侵害著作權的商品!

      《日本超神翻轉字體被缺德商人抄好抄滿》設計師野村一晟大氣回應 - 圖片1

      圖片來自:facebook@Xian-rong Lin

      (認真)抵制盜用!著作權必須被尊重。大家還記得這幅「GI全日本王者決定戰」競艇賽事海報上絕妙的翻轉字體設計嗎?最近台灣網友卻發現在台北街頭有缺德店家擅自盜用這組「挑戰⇔勝利」&「戰場⇔最強」字體印製成紅包袋販售,便將此事告知原設計者——日本字體藝術家「野村一晟」(Issei Nomura),確認是侵害著作權的盜用無誤。 

      原汁原味的內容在這裡

      「挑戰⇔勝利」&「戰場⇔最強」

      野村一晟是日本的字體藝術家,擅長將漢字及日文設計為「正反皆有含意」的翻轉文字,像是這幅「陽」字的戶外雕塑作品,一但被陽光照射後,陰影便會顯示出「陰」字,巧妙無比,令人嘖嘖稱奇。

      《日本超神翻轉字體被缺德商人抄好抄滿》設計師野村一晟大氣回應 - 圖片2

      圖片來自:野村一晟 (@IsseiNomura) | Twitter

      近日流傳最廣的就是這套為「GI全日本王者決定戰」所設計的海報,在黑與白之間以鮮黃大字作為視覺重心,字詞翻轉過來竟成為另一組字詞,且都切合主題,堪稱超神設計。

      ▼「挑戰」倒轉,變成「勝利」

      《日本超神翻轉字體被缺德商人抄好抄滿》設計師野村一晟大氣回應 - 圖片3

      圖片來自:www.br-special.jp

      ▼「最強」倒轉,變成「戰場」

      《日本超神翻轉字體被缺德商人抄好抄滿》設計師野村一晟大氣回應 - 圖片4

      圖片來自:www.br-special.jp

       

      缺德商人抄好抄滿

      臉書網友Xian-rong Lin近日在台北捷運忠孝敦化站8號出口附近,竟然看到有商家販售疑似盜用字體設計的紅包袋。印成紅包袋還蠻有創意的,婆婆可以給媳婦「戰場⇔最強」,媳婦就送婆婆「挑戰⇔勝利」,hen實用,但這有授權嗎?經網友知會並向設計師「野村一晟」求證後,證明確實是未經授權的違法使用。

      《日本超神翻轉字體被缺德商人抄好抄滿》設計師野村一晟大氣回應 - 圖片5

      圖片來自:facebook@Xian-rong Lin

       

      野村一晟(Issei Nomura)回應:

      「感謝你們的告知,我並沒有授權任何人使用「挑戰⇔勝利」&「戰場⇔最強」這組翻轉字體進行商業行為,這是一個嚴重的問題,我正在思考該怎麼做來保障我的權益。」「很慶幸得知有這麼多人認為違法盜用的行為是不道德的,而我不會因此憎惡與盜用者居住在相同國家的人們。」

      《日本超神翻轉字體被缺德商人抄好抄滿》設計師野村一晟大氣回應 - 圖片6

      圖片來自:facebook@Xian-rong Lin

      欽佩作者如此大氣的發言,同時也為了侵害著作權的台灣商人感到可恥,請大家呼籲:拒絕購買侵害著作權的商品!

      部分資料來自網路 ( facebook@Xian-rong Lingameover )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

      廣告

      gamme

      標籤Tags: ,,,,,,,,,,,

      廣告

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw